Автор Тема: Россия и ВТО - вы заметили изменения?  (Прочитано 1497 раз)

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Понимаю, что рядового Москвичевода более забодит вопрос поиска качественных запачастей 😆, но не секрет, что многие из Москвичеводов периодически заходят и в продуктове магазины))) так же многим известно, что Россия является членом ВТО аж с 22 августа 2012 года, т.е. уже более года... заметили ли лично вы какие-то изменения🤯 Незадолго до ВТО Россия создала с Белоруссией и Казахстаном таможенный союз - на вас это отразилось хоть как-то?

Лично мне бросилось в глаза, что на прилавках магазинов, которые я посещаю (перекресток, пятерочка, копеечка, дикси и тп - сетевые в общем-х5ритейлгруп) существенно расширилась номенклатура товаров, причем качество этих товаров не на высоте.... в основном молочка и кондитерские изделия...

С вступлением в ВТО сократились пошлины на пальмовые масла, отсюда и изобилие этих продуктов, где растительные жиры заменили молочные... и это печально лично для меня, т.к. люблю молочку и сладкое... а качественный продукт дорожает...

А вы наблюдаете какие-то изменения? Все-таки география Москвичеводов весьма обширна)))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Россия и ВТО - вы заметили изменения?
« Ответ #1 : 15 Октября 2013, 18:37:08 »
Понимаю, что рядового Москвичевода более забодит вопрос поиска качественных запачастей 😆,
Заботит, или заводит?  😆
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #2 : 15 Октября 2013, 19:10:54 »
я не хожу в магазины.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн VOLO

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 15 Октября 2013, 20:08:09 »
Скоро все увидим и поймем все прелести ВТО Уже начинают повальное уничтожение не только сельхоза в целом но и личных подсобных хозяйств. Будем есть китайские яйца и польско-голандскую свиноговядину.С праздником жизни люди. 🍻
М-2142 ВАЗ-06

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #4 : 16 Октября 2013, 09:39:51 »
ничего не заметил,  кроме  удорожания  товаров,   всё будет ещё хуже - я проверял!  😶

а как  вам  грядущий  "дефицит"   картофана и сельди  на НГ ?!  😲i: 🤦‍♂️ 😝  это также как с гречкой  будет,  просто ценнег подрастёт  раза в 3, а  дефицита никакого нет  😲i:  вообще это всё  не самое главное в жизни,  главное  чтобы  ништяки   также продолжали выпускать и их можно было притащить "оттуда" , а без еды можно и обойтись!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 09:46:59 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #5 : 16 Октября 2013, 10:20:37 »
А где голосовалка?

Вообще-то не заметил, совсем не заметил. Разве что бензин подорожал и некоторые продукты. Хотя связь этих событий весьма сомнительна, как связь уменьшения количества пиратов и глобальное потепление.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 16 Октября 2013, 10:51:13 »
Бензин стал стоить как в штатах и европах. И вообще почти все стоит как у них (+-30%). Но том работает система, если товар не продается то цену сбавляют до тех пор покане продадут. У нас все продается по максимальной цене, а в сезон скидок цена падает до буржуйского уровня. Ввозимые пошлины никуда не делись - всякий элитный алкоголь стоит там в. ТРИ!!! Раза дешевле, ну и машинки тоже не купишь по заграничной цене. В общем удобно стало поднять цены на то что у нпс было дешевле,  при этом сохранив не@#ч$кие цены на остальное. Скоро прикроют еще доставку из буржуйских инет магазинов совсем полный ВТО придет[

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 16 Октября 2013, 11:08:43 »
В Европе бензин стоит от 60р./л, например в Германии ~69р./л, во Франции ~74р./л, а в Нидерлпндах почти 80р./л. Так что у нас ещё халява.
Правда учитывая то, что мы нефтедобывающая страна, 34р./л врядли можно назвать халявой (в Саудовской Аравии ~6,5р/л).

Насчёт алкоголя не знаю, меня поили нахаляву 😁

Машины-то там дешевле, но налоги за них и страховки там стоят таких денег, что в итоге получается раза в два дороже чем в РФ.

P.S.
А вот в Штатах да, дешевле чем у нас ~30р./л
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 11:15:26 от Jagdflugzeug »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 16 Октября 2013, 11:20:25 »
Ого, бенз в Европе оказывается в 2 раза дороже чем в США, дамал раза в 1.5. Тогда понятно отчего хотят бенз у нас сделать по 40р.
Литровый вискарь джек к примеру в штатах стоит не более 30 баксов, вывезти самолетом можно не более 3 литров.

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 16 Октября 2013, 11:54:15 »
Думаю рано еще делать выводы , лет пять хотя бы должно пройти .
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 16 Октября 2013, 12:14:35 »
В Европе бензин стоит от 60р./л, например в Германии ~69р./л, во Франции ~74р./л, а в Нидерлпндах почти 80р./л. Так что у нас ещё халява.
Правда учитывая то, что мы нефтедобывающая страна, 34р./л врядли можно назвать халявой (в Саудовской Аравии ~6,5р/л).

Насчёт алкоголя не знаю, меня поили нахаляву 😁

Машины-то там дешевле, но налоги за них и страховки там стоят таких денег, что в итоге получается раза в два дороже чем в РФ.

P.S.
А вот в Штатах да, дешевле чем у нас ~30р./л
Супер!!!. "Там" горючка реально столько стоит, но вот почему то там и другие доходы (в переводе на наше бабло). Причем не скажу что шикуют, но на вполне достойную жизнь вполне хватает. Причем не живут "от получки до получки".
Честно говоря кроме очередного увеличения цен и дальнейшего грабежа народа от вступления в ВТО ничего не заметил. Но ... как правильно заметил сатирик Задорнов "У нас государство думает как обе..ть народ, а народ думает как об..ть государство". И еще. Когда государству что нить надо от народа, оно называет себя ласково - Родина.  😂
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 12:35:03 от SVA73 »
  • АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый
T-30 2.0 4WD АКПП 2003 Серый + АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #11 : 16 Октября 2013, 12:24:22 »
я не хожу в магазины.
А продукты? Жена?
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 16 Октября 2013, 12:44:25 »
Ого, бенз в Европе оказывается в 2 раза дороже чем в США, дамал раза в 1.5. Тогда понятно отчего хотят бенз у нас сделать по 40р.
Литровый вискарь джек к примеру в штатах стоит не более 30 баксов, вывезти самолетом можно не более 3 литров.
Аналог, российский самогон и того дешевле в разы выходит. Довести до кондиции вискаря можно и у нас. Импортировать не надо. Сколько сдклаешь, столько и все твое )))).

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 16 Октября 2013, 13:08:52 »
Супер!!!. "Там" горючка реально столько стоит, но вот почему то там и другие доходы (в переводе на наше бабло). Причем не скажу что шикуют, но на вполне достойную жизнь вполне хватает. Причем не живут "от получки до получки".
...

Верно подмечено. Уровень доходов там совершенно другой, даже у Gastarbeiter(-ов). Кроме того там нормальный общественный транспорт.
За вандализм в нём карают по всей строгости, и пойманный вандал оплачивает 2-3 стоимости ремонта, да ещё и работает на халяву на благо общественного транспорта в течении 1-2 недель, во всяком случае в Дрездене так. Поэтому понаехавшую гопоту там приструнили быстро.

...
Честно говоря кроме очередного увеличения цен и дальнейшего грабежа народа от вступления в ВТО ничего не заметил. Но ... как правильно заметил сатирик Задорнов "У нас государство думает как обе..ть народ, а народ думает как об..ть государство". И еще. Когда государству что нить надо от народа, оно называет себя ласково - Родина.  😂
+100500
Вообще-то если народ грабят, а он молчит - так ему и надо. Граждане государства достойны своего государства.
А если из-за какого-то чиновника перекрыли дорогу, просто чтобы он в пробках не стоял, а потом этого чиновника "подняли на штыки", такой народ достоин уважения.

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 16 Октября 2013, 13:25:50 »

Верно подмечено. Уровень доходов там совершенно другой, даже у Gastarbeiter(-ов). Кроме того там нормальный общественный транспорт.
За вандализм в нём карают по всей строгости, и пойманный вандал оплачивает 2-3 стоимости ремонта, да ещё и работает на халяву на благо общественного транспорта в течении 1-2 недель, во всяком случае в Дрездене так. Поэтому понаехавшую гопоту там приструнили быстро.
+100500
Вообще-то если народ грабят, а он молчит - так ему и надо. Граждане государства достойны своего государства.
А если из-за какого-то чиновника перекрыли дорогу, просто чтобы он в пробках не стоял, а потом этого чиновника "подняли на штыки", такой народ достоин уважения.
У нас минтелитет такой. Народ молчит и терпит. Пока кто нить не .... вот тогда....
Кстати. как то мельком читал "условия для нас с ВТО", были в инете где то натыкался. Поразило то, что по сути мы можем продавать только сырье членам этого ВТО, причем получается что по сильно ниже ценам. Вот тут самое инетерсное. На кого тогда ляжет разница в цене на энергоносители? Правильно - на внутреннего потребителя!!! А вот "все остальное" из товарооборота мы можем брать у других. Причем демпинг не исключен. Итог - родное производство в п..пе. Причем если "вдруг с нашей стороны" будут сильно занижены цены на товары (кстати, поржал, т.к. реально кроме энергоносителей мы собственно не можем больше НИЧЕГО предложить), то членам ВТО никто не запрешает установить барьеры.
ВТО это гигантская система закупок на халяву у тех, кто в этом не понимает и не смыслет и собственно у кого нихрена нет кроме как "стратегически важного сырья", коим на данный момент и  предложить то больше нечего. Не получается продавить суверинитет, чтобы хозяйничать, впустите в ВТО и все Ок.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 16 Октября 2013, 13:37:28 »
...
кроме энергоносителей мы собственно не можем больше НИЧЕГО предложить
...
И это печально.

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 16 Октября 2013, 13:47:15 »
И это печально.
Еще печальнее будет когда результатов этого вступления будем полностью зависеть от импорта, причем взамен отдавая все больше сырья, которое мы кстати уже не можем качественно перерабатывать, т.к. производство все старое а новые технологии нам взять негде. Свои ученые либо уехали за границу, либо сводят концы с концами (до сих пор кстати). А новые технологии из за бугра нам никто не дает и не даст, ибо не дураки. Будем на позиции индейцев, которым стеклышки раздавали взамен золота и они от этого "были дико счасливы". Вот тогда "печаль будет". Дальний восток и Сибирь станут пригородом Пекина, а в Европейской части - "прав..е (урюки) будут хозяйничать". Вот тогда "позняк будет метаться".

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 16 Октября 2013, 13:53:51 »
Еще печальнее будет когда результатов этого вступления будем полностью зависеть от импорта, причем взамен отдавая все больше сырья, которое мы кстати уже не можем качественно перерабатывать, т.к. производство все старое а новые технологии нам взять негде. Свои ученые либо уехали за границу, либо сводят концы с концами (до сих пор кстати). А новые технологии из за бугра нам никто не дает и не даст, ибо не дураки. Будем на позиции индейцев, которым стеклышки раздавали взамен золота и они от этого "были дико счасливы". Вот тогда "печаль будет". Дальний восток и Сибирь станут пригородом Пекина, а в Европейской части - "прав..е (урюки) будут хозяйничать". Вот тогда "позняк будет метаться".
- А это ещё печальнее.
- Потому я и ушёл из науки, не успев толком начать ей заниматься. Очень интересно, но жить не на что.
- Один из вполне возможный вариантов, т.к. Россия без ресурсов никому не нарисовалась.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #18 : 16 Октября 2013, 18:08:37 »
А продукты? Жена?
ага. я приношу домой деньги. а как они волшебным образом превращаются в необходимые дома "вещи" меня не очень сильно интересует.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #19 : 16 Октября 2013, 18:16:59 »
ага. я приношу домой деньги. а как они волшебным образом превращаются в необходимые дома "вещи" меня не очень сильно интересует.
Нижнее бельё и предметы личной гигиены (твои) тоже сами появляются?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят