Автор Тема: Недорогая профилактика ПК  (Прочитано 1400 раз)

Оффлайн Лёха М.

• Частый гость
  • *
Недорогая профилактика ПК
« : 16 Октября 2013, 16:10:55 »
Произведу недорогую профилактику ПК. по вопросам обращаться в личку или по телефону 89151894841
  • 1996 Москвич2141 1.7 УЗАМ
Москвич 2141, F3R - пошел в разбор кузов не гнилой и очень даже хороший

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,35750.0.html

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: Недорогая профилактика ПК
« Ответ #1 : 16 Октября 2013, 16:17:39 »
Что понимать под термином "недорогая профилактика"? Продуть пыль в корпусе? Распатронить системник, вылизать всё, включая нутрянку радиаторов и БП, заменить термопасту? Параллельно дефрагментировать, просканировать и вычистить винт? Перетащить образ системы и всего на временное хранилище, форматнуть целиком, перенести всё обратно с сохранением структуры размещения файлов?

И сколько это - "недорого"?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 16 Октября 2013, 16:24:18 »
не, корзину чистит, ярлычки удаляет и антивирус ставит бесплатный за деньги )
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Лёха М.

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 16 Октября 2013, 16:31:48 »
Под профилактикой понимается: чистка от пыли системного блока, замена термопасты на процессоре, видеокарте, которые стоят с радиатором, смазка вентиляторов охлождения.  Остальное, что связанно с жестким диском и системой можно отнести к диагностическим работам, востановление работоспособности компьютера, по моему мнению.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 16 Октября 2013, 17:38:41 »
т.е. ты тупо продуваешь баллончиком (или пылесосом?), смазываешь кулеры и меняешь термопасту? и это приносит бабло? и стоит ради этого переться через всю Москву? сколько же ты денег то за это берешь?

далее, продуть ладно, можно. но, имхо, если уже термопаста сдохла - этот комп надо на свалку.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Лёха М.

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 16 Октября 2013, 18:08:13 »
т.е. ты тупо продуваешь баллончиком (или пылесосом?), смазываешь кулеры и меняешь термопасту? и это приносит бабло? и стоит ради этого переться через всю Москву? сколько же ты денег то за это берешь?

далее, продуть ладно, можно. но, имхо, если уже термопаста сдохла - этот комп надо на свалку.

Для начало и этой пойдет просто для подработки

По твоим словам у меня на предприятии уже надо было половину комар выкинуть 😂  при правильной профилактике комп может проработать и 10 лет и более.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 16 Октября 2013, 18:30:18 »
ага, может. только КПД от этого компа стремится к нулю. ибо
а) дикий тормоз
б) софт новый не тянет
в) в любой момент скажет пока
г) в любой момент без замены хардов инфа потеряется с низким шансом восстановления
для бизнеса это критично
это я тебе как сис админ говорю

ты не ответил на вопрос, сколько стоит продувка компа и чем ты это делаешь?

нужна подработка - ищи маленькие конторы, работай приходящим саппортом. экспа хоть будет и немного денег. когда соберешь контор 5-10 - получится хорошая зарплата + море экспы. ибо каждый день что-то новое. мой совет - изи нормальную работу даже за очень малые деньги, но с перспективой профессионального роста. самое лучшее - иди в контору с одним админом и тупо смотри ему в руки, записывай и учись у него.

если думаешь дальше идти в ИТ сферу - иди учись по профилю. этого очень сильно не хватает + учи английский

Оффлайн Лёха М.

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 17 Октября 2013, 00:17:39 »
нууу смотря для кого комп и для каких целей. если просто тупо для работы с документами или какими то мелкими задачами, какая нибудь бабуля или дедуля сидят, то тут как бы все эти пункты роли не играют, главное поддерживать в хорошем техническом состоянии. я просто работаю на предприятии где половина компом старые)))

нуу с перспективой роста мне работа не нужна, этого хватает на той работе где я щас работаю.

я и так щас учусь по профелю, нуу учиться я могу и у себя на работе, за 4 года работы много чего уже повидал))) так что то что я написал профилактика это так для начала, что б хоть как то раскрутиться.
продувка конечно же балоном, не буду ж я с собой тоскать пылесос)))))
ну цена - 500 руб.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 17 Октября 2013, 09:09:48 »
чему же ты научился на работе за 4 года, если ты можешь только компы от пыли чистить да термопасту менять?

да и по профилю ты учишься, я смотрю, из рук вон плохо...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #9 : 17 Октября 2013, 10:17:27 »
Магикан, я тебе как сис админ сис админу говорю - есть такое понятие как тонкий клиент 😀 В одной конторе буквально месяц назад только сняли с работы старичка сборки 96 года, на 95 винде через rdp работал вполне сносно с любыми программами...

А насчет термопасты... так бывают горе сборщики её так намазывают, что стоит сменить сразу же после покупки...

Оффлайн Лёха М.

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 17 Октября 2013, 11:47:05 »
чему же ты научился на работе за 4 года, если ты можешь только компы от пыли чистить да термопасту менять?

да и по профилю ты учишься, я смотрю, из рук вон плохо...

не надо судить по человеку не зная его, суди себя.  на улице на стене тоже много чего может быть написано.

в жизни всякие ситуации бывают из-за которых приходится бросать на какое то время и учебу....

я соглашусь с Vaspull, бывают такие сборщики, что ставя систему охлождения проца не снимают металическую пластинку с радиатора)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #11 : 17 Октября 2013, 11:55:33 »
...я соглашусь с Vaspull...
Не смотря на это, то чем ты решил заняться - полный бред, стоимость такой услуги в лучшем случае перекроет проезд до клиента...

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #12 : 17 Октября 2013, 12:04:59 »
да, есть и такое, я вот работаю инженером отдела производства ПК в ситилинке, принимаю заказы на сборку ПК и слежу за сборщиками 😀
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Лёха М.

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 17 Октября 2013, 12:07:47 »
да хотяб на первое время, что б немного раскрутиться)) кто мешает со временем, начать предлагать ремонт компьютеров и диагностику компьютеров. помимо чистик компов, к чистке можно отнести и ноутбуки

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 17 Октября 2013, 12:25:19 »
Я как-то по глупости купил русский сервер, Дестен, что-ли. Точно не помню, то ли кулер был установлен прямо в пластиковой упаковке, то ли не прикручен к плате, но проработал сервер две недели. Я как увидел, что там, так даже в гарантию его не стал сдавать. Стоило "изделие" что-то около 100 т.р.

А по теме - надо находить клиентов из числа некомпьютерных людей в своем доме, устанавливать с ними неплохие отношения - и тогда более-менее стабильный поток заказов будет обеспечен. Меня соседи, зная, что я с техникой дружу, регулярно тревожат. А как откажешь зубному врачу? 😀

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #15 : 17 Октября 2013, 12:32:57 »
кто мешает со временем, начать предлагать ремонт компьютеров и диагностику компьютеров. помимо чистик компов
Никто не мешает, но и не поможет. Ну смотри, приехал ты к клиенту. Баллон. кисточка, отвертка, пинцет, термопаста. Полчаса-час (включая отключение и подключение проводов), клиент посмотрел на работу и подумал: "Она оно чё! Дык это и я сам могу сдюжить."
Или вторая ситуация. Приезжаешь, чистишь, а тебя спрашивают: "Вот тут чета у меня виснет, а тама тормозит. А тудысь ващпе не заходит" А ты ему?  "А я тока чистю от пыли-грязи, мажу радиаторы и капаю в кулера. Потом займусь настройкой-отладкой." Какая мысль у клиента? Мысль одна - в следующий раз вызвать парня пусть и подороже, зато который не боится не только системник раздербанить, но и вирусы мухобойкой в угол загнать.

Чистка - это тупиковый вариант подработки. Когда-то давным давно я тоже занимался в свободное время (даже и забыл как оно теперь выглядит) настройкой компов. Вызов оплачивается независимо от количества проделанной работы. Беглый осмотр и первые полчаса работы - и уже вырисовывается ситуация и можно обсудить с клиентом варианты работы. Обычно я оставлял расписку и забирал комп домой (город у нас маленький). Дома не спеша разборка, чистка и мозговой штурм, если случай тяжелый. Сколько раз было, что с пивом на кухне по ночам торчал перед монитором, а под ногами три-четыре разобранных системника (включая свой как склад данных клиента). В большинстве случаев удавалось возродить труп без переустановки всего и вся. Ну это просто мой принцип такой. Если можно вдохнуть жизнь в слёгшую винду - надо вдыхать. Начиналось с 98-й, потом XP. С семеркой стало как-то всё просто и неинтересно. Потом стало меньше свободного времени, на работе стало больше напрягов, шевф открыл второй магазин самообслуживания и головной боли в разы прибавилось. Четыре года назад я твёрдо сказал - Всё! Достало! И стал обычным юзером. И нисколько об этом не жалею.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #16 : 17 Октября 2013, 12:46:12 »
Четыре года назад я твёрдо сказал - Всё! Достало! И стал обычным юзером. И нисколько об этом не жалею.
Помню-помню этот момент, тогда же ты и из аськи пропал ))))

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 17 Октября 2013, 12:59:23 »
да хотяб на первое время, что б немного раскрутиться)) кто мешает со временем, начать предлагать ремонт компьютеров и диагностику компьютеров. помимо чистик компов, к чистке можно отнести и ноутбуки
Особое внимание обрати на маки. Обслуживание сложное, тонкое, оттого дорогое. Почти как у часовщика работа.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #18 : 17 Октября 2013, 13:57:35 »
Магикан, я тебе как сис админ сис админу говорю - есть такое понятие как тонкий клиент 😀 В одной конторе буквально месяц назад только сняли с работы старичка сборки 96 года, на 95 винде через rdp работал вполне сносно с любыми программами...

А насчет термопасты... так бывают горе сборщики её так намазывают, что стоит сменить сразу же после покупки...
тормози.

давай не будем исключения приписывать в правила?

далее, как сносно с любыми программами? 1с 8ка со скульной базой будет норм работать у нескольких юзеров в онлайне? файловая под гига два тоже будет работать сносно? гарант\консультант? причем это еще банальный список софта
ну согласись, не будешь ты держать мамонта в конторе. это себе дороже.

по остальному - я человеку даю совет как дальше жить в ит сфере, ибо мои советы основываются на опыте. по молодости мне таких советов никто не давал, а хотелось бы.

далее,

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #19 : 17 Октября 2013, 14:12:00 »
в тему