Автор Тема: про переоформление  (Прочитано 2393 раз)

Оффлайн гoнщикЪ

• Новичок
про переоформление
« : 14 Октября 2013, 18:11:47 »
Всем привет

тут разговаривал по телефону с продавцом москвича

спрашиваю машина на вас оформлена он говорит на деда (видать внук)

я говорю а как переоформлять он говорит да без проблем (я не стал дальше уточнять)

какие могут быть варианты переоформления ?

брать деда и с ним делать переоформление или внук как то по доверенности от деда

может переоформить машину на покупателя ?

спасибо
  • трактор

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Re: про переоформление
« Ответ #1 : 14 Октября 2013, 20:51:54 »
Всем привет

я говорю а как переоформлять он говорит да без проблем (я не стал дальше уточнять)

брать деда и с ним делать переоформление или внук как то по доверенности от деда

спасибо

какое переоформление?
пусть авто снимают с учета, составляете ДКП и все.
а как они будут это делать тебя в принципе не должно волновать.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн DocenTTT

• Частый гость
  • *
  • 89032805067 звонить с 19:00 до5:00 в остальное sms
« Ответ #2 : 15 Октября 2013, 01:30:24 »
какое переоформление?
пусть авто снимают с учета, составляете ДКП и все.
а как они будут это делать тебя в принципе не должно волновать.
авто снимают с учета ---такого действия в гаи с 15.10.2013 больше нет 👮‍♂️
покупка авто по ДКП,а после замена собственика(в течении 10дней)
закон не предусматривает замену и возврат б/у запчастей. если продавец предлагает гарантию в несколько дней, то ему нужно сказать спасибо

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #3 : 15 Октября 2013, 01:42:07 »
авто снимают с учета ---такого действия в гаи с 15.10.2013 больше нет
...

не может быть. снять с учета  (снять с регистрации) должно остаться. Только в неочевидном виде.
Завтра можно в ГАИ заскочить и уточнить. 😀
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #4 : 15 Октября 2013, 08:49:00 »
Всем привет

спасибо

ДКП оформляется в простой письменной форме, шаблон есть на сайте гибдд.. подписали, деньги отдали и ты идешь ставить на учет на себя
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #5 : 15 Октября 2013, 10:19:32 »
Если Дед жив 👋 🤣 👼 👼 😲i:
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 15 Октября 2013, 13:24:46 »
Если Дед жив 👋 🤣 👼 👼 😲i:
Млин, ну че сложного?
Пишите ДКП, формы есть в инете сколько угодно. Можете вписать деда, если родственник, то должна быть бумага на вступление в наследство хоть какая от него (главное чтобы дедуля ясно указал например в завещании что этот может участвовать в наследии дедулиного имущества). Проще, если созранились дедулины паспотные данные вписываете в ДКП и новый счастливчик в течении 10 дней, а сейчас вы можете изменять регистрационные данные где угодно (в каком угодно отделении ГИБДД). Едите в самый дремучий "колхоз". И там вносите изменения. ВСЕ!!!  🤪
  • АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый
T-30 2.0 4WD АКПП 2003 Серый + АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #7 : 15 Октября 2013, 13:42:01 »
то должна быть бумага на вступление в наследство хоть какая от него (главное чтобы дедуля ясно указал например в завещании что этот может участвовать в наследии дедулиного имущества).
В принципе ничего,но зачастую все только и думают что о дедушкином азлыке 😲i: 👋 👋

PS

Парни не несите мне ерунды тоже!
Причем это не тока с азлк,показать логан новый практически пробег 17ткм за 100тр? 👋
по рукописке 😝 😝
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 15 Октября 2013, 13:58:10 »
В принципе ничего,но зачастую все только и думают что о дедушкином азлыке 😲i: 👋 👋

PS

Причем это не тока с азлк,показать логан новый практически пробег 17ткм за 100тр? 👋
по рукописке 😝 😝
Смысл тогда задавать вопросы и создавать тему, если и "сам все знаю". Лохан по рукописке за 100 т.р. это должно быть круто!!! простите но не ориентируюсь в ценах на данный авто. А вот потом могут возникнуть геморои в виде наследничков и всего прочего. Напомню, что любой такой наследничек в праве подать в суд и шантажируя вас "своей долей" аннулировать ваш ДКП, и может это сделать в течении ТРЕХ лет!!!
Так чтобы потом не было лишней головной боли лучше подстраховаться.
По поводу "типа удачных лотов" - палка о двух концах. С одной стороны цена халява, но вот эта халява может обратиться очередным гемором. Да и скупой иногда платит дважды.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 14:01:16 от SVA73 »

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #9 : 15 Октября 2013, 15:27:04 »
Смысл тогда задавать вопросы и создавать тему, если и "сам все знаю".
Я канешно понимаю что "гонсчеГ" и "серы один" у многих ассоциируется,но тему создавал не я 👋

Лохан по рукописке за 100 т.р. это должно быть круто!!! простите но не ориентируюсь в ценах на данный авто.
Это довольно дешего,особенно учитывая 10й год выпуска авто...

А вот потом могут возникнуть геморои в виде наследничков и всего прочего. Напомню, что любой такой наследничек в праве подать в суд и шантажируя вас "своей долей" аннулировать ваш ДКП, и может это сделать в течении ТРЕХ лет!!!
Так чтобы потом не было лишней головной боли лучше подстраховаться.
Тут трезвый человек напишет письмецо о том что внуки не претендуют заверенное нотариально,хотя все равно собственность не Ваша так что все условно...

По поводу "типа удачных лотов" - палка о двух концах. С одной стороны цена халява, но вот эта халява может обратиться очередным гемором.
В Халяве всегда есть подвох
хорошее стоит дорого...

Да и скупой иногда платит дважды.
Закон жизни...
Кроилово - к попадалову... 😲i:
не едет? сбрось балласт

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 15 Октября 2013, 15:53:13 »
Лучше чтобы этот продаван предоставил вам расписку от "внуков и детей вместе с прочими родственниками" (первой линии: жена, дети дедули) о том, что "они возражения против продажи не имеют". Так будет правильнее. Пишется элементарно: вносятся данные родственничков, потом все ставят росписи. такой вариант (если не дай бог что случиться) принимает любой юрист.
Даже если хозяин подает машину и у него есть жена - обязательно расписку с нее!!! Что не возражает против продажи. А то вот после пары дней развод и .... в качестве "обеспечения иска", к которому жена вполне может приплести (продал без моего ведома и все такое) и "теперь уже ваш авто", судья вполне может наложить арест. У нас же суды "самые гуманные в мире". А дальше бумаги в ГИБДД. там тоже люди сидят и знают что такое "бумажка", исполняют решение. И тут ПОПАДОС!!! Почему так пишу, у друга был случай. Купил машинку, как и говорилось "на халяву и по рукописке", а вот потом бывший хозяин решился на развод с женой. В данной ситуации "развели" нового хозяина.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 15:56:01 от SVA73 »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #11 : 15 Октября 2013, 19:19:52 »
...
Даже если хозяин подает машину и у него есть жена - обязательно расписку с нее!!! Что не возражает против продажи. А то вот после пары дней развод и .... в качестве "обеспечения иска", к которому жена вполне может приплести (продал без моего ведома и все такое) и "теперь уже ваш авто", судья вполне может наложить арест. ...
 Почему так пишу, у друга был случай. Купил машинку, как и говорилось "на халяву и по рукописке", а вот потом бывший хозяин решился на развод с женой. В данной ситуации "развели" нового хозяина.
данная информация не отражает действительности.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 15 Октября 2013, 21:41:37 »
А как проверили эту действительность?

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #13 : 15 Октября 2013, 23:56:17 »
авто снимают с учета ---такого действия в гаи с 15.10.2013 больше нет 👮‍♂️
покупка авто по ДКП,а после замена собственика(в течении 10дней)

Прекращение регистрации автомобиля и снятие с учета с целью утилизации

Если у вас имеется старая и абсолютно ненужная машина, или ее уже вовсе нет, но она за вами все еще числится (а значит, вы платите за нее налоги), то от такого транспортного средства можно легко избавиться. Причем для этой цели предусмотрены две операции — снятие с учета и прекращение регистрации.

Разница между ними заключается в том, что в первом случае восстановить регистрацию будет уже невозможно. А вот при прекращении регистрации машину можно будет вновь поставить на учет в любой момент. При этом транспортный налог начисляться не будет как в том, так и другом случае.
СОВЕТ «Авто Mail.Ru»:
Снимать автомобиль с учета можно лишь в том случае, если вы его собираетесь утилизировать. Если же машина, скажем, была в аварии, и вы хотите ее продать на запчасти, то необходимо выполнять операцию по прекращению регистрации.
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #14 : 16 Октября 2013, 10:27:41 »

PS

по рукописке 😝 😝
щас снимать стали авто с учета по рукописке  🤦‍♂️ у Петровича спроси.. я сам в шоке был..

не знаю щас можно теперь так с 15 числа или нет, но факт остается фактом, что вот намедни народ снимал с учета по рукпоиске!
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 16 Октября 2013, 14:57:38 »
недавно просто поставил подпись в ПТС, и всё чувак переоформил на себя машину. ДКП он сам от руки писал, ну и там тоже галку я поставил всё.

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
« Ответ #16 : 16 Октября 2013, 15:34:44 »
3 машины покупал по рукописке и снимал с учета, все по закону, они проверяют дкп по базе угона и все
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 23 Октября 2013, 22:18:32 »
сегодня был в Томилино, очередей НЕТ! 😲 сидят человека три -пять, на входе полицай на вертушке. Я спросил куда переться чтоб переоформить авто, он объяснил. В окне выслушали мои хотелки, взяли документы, изучили, сразу завернули на белого доки, в страховке владелец был старый оформлен собственником, а с ДКП собственник уже я - отправили в страховую, вносить изменения. На красного сначала забрали СТС и доверку генеральную, через 8 минут вызвали, сказали по этой генералке они не могут утилизировать и не могут оставить мне с него номера, нет такого в ней пункта.... ну всё равно надо было возвращаться в страховую, так что на стал заморачиваться, позвонил тестю, он как раз нашёл ПТС. Договорились , что он мне выписывает тоже ДКП и я в пятницу или на след неделе утилизирую красного и номера с него перевешиваю на белого. По номерам спросили только соответствуют они ГОСТу или нет, больше их ничего не интересовало ( регион и прочее)