Автор Тема: Покупка на китайских интернет магазинах  (Прочитано 1229 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
С удивлением обнаружил что на нашем форуме нет такой темы.
Уже несколько товарищей подсадил эти магазины, все довольны  😎
Пандавилл - гаджеты всякие (телефоны, планшеты). Я сам пользуюсь китайским смартфоном на 4-м андроиде, брал там за 4т.р., когда подобные здесь стоили около 7т.р. За полгода никаких траблов с ним нет. Куча знакомых такие использует -все довольны.
Диалэкстрим - всякого рода радиодетали, фонарики запредельной яркости, я там мышку для ноута брал - работает больше года.
И таких магазинов много, не забываем про "китайский эбэй" . К нему нужно с осторожностью относиться, цены там пониже как правило, но риск нарваться на продавана выше.
Конечно минус имеется - почта России такая слоу почта 😱, но она почти всегда бесплатная 😆. Можно воспользоваться емс - но как правило доставка платная и побыстрее.
В общем у меня пока только положительный опыт 😎

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Покупка на китайских интернет магазинах
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 10:46:37 »
...
Диалэкстрим - всякого рода радиодетали, фонарики запредельной яркости, я там мышку для ноута брал - работает больше года.
...
В общем у меня пока только положительный опыт 😎

Приятель постоянно затаривается всяким-разным с этого сайта - доволен
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2 : 17 Сентября 2013, 11:51:25 »
Ну так расскажи как там покупать, только нормально объясни, а не в 2-х словах.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 17 Сентября 2013, 12:51:15 »
Пока только 2-х словах.
 Первым делом заводим банковскую карту VISA Classic/MasterCard Maestro (нужно чтобы на ней было все 16 цифр счета + защитный код из 3-х цифр). Я например обменял свою зарплатную карту visa electron на classic. Можно обратиться в любой банк и открыть счет, тогда за пользование картой будут каждый год снимать комиссию за пользование около 700р/год. Если с банком неохота связываться, то есть карта мастеркард КУКУРУЗА от евросети, я такую завел в прошлом году и пару раз покупал через неё. Просто приходишь в евросеть и говоришь "Мне нужна кукуруза", потребуют паспорт и денег на неё, комиссий годовых нет, есть комиссия за снятие наличности с неё (но я то её использую для интернет покупок -поэтому ничего не теряю).

Затем регистрируем эту карту в платежной системе paypal. Что это такое и для чего он нужен - гугл (очень много статей, на самом пайпале подробная инструкция и описание)

Проходим регистрацию в магазине. Самое главное правильно и латиницей указать контактные данные. Часть магазинов уже имеют русский интерфейс, да и браузеры сейчас вполне сносно переводят. Опять же гугл в помощь, информации полно.
Нажимаем корзинку напротив заветного товара, выбираем способ доставки жмем оплата (cash) - и магазин выбросит нас на пайпал далее все интуитивно понятно, если что гугл поможет.
С карточки списывается сумма денег, на мыло приходит куча уведомлений. Заказ как правило обрабатывается пару дней. Но если вы владеете английским, то можете ускорить процесс, у китайцев развита служба работы с клиентами и они там очень дружелюбны и вежливы. Можно например договориться чтобы заказ побыстрее обработали. После отправки они дают номер посылки для отслеживания. Для этого я завел аккаунт на посттрекере, очень удобно. Останется только набраться терпения и ждать, и раньше времени не паниковать. Задержки случаются и очень часто, у приятеля посылки и через полгода некоторые приходят. На крайний случай можно пожаловаться китайцам - они вышлют его заново либо как договоритесь.

На вопрос скептиков а зачем оно надо, типа пошёл и 2-10 раз дороже в магазине куплю то же самое, мой ответ - идите покупайте, а я месяцок другой подожду 👋

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #4 : 17 Сентября 2013, 13:17:52 »
...а я месяцок другой подожду 👋

мелкие пакеты с любого уголка планеты доходят быстрее чем крупные. Даже несмотря на нашу любимую слоу почту. 😀
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 17 Сентября 2013, 13:50:50 »
Я использую aliexpress, но на москвич там ничего нет 😕((
Поэтому смысл обсуждать на этом форуме. Для этого есть куча других форумов.
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн sergeyzhd

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 17 Сентября 2013, 13:51:58 »
много чего уже купил в китае. в основном на алиэкспрессе.
там карточку заводить не надо можно оплатить через терминал киви.
очень удобно и никаких геморроев с paypal.
АЗЛК 2141 1998 г. в.УФА 1,7 солекс,ГТЦ Lucas, генератор 2110 80А.

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #7 : 17 Сентября 2013, 14:11:32 »
Подпишусь.вечером домой приду и с компа ссылки посмотрю.жена сидит на каком то сайте тоже.смотрел датчик температуры который в радиатор вкручивается на рено.стоит 900р.на F3R ничего не нашел.
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #8 : 17 Сентября 2013, 15:53:55 »
aliexpress.com еще есть, через друга заказываю всякие детальки. Хрупкие только почта наша бьет.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 17 Сентября 2013, 16:26:35 »
Я использую aliexpress, но на москвич там ничего нет 😕((
Поэтому смысл обсуждать на этом форуме. Для этого есть куча других форумов.
так тема то во флейме, что хоьим то и обсуждаем. Я например доводчик стекол заказал, и релюхи на пробу. К тому же всякие регистраторы, навигаторы, лампочки, диоды, насосы и т.д.

Оффлайн sergunya

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 17 Сентября 2013, 20:26:13 »
Интересные ссылочки,еще тем более и отзывы хорошие  спасибо.
  • 1991г м 2141 1,7 из 1,5 SECU- 3T(впрыск в проекте ),гена Чери Амулет 90а
там где черокки не пройдет и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет  и ничего с ним не случится.

Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 19 Сентября 2013, 02:17:57 »
Ну раз флейм, то давайте пообсуждаем 😀))
Всё это безусловно былобы очень удобно и используемо.
У меня например вообще почта в моём же доме. Заказываю много чего. Но в последнее время начал заказывать электронику (диоды всякие микроконтроллеры и т.д.), т.к. род занятий связан со всем этим. Теперь в ЧИПиДИП жлобовский почти и ездить не нужно.
Но вот один жирный минус есть в этом деле.
Самая неудобная и геморная часть это получение посылки на почте, всё остальное практически безупречно. На почте бардак, ну или не бардак, а так задумано.
Не знаю, как у Вас, а у нас так:
Чтобы получить посылу нужно отстоять очередь из нескольких бабушек, оплачивающих квитанции и нелегалов отправляющих перевод в свою республику, и нелегалов, пытающихся получить временную регистрацию... При том, что всё это можно сделать и в других местах и даже в Ынете.
А вот посылку я могу получить только там, но людей с посылками там просто игнорируют. Ну тоесть они конечно их тоже обслуживают, но только после того как на них наорёшь или нахамишь, ну или когда им просто нечем заняться.
В остальное время, если есть другие занятия, включая квитанции и миграционные карты, все сотрудники почты стараются делать всё, но только не выдавать посылки... Почему незнаю, может у них сразу повышается самомнения и они начинают себя чувствовать банковскими работниками или сотрудниками службы ФМС.
Как выяснилось, данная проблема существует не только на моём почтовом участке. Судя по многостраничным темам на соостветсвющих форумах, включая ozpp, Почта РФ повсеместно не выполняет свои обязанности.
На сайте Российской гражданской инициативы (там создаются предложения граждан, за которые можно голосовать, если предложение набирает 100 тыс. голосов его рассматривает Государственная Дума) также имеется множество предложений касающихся ФГУП Почта России. К примеру вот:
https://www.roi.ru/search.php?q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0
Если кого заинтересует и он может там голосовать, проголосуйте за понравившееся.
Лично я писал жалобы руководству ПР и контроллирующие органы, но нигде ответа не получил.
А так вообще очень удобно что-либо покупать в китае, но почта всё портит, а альтернативные виды доставок сводят к нулю то, ради чего все этим пользуются, т.е. экономический аспект.
Ну также ещё нужно понимать следующее. Китай это хорошо и дёшево. Но всёже не все стоит покупать именно китайского производства. По моим наблюдениям в китае стоит покупать можно только электронные компоненты и то что из них делается. К примеру недорогие качественные приборы, весы, там термометры, ну и т.д. А вот то что касается изделий из металла, стали чугуна, станки к примеру или ещё какой инструмент, так их нужно покупать с большой осторожностью, т.к. материалы в китае сомнительных параметров, характеристик и качества, да плюс ко всему чрезвычайная их экономия в этой стране даёт ставит под большие сомнения возможность пользования изделием продолжительное время.
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #12 : 19 Сентября 2013, 10:17:33 »
ну диал говно магазин. просто не понравилось с ним работать, т.к. все сильно зависит от того как отгрузит "поставщик", в отличии от али - там сидят сами "поставщики". панда норм, но лично я пользуюсь али. самый стабильный он.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #13 : 19 Сентября 2013, 12:34:40 »
Не надо, не пользуйтесь, это все очень ужасно, всех кинут и обманут!  😏
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #14 : 19 Сентября 2013, 13:14:12 »
вот здесь всякие ништяки заказываю ahappydeal.com, paypal оплачиваю 👋
  • 214122

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #15 : 21 Сентября 2013, 18:42:36 »
Я на али кстати нашел Н-шатуны на Москвич 😀 Но все равно немного цена кусается. И планы тюнинга поменял. Так бы было интересно попробовать.

Почта плохо работает везде. Но так себе работает где очередей меньше.

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 21 Сентября 2013, 18:45:58 »
А можно сцылочку?
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн Basil

• A-T-R

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #18 : 21 Сентября 2013, 19:06:40 »
2JZ правда дешевле с ебая можно притащить.

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 21 Сентября 2013, 19:58:14 »
Opel 2.4L 😀
Потому и цена такая...
А они стопудов подходят?
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни