Ну раз флейм, то давайте пообсуждаем 😀))
Всё это безусловно былобы очень удобно и используемо.
У меня например вообще почта в моём же доме. Заказываю много чего. Но в последнее время начал заказывать электронику (диоды всякие микроконтроллеры и т.д.), т.к. род занятий связан со всем этим. Теперь в ЧИПиДИП жлобовский почти и ездить не нужно.
Но вот один жирный минус есть в этом деле.
Самая неудобная и геморная часть это получение посылки на почте, всё остальное практически безупречно. На почте бардак, ну или не бардак, а так задумано.
Не знаю, как у Вас, а у нас так:
Чтобы получить посылу нужно отстоять очередь из нескольких бабушек, оплачивающих квитанции и нелегалов отправляющих перевод в свою республику, и нелегалов, пытающихся получить временную регистрацию... При том, что всё это можно сделать и в других местах и даже в Ынете.
А вот посылку я могу получить только там, но людей с посылками там просто игнорируют. Ну тоесть они конечно их тоже обслуживают, но только после того как на них наорёшь или нахамишь, ну или когда им просто нечем заняться.
В остальное время, если есть другие занятия, включая квитанции и миграционные карты, все сотрудники почты стараются делать всё, но только не выдавать посылки... Почему незнаю, может у них сразу повышается самомнения и они начинают себя чувствовать банковскими работниками или сотрудниками службы ФМС.
Как выяснилось, данная проблема существует не только на моём почтовом участке. Судя по многостраничным темам на соостветсвющих форумах, включая ozpp, Почта РФ повсеместно не выполняет свои обязанности.
На сайте Российской гражданской инициативы (там создаются предложения граждан, за которые можно голосовать, если предложение набирает 100 тыс. голосов его рассматривает Государственная Дума) также имеется множество предложений касающихся ФГУП Почта России. К примеру вот:
https://www.roi.ru/search.php?q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0Если кого заинтересует и он может там голосовать, проголосуйте за понравившееся.
Лично я писал жалобы руководству ПР и контроллирующие органы, но нигде ответа не получил.
А так вообще очень удобно что-либо покупать в китае, но почта всё портит, а альтернативные виды доставок сводят к нулю то, ради чего все этим пользуются, т.е. экономический аспект.
Ну также ещё нужно понимать следующее. Китай это хорошо и дёшево. Но всёже не все стоит покупать именно китайского производства. По моим наблюдениям в китае стоит покупать можно только электронные компоненты и то что из них делается. К примеру недорогие качественные приборы, весы, там термометры, ну и т.д. А вот то что касается изделий из металла, стали чугуна, станки к примеру или ещё какой инструмент, так их нужно покупать с большой осторожностью, т.к. материалы в китае сомнительных параметров, характеристик и качества, да плюс ко всему чрезвычайная их экономия в этой стране даёт ставит под большие сомнения возможность пользования изделием продолжительное время.