Автор Тема: Горит предохранитель на поворотники  (Прочитано 1861 раз)

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
  • Я не механик, я только учусь.
Горит предохранитель на поворотники
« : 17 Сентября 2013, 21:13:01 »
Здравствуйте! Давно хотел себе москвич и вот недавно всё таки преобрёл! Но есть проблемы у меня с ним. Гнал его с другого города, ехать примерно 220 км. проехал где то 170 и перегрелся. Отключился вентилятор. Пришлось менять прокладку ГБЦ ну и соответственно Шлифовать саму голову т.к. повело слегка. Заменил все предохранители и релюшки, и поменял датчик температуры на вентилятор. Вроде всё норм. Покатался дня 2 и начал гореть предохранитель на дворники. Вместе с тем что отказывают поворотники, ещё отказывает приборка и дворники, (на приборке отказывает тахометр и все датчики кроме света и спидометра с аккамулём). И периодически стал отказывать вентилятор. Ну вентилятор я поставил на прямую (при включении массы он автоматически включается и работает постоянно) а вот с предохранителем всё обстояло хуже, горели любые предохранители буквально сразу как только включаешь зажигание, потом они стали перегорать не сразу а на переключении передачи. Потом я нашел выход, после завода нужно проехать некоторое расстояние пару раз переключиться и тогда можно включать свет, если включишь раньше то предохранитель обязательно сгорит. Но есть один минус в этом способе на приборке все же отказывают 2 датчика, датчик температуры и датчик бензина, хотя они изредка показывают на короткое время. Подскажите как быть Начинающему москвичеводу, И подскажите соит ли так пользоваться вентилятором на постоянку? Заранее извеняюсь за грамотность!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 21:17:29 от Letchik1111 »
  • 1997 ,Москвич АЗЛК 214122, 2106. 1995 ГАЗ 31029, ЗМЗ 402
AZLK Сила!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Горит предохранитель на поворотники
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 21:41:52 »
скидывать торпеду и ЧЯ. Под торпедой приводить в порядок проводку в районе рулевой ( даже если всё там норм, то профилактика лишней не будет, заодно торпеду почистите, проклеите шумкой и протяните чтоб не дребезжала. ЧЯ - мыть чистить, паять и "лачить". надеюсь ЧЯ у вас "флажковый", если нет, то есть на форуме ФАК по изготовлению из ЧЯ с\о - флажкового ЧЯ с минимальным бюджетом.

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #2 : 18 Сентября 2013, 05:21:01 »
надеюсь ЧЯ у вас "флажковый", если нет, то есть на форуме ФАК по изготовлению из ЧЯ с\о - флажкового ЧЯ с минимальным бюджетом.

Сегодня пойду скидывать торпеду и смотреть что там да как! ЧЯ у меня не флажковый. Вопрос а от Восьмёрки или девятки подойдёт ЧЯ? И если можно то ссылку на ФАК по переделки ЧЯ а то что то не могу найти! Заранее спасибо!
AZLK Сила!

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #3 : 18 Сентября 2013, 08:37:24 »
скидывать торпеду и ЧЯ. Под торпедой приводить в порядок проводку в районе рулевой ( даже если всё там норм, то профилактика лишней не будет

Под торпедой вся проводка впорядке, Скинул ЧЯ, прочистил его от окислений и грязи, поставил новые релюшки и вроде всё норм стало, только датчик бензобака тупит конкретно! Может стоит поменять поплавок в бензобаке?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 08:40:13 от Letchik1111 »
AZLK Сила!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 18 Сентября 2013, 09:21:09 »
https://azlk-team.ru/search/?searchid=128183&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%A7%D0%AF&web=0

по ДУТ. вычистить бяку с ДУТ, смазать почищенные и поджатые клеммы на нём, проверить состояние массы под левым динамиком (торпедо) подтянуть гайки показометра на приборке. сам датчик отрегулировать либо вращением датчика в баке, либо если этого не достаточно будет, подгибанием поводка поплавка. если не нравится что лампа слишком мееедленно реагирует, а нравится "дискотека" заменить конденсатор в замедлителе на конденсатор в двое меньшего номинала