Автор Тема: Габариты передних фар  (Прочитано 820 раз)

Оффлайн Djohn

• Частый гость
  • *
Габариты передних фар
« : 17 Сентября 2013, 22:02:29 »
Добрый вечер. Подарили мне Святогор. Был рад до безумия... можно делать с ним все, что душе угодно) Вот и начал свое творчество)
Решил, что габариты в передних фарах очень тускло светят, и мода пошла на ангельские глазки) Решил сделать подобие. Начнем...
Для создания этих габарит, приобрел светодиодную ленту, разрезал её на куски нужного размера

далее начал клеить их на светоотражатель, поскольку места там валом, то клей-не хочу)

клеил обычными жидкими гвоздями, вроде держится лента..
После поклейки ленты началась пайка соединений. Паял тонкой проволочкой, смотанной в 2 слоя.

Кстати, ленту клеил специально таким образом, чтоб + был около плюса, а минус соответственно около минуса.
Далее идет припайка провода, который будет питать всю конструкцию.

Начнем проверку, как это все светится в домашних условиях.

Замечательно, все диоды горят... Собираем фару, ставим на место, и смотрим разницу.

Разница видна....
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 22:04:52 от Djohn »
  • Honda CR-V, 1997г.р., Святогор, 1998 г.р.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Re: Габариты передних фар
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 22:43:57 »
Хороший подарок, главное чтобы крыша от радости не поехала впереди машины. 🤪
Тоже хотел ТАКОЕ сделать на ИЖе, но властелины свистка и мигалки в приватной беседе сказали, что я влезаю в СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ изделие и что у них появится возможность остановить меня на дороге и начать ходить вокруг машины......
Потому, вняв совету, купил СД-лампы о 9 диодах, вставил вместо габаритных "свечек" и успокоился. Некоторые ставят 20 Вт галогенки, светят днём почти как ближний.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 18 Сентября 2013, 09:02:29 »
Потому, вняв совету, купил СД-лампы о 9 диодах, вставил вместо габаритных "свечек" и успокоился.
+ 2141. только у меня их там 13. за три года поменял только 7 диодов в 2ух лампах.
по изделию своё фи выскажу:
Ленту надо было брать с классом защиты ip65( залитую силиконом) и маркировки 5050 , там трёх  кристальные светодиоды стоят. Свет - лучше тёплый белый, он естественнее выглядит. Соединять исключительно проводом МГТФ ( тот что не ломается и изоляция у которого не плавится)

ps мода эта вроде как прошла уже пару лет назад....)))

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 20 Сентября 2013, 14:02:32 »
Делал почти такое же..... Купил небольшой отрезок ленты, разрезал пополам, припаял провода. Наклеил прямо на отражатель. Предварительно (прикинув) выбрав местоположение, при котором достигается максимальное свечение в фаре. Припаял провода к габаритам и установил. Светят, проблем нет. Вечером и ночью вообще ощущение что ближний горит и ярко, вот только далеко не светят))).
  • АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый
T-30 2.0 4WD АКПП 2003 Серый + АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый