Автор Тема: Не рабботают поворотники и аварийка!!!!!  (Прочитано 6751 раз)

Оффлайн techniqf3r

• Частый гость
  • *
Re: Не рабботают поворотники и аварийка!!!!!
« Ответ #20 : 20 Октября 2013, 23:38:51 »
Чтобы не создавать новой темы спрошу здесь.
1)Можно ли пустить провода от задних поворотников к передним?
2)Можно ли пустить провода от передних повторителей поворотников к передним поворотникам?

Будет ли при этом они работать и нужно ли отсоединять провода от Ч.Я в этих случаях.Просто прозванивал Ч.Я и проводку,и по схеме ничего не сходится(к примеру где должен быть контакт X7(6) там контакт X7(14) ,который просто расположен выше над контактом X7(6).Левый контакт габаритов подключен к правому контакту на колодке,сигнал вообще непойми куда идёт,но хотя работает.Такое чувство что и Ч.Я был тоже изменен.Так что вот и пришёл к выводу,что лучше подключить напрямую провод от задних поворотников к передним.
  • москвич 2141 2.0 93г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #21 : 21 Октября 2013, 10:43:09 »
можно, но смысла нет в этом никакого! Проще разобраться со схемой, скорее всего отсутствует нормальная масса, поэтому и не работают передние поворотники.
вы уверенны в правильности определения распиновки ?

Оффлайн techniqf3r

• Частый гость
  • *
« Ответ #22 : 21 Октября 2013, 12:05:29 »
Распиновку разьемов смотрел по стандартной москвичевской схеме.
НО
Ч.Я стоит от 2114 версия 372.Может поэтому там что то изменено.
  • москвич 2141 2.0 93г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 21 Октября 2013, 16:57:18 »
откройте обе схемы и сравните, чего гадать: может-не может? Делали вы? Если не вы, то там ВСЁ что угодно может быть! Я когда первого 21412-01 своего продавал, к стандартной книге и эл.схеме дал еще один лист А2 формата с изменениями в эл. схеме, потому как одних контрольных ламп я в авто тогда добавил около 8 штук, не считая всяких доп. датчиков и изменений в штатной проводке.

Оффлайн techniqf3r

• Частый гость
  • *
« Ответ #24 : 21 Октября 2013, 23:08:58 »
Решил прозвонить провода,идущие к поворотникам и вот что заметил: Провод,идущий от правого поворотника(который соединяется с повторителем) звонится с землей.Потом глянул сопротивление 8ом.Отсоединил кнопку аварийки и этот провод теперь не звонится.При включении правого поворотника сопротивление между проводом и землей 18 Ом.
Если же подсоединить кнопку аварийки то в обоих случаях (нажата-не нажата) сопротивление 8Ом.

Кто нибудь знает,как можно проверить кнопку аварийки и какой её можно заменить(всего один магазин москвичевский в городе,думаю вряд ли где есть)?
  • москвич 2141 2.0 93г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #25 : 22 Октября 2013, 09:06:07 »
а лампы вытаскивали из патронов? 🤭
кнопка элементарно прозванивается, если залезли в такие дебри, вы бы хоть схему электрическую скачали бы.... там её потроха расписаны. заменяется на тазовскую, но качество запчастей сейчас не очень...у меня тазовская оплавилась через пол года, когда аварийку включил, заметил через 20 минут работы аварийки  🤦‍♂️ разобрал свою заводскую ( благо не люблю мусорить, а когда менял не оказалось мусорки рядом, так и возил с собой в бардачке ёе ) почистил резинкой и подогнул контакты, смазал спец смазкой - работает до сих пор!