Автор Тема: Вот такой вот мотоцикл "самоделка" Или не перевились еще Кулибины.  (Прочитано 829 раз)

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Давно читал эту статью, а тут снова наткнулся на нее, может кому интересно будет. "много букв" по этому загрузить текст сюда не получилось, только ссылка https://theautomarket.ru/artic06/tun06_5.shtml
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Paulson

• Общительный
Автор проекта, конечно, молодец - как конструктор-мыслитель, и упорство-настойчивость имеются
Но немаловажны и другие факторы

Производственная база - детали многие из авиации или из материалов для авиации и делались на авиапредприятии

- Подходили чопорные ребята, занимающиеся дорогим тюнингом дорогих мотоциклов, в том числе «Харлеев», разглядывали хромоникелевую раму и алюминиевую маятниковую вилку, качали головой и признавали: «Да-а, у нас таких возможностей нет». -

Ну, и финансы - само собой - хоть и не сразу-единовременно

- Точный список расходов на постройку мотоцикла никогда не велся (перед кем отчитываться?), но по общим оценкам, и это без учета собственной работы, многолетние затраты составили не менее $25000. -

К тому же - нужно место, где со всем этим заниматься и хранить
У многих гаража нет и машину ремонтируют на улице, зачастую невзирая на погоду и сезон
А узлы и агрегаты - КПП и движки - хранят и перебирают на балконах-лоджиях, в общих коридорах - и даже в квартирах...

Так что, резюмируя - мозгов и прямых рук "маловато будет"
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 08:05:47 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
не увидел ни чего удивительного.... вообще... люди без авиазаводов строят самолёты тупо в сарае без станков даже... ... У нас любому гаражисту такие возможности дай... хоть подводную лодку, хоть паровоз...

Тваю жеж мать.... похвастался на всю страну связями в "оборонке"... 
Иногда даже самая мелочь становилась предметом для мучительных изысканий. Например, манжеты для передних амортизаторов переделывались аж семь раз — их отливали в профильных предприятиях, а нужных характеристик удалось добиться далеко не сразу.
дорогостоящая в производстве маятниковая вилка, ведь тоже далеко не в первой версии! Сначала экспериментировал с литой конструкцией, но потом остановился на пустотелой сборной.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а причем тут оборонка? у нас в стране много где можно заказать отлить деталь. что автозаводы (тот же ЗИЛ), что университеты (тот же МАМИ) и прочая прочая

ну не уловил я...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
а причем тут оборонка? у нас в стране много где можно заказать отлить деталь. что автозаводы (тот же ЗИЛ), что университеты (тот же МАМИ) и прочая прочая

ну не уловил я...
Ну закажи цельно литой рычаг на 2141 из алюминия под сайлентблок от опеля и грибки от ауди, и сальники для фланцев полуосей КПП нормальные... по результатам отпишись... Особенно цена интересует... Заказ только единичный... два рычага, два сальника  😁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Тимур, могу дать телефончик человека в Питере, кто сделает, только нужен черновой образец ))) и желательно лично с нам встретится, объяснить все нюансы.
Ну если он еще конечно работает на судоремонтном....лет 10 назад ему картеры на мотоциклетные моторы заказывали.Лил он их по остаткам от старых картеров( после ДТП например) И дуги гнул без сварки, не то что сейчас делают.... нашли еле-еле контору в Кимрах, но у них оснастка не позволила согнуть трубу без резки и последующей сварки, угла не хватило  😁
 а по поводу Кулибиных, так если есть выход на оборудование, грех не делать! Тут мне кажется большего внимания заслуживают люди которые это всё делают на балконе или в сараях при помощи молотка и какой то матери))))
Есть такой фильм - "Самый быстрый Индиан"  рекомендую, не только людям не равнодушным к мото, но и всяким самоделкиным, для поднятия духа изобретательства.

Оффлайн Paulson

• Общительный
а по поводу Кулибиных, так если есть выход на оборудование, грех не делать! Тут мне кажется большего внимания заслуживают люди которые это всё делают на балконе или в сараях при помощи молотка и какой то матери))))

Вот, и я о том же... был бы "доступ" к станкам, литейке, термичке и прочему - многое можно было бы сделать

А то на земле-на коленке и вручную... 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Ну закажи цельно литой рычаг на 2141 из алюминия под сайлентблок от опеля и грибки от ауди, и сальники для фланцев полуосей КПП нормальные... по результатам отпишись... Особенно цена интересует... Заказ только единичный... два рычага, два сальника  😁
Тимур, не понимаю твоего сарказма. заказать можно. сделают. про цену ты правильно написал. будет адская. но заказать то можно.

просто не пойму к чему ты ведешь
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Есть такой фильм - "Самый быстрый Индиан"  рекомендую, не только людям не равнодушным к мото, но и всяким самоделкиным, для поднятия духа изобретательства.
ошенама неплохой!
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

Ну если он еще конечно работает на судоремонтном....лет 10 назад ему картеры на мотоциклетные моторы заказывали.
Если в Питере один судоремонтный, то у меня есть там знакомые.... Ни чё сделать там сейчас нельзя...

Все более менее серьёзные предприятия относятся к "оборонке", а ввиду того что всё разваливается или уже развалилось... Найти возможности сделать очень маловероятны... Вон Джин Тони колокол делали... чёрт знает сколько времени... Да и ещё за приличные деньги.... Токаря нормального только ты и нашёл.... Сколько с этим проблем-то было... то криво просверлят, то нарезать не могут.... А треугольные рычаги вообще не кому заказать.... Хотя бы из стали...  🚬

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Может и так, давно с Владимиром не общался.... С каждым днём всё сложнее найти нормального рукастого спеца, вымирают они, остаются одни манагеры...

OFF. я кстати твою "приспособу" так и не отвёз, ты не икал кстати, из-за твоей запары кстати не отвёз  😁 Завтра утром попробую оттащить.