Автор Тема: Не рабботают поворотники и аварийка!!!!!  (Прочитано 6750 раз)

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
Всем доброго времени суток! Ребят такая проблема! Не работают поворотники и аварийка, поменял блок с предохранителями на флажковые (новый блок!), менял реле, менял предохранители! а контрольная лампа при этом всем горит когда включаешь и то и то!
  • Москвичь АЗЛК , 1998 г.в., 1.7 л УАЗМ. Форд фокус 2 2008 г.в. 2.0 л АКПП

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Не рабботают поворотники и аварийка!!!!!
« Ответ #1 : 09 Октября 2013, 12:17:47 »
а кто кнопку аварийки менять будет и проверять правильность её подключения?

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Октября 2013, 11:05:08 »
Хм интересно! завтра попробую кнопку поменять, кнопку не пробывал менять! =)

Оффлайн Павел Чернояров

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 10 Октября 2013, 23:40:48 »
откуда ты новичек?если с москвы или области могу помочь
  • 214100 СВВ 98

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #4 : 11 Октября 2013, 11:23:43 »
Я с Мин-вод Ставропольский край!=) Поменял кнопку поставил новую, Теперь  на выключенном зажигании аварийка работает, на включеном зажигании один раз раз моргает и все так же и релюшка один раз клацает и все, потом лампа так же горит. ПОЦАКИ СПАСАЙТЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕ С НИМ ДЕЛАТЬ 😝 иНой раз хочеться уже взять и зжечь его к чертям 😡 но не могу 😍 😂 😂 😂

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5 : 11 Октября 2013, 11:49:39 »
Может реле? У мну были такие симптомы. Правда у мну 2140. решил проблему заменой реле.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 11 Октября 2013, 14:30:04 »
светодиодные лампы случаем не стоят? Проверить лампы ВСЕ! в передних и задних фонарях 21Вт должны быть, в крыльях - 3Вт. лучше заменить на другие ( были случаи когда лампа коротила внутри колбы) далее, поставить старое рела проверить с ним. ЧЯ надеюсь проверяли, "синевы" там нет?  ну и зачистить все массы не будет лишним, именно снять, зачистить, собрать с гровером.

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Октября 2013, 15:15:28 »
Лампы все родные, В карыльях повторителей нет, ЧЯ вроде норм снял с разбитого донора на котором до аварии все работало ( удар был в зад так что с переди у донора все было норм) Правда скажу честно НЕПРОВЕРЯЛ И НЕ РАЗБИРАл ЕГО. Щас попробую поменять реле! и зачистить все массы и контакты. потом отпишу что вышло!!! да и еще пока ковырялся раз от разу включал и выключал аварийку, пару раз мигала норм НО С очень маленькой частотой! между миганиями задержка с секунд 5-7 была!
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 15:20:09 от DjDNTe »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 11 Октября 2013, 15:29:00 »
да и еще пока ковырялся раз от разу включал и выключал аварийку, пару раз мигала норм НО С очень маленькой частотой! между миганиями задержка с секунд 5-7 была!
Ищи оголенный провод, где к кузову косается. 🤔
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 11 Октября 2013, 15:51:46 »
пару раз мигала норм НО С очень маленькой частотой! между миганиями задержка с секунд 5-7 была!
похоже на КЗ. или обрыв. а можно услышать историю, как ОНО перестало работать?

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #10 : 11 Октября 2013, 17:35:35 »
Ищи оголенный провод, где к кузову косается. 🤔
вот я тоже на коротыш грешу. потому что и ближний свет пропал и дальний пропал и вся электрика выеживаеться.=(

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #11 : 11 Октября 2013, 17:40:38 »
похоже на КЗ. или обрыв. а можно услышать историю, как ОНО перестало работать?
Честно уже не помню, давно было машина простояла больше года не кто не заводил не кто не занимался. с армии пришел, и вот такая ГАДОСТЬ 🤦‍♂️ А проблемма с поворотниками появилась еще до армии ну тогда кинул перемычку на релюшку аварийки и вроде норм было все. ВОт такая печальная история! корче пошел я всю проводку перебирать к едреной фени=) 🚬 🚬 🚬

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 11 Октября 2013, 17:48:34 »
массу на фонарях и фарах проверял? 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #13 : 12 Октября 2013, 10:45:38 »
Да проверял все везде перепроверил зачистил и заизолировал. вот на что еЩе обратил вниманиеКогда при включенно м зажигании нажмаю на любую кнопку электрики  стрелка уровня топлива дергается как не всебе аж  зашкаливает=) может попробывать отклюяить датчик уровня топива и лампы резерва? 🤔 🤔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 12 Октября 2013, 13:54:35 »
Когда при включенно м зажигании нажмаю на любую кнопку электрики  стрелка уровня топлива дергается как не всебе аж  зашкаливает=) может попробЫвать отклюяить датчик уровня топива и лампы резерва? 🤔 🤔

А может, лучше попробОвать зачистить контакты-клеммы-разъёмы на датчике и проводах к нему?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 13 Октября 2013, 00:37:17 »
только сейчас обратил внимание на год авто - 99. автор писал, что на крыльях нет повторителей. Вот и причина! коротит клемма под торпедой! Уже столько раз писали об этом.... надо найти провода под торпедой, которые должны идти на повторители, там резиновые колпаки на конце провода напялены. в этих колпаках 2 "мамы" на одной из них перетёрлась изолента.
касательно глюков, проверить массу под левым передним динамиком.

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #16 : 14 Октября 2013, 09:20:02 »
А может, лучше попробОвать зачистить контакты-клеммы-разъёмы на датчике и проводах к нему?
Короче я его полностью от ЧЯ отключил!  повортники и аварийка заработала вроде норм!=) но частота мигания при в включенном зажигании меньше при выключенном это норм? Не сильно большая конечно разница но заметна! И еще такая проблемма возникла! пропал свет как ближний так и дальний! но в выключенном зажигании дальний мигает!!!! Правда не разбирался, с етим времени не было!=)

Оффлайн DjDNTe

• Новичок
« Ответ #17 : 14 Октября 2013, 09:21:52 »
только сейчас обратил внимание на год авто - 99. автор писал, что на крыльях нет повторителей. Вот и причина! коротит клемма под торпедой! Уже столько раз писали об этом.... надо найти провода под торпедой, которые должны идти на повторители, там резиновые колпаки на конце провода напялены. в этих колпаках 2 "мамы" на одной из них перетёрлась изолента.
касательно глюков, проверить массу под левым передним динамиком.
Не проверял но проверю обязательно! Лишнем НЕ будет!=)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 14 Октября 2013, 10:57:14 »
Это не выход. надо порядок в электрике наводить, для начала ЧЯ весь почистить, отмыть и пропаять. у меня на белом карлсон был напрямую подключён, восстановил цепь - не работает! Вскрываю ЧЯ, всё норм внешне, окислов нет почти. Отмыл от грязи и пыли, ну и прогрел как следует его , все на мой взгляд радиогубителя, спорные места. собрал, прогрел мотор до рабочей температуры, чуть подождал - полетееели! работает по штатной системе, так как лопасть там одна немного отколота, при включении идёт вибрация по кузову, так что я всегда чувствую в пробках как работает вентилятор  😁

по поворотникам надо немного доработать реле и таких проблем не будет! я на моте делал так:

у меня светодиодные поворотники стоят, они очень часто моргали, перерезал дорожку и всё стало стабильно! минус только один у такой доработки - больше не будет работать система контроля исправности ламп!
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 11:01:57 от opossum »

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #19 : 14 Октября 2013, 11:34:07 »
Если реле старого образца, то частота мигания зависит от напряжения и массы под панелью.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)