Автор Тема: давления масла: датчик или хуже  (Прочитано 2340 раз)

Оффлайн dyachukol

• Новичок
давления масла: датчик или хуже
« : 10 Октября 2013, 00:33:07 »
На иж 412 перестало показывать давление масла.. стрелка на 0! уровень масла нормальный!!!! в чем причина?датчик может сломаться? или чтото серэзное? как проверить?
  • ИЖ 412, 1981

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: давления масла: датчик или хуже
« Ответ #1 : 10 Октября 2013, 00:50:58 »
Ввернуть механический манометр вместо датчика

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2 : 10 Октября 2013, 00:55:45 »
с мотором недавно что-либо делали?

Оффлайн dyachukol

• Новичок
« Ответ #3 : 14 Октября 2013, 17:47:16 »
с мотором недавно что-либо делали?
нет не делал ничего!!!! масло все время проверяю всегда норма... потом ехал на датчик посмотрел а он на 0!
  • ИЖ 412, 1981

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #4 : 14 Октября 2013, 18:04:57 »
нет не делал ничего!!!! масло все время проверяю всегда норма... потом ехал на датчик посмотрел а он на 0!

...нет не делал ничего!!! - это наверное твои главные действия - в смысле чтобы найти причину и устранить.
И что, из тебя люди клещами вытягивают информацию ?
 Кому ответы нужны ? Кому исправный автомобиль нужен ?
 Что сделал ? Что проверил ? Где твои самостоятельные действия ?
 Или может ты не знаешь где мотор ? Где масленный датчик ? Может там (или в другом месте) всего лишь отвалился (открутился) проводок ?
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн dyachukol

• Новичок
« Ответ #5 : 15 Октября 2013, 17:39:53 »
    ...нет не делал ничего!!! - это наверное твои главные действия - в смысле чтобы найти причину и устранить.
И что, из тебя люди клещами вытягивают информацию ?
 Кому ответы нужны ? Кому исправный автомобиль нужен ?
 Что сделал ? Что проверил ? Где твои самостоятельные действия ?
 Или может ты не знаешь где мотор ? Где масленный датчик ? Может там (или в другом месте) всего лишь отвалился (открутился) проводок ?
не нужно мне писать не нужную информацию....и мои знания в автомобиле пусть тебя не волнуют...и чтото тебе доказывать не собераюсь. а если знаеш как помочь то напиши что думаеш о проблеме. если бы я знал в чем причина то не сидел бы тут и не писал ничего. с такой проблемой я не стыкалса еще и прошу помочи выяснить в чем причина.
  • ИЖ 412, 1981

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 15 Октября 2013, 18:32:23 »
Ввернуть механический манометр вместо датчика
Или электрический, любой, лиж бы рабочий.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Олег Анатольевич

• Новичок
« Ответ #7 : 15 Октября 2013, 19:09:00 »
для начала попробуй замкнуть на массу провод что идет на датчик , работает ли сам прибор на панели может с ним что ? потом можно на работающем двигателе выкрутить датчик если масло давит меняй его . У меня такое было после переборки двигателя завел , а давление ноль тоже голову ломал .
  • 1993г Москвич2141201 1.8

Оффлайн dyachukol

• Новичок
« Ответ #8 : 16 Октября 2013, 00:06:32 »
для начала попробуй замкнуть на массу провод что идет на датчик , работает ли сам прибор на панели может с ним что ? потом можно на работающем двигателе выкрутить датчик если масло давит меняй его . У меня такое было после переборки двигателя завел , а давление ноль тоже голову ломал .
ясно спасибо!!!!
  • ИЖ 412, 1981

Оффлайн dyachukol

• Новичок
« Ответ #9 : 16 Октября 2013, 00:48:31 »
а если датчик рабочий то что еще может быть?
  • ИЖ 412, 1981

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #10 : 16 Октября 2013, 06:17:43 »
не нужно мне писать не нужную информацию....и мои знания в автомобиле пусть тебя не волнуют...и чтото тебе доказывать не собераюсь. а если знаеш как помочь то напиши что думаеш о проблеме. если бы я знал в чем причина то не сидел бы тут и не писал ничего. с такой проблемой я не стыкалса еще и прошу помочи выяснить в чем причина.

Я тебе писал по существу заданного тобой вопроса. Доказательств мне от тебя никаких не надо. Уже и так ясно что ты "...с такой проблемой не стЫКАЛСА...".
Когда человек просит помощи, то он он пользуется этой помощью и рассказывает про результаты.
Тебе надавали уже несколько советов, практически ты дождался "помоЧи".
Так ты им и ответь, что проверил, что сделал. Из  твоих ответов люди будут делать выводы о состоянии твоей машинки, и соответственно будут поступать следующие советы.
Ну, а если не хочешь информировать, тогда и не надо было тему создавать. Читай техническую литературу.

При включенном зажигании: снять проводок с датчика - будет "0" показывать; если этот снятый проводок ткнуть на корпус (на "массу"😉 - стрелка зашкалит. Это проверка приборного щитка и проводки.
А по датчику и конкретно по давлению - тебе уже написали проверки.
---------------------------------------   Дерзай !  ----------------------------------
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 16:45:59 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн dyachukol

• Новичок
« Ответ #11 : 16 Октября 2013, 17:31:29 »
Я тебе писал по существу заданного тобой вопроса. Доказательств мне от тебя никаких не надо. Уже и так ясно что ты "...с такой проблемой не стЫКАЛСА...".
Когда человек просит помощи, то он он пользуется этой помощью и рассказывает про результаты.
Тебе надавали уже несколько советов, практически ты дождался "помоЧи".
Так ты им и ответь, что проверил, что сделал. Из  твоих ответов люди будут делать выводы о состоянии твоей машинки, и соответственно будут поступать следующие советы.
Ну, а если не хочешь информировать, тогда и не надо было тему создавать. Читай техническую литературу.

При включенном зажигании: снять проводок с датчика - будет "0" показывать; если этот снятый проводок ткнуть на корпус (на "массу"😉 - стрелка зашкалит. Это проверка приборного щитка и проводки.
А по датчику и конкретно по давлению - тебе уже написали проверки.
---------------------------------------   Дерзай !  ----------------------------------
ответ дать не могу потому что я сейчяс не могу проделать так как написали.... я сейчяс не дома а когда буду дома хочу ремонтировать, поетому и спрашиваю как!!!!
а за совет спасибо!
  • ИЖ 412, 1981

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #12 : 16 Октября 2013, 18:05:40 »
ответ дать не могу потому что я сейчяс не могу проделать так как написали.... я сейчяс не дома а когда буду дома хочу ремонтировать, поетому и спрашиваю как!!!!
а за совет спасибо!
А дальше от результата-начиная от "Надеть провод на датчик"  до " капиталка движки "  👋
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят