Автор Тема: Машина не глушится, даже если нет ключа.  (Прочитано 2262 раз)

Оффлайн svyatogor

• Новичок
Всем доброго времени суток!
С момента приобретения Москвича я познал, что это особенная машина во всех отношениях. И сейчас я столкнулся с необычной на мой взгляд проблемой. У владельцев всех марок отечественного автопрома часто возникает такая беда-не заводится машина. У меня с точностью наоборот-она НЕ ГЛОХНЕТ!!! 😲 Вообще. Автозапуск не стоял, даже рядом не проносили. Ехал сегодня себе спокойно, ничего не предвещало беды, но я приехал в пункт назначения, припарковался, и представьте моё удивление-глушу машину, а она не хочет этого делать! Всё работает так, как и работало, кроме печки и карлсона. заглушим при помощи 5-й передачи и тормоза. снял клемму. попытался снять замок зажигания, так как я решил, что проблема скорее всего в нем, но как я понял-без снятия торпеды не обойтись. Может быть кто-то сталкивался с этим? Извиняюсь, если подобная тема была. Их просто великое множество, нет времени просматривать всё. Если такое имеется-скиньте ссылку просто) заранее всех благодарю!
  • Святогор, 1999 г.в. двигатель УМПО 1.7
АЗЛК жив, пока жив Москвич!

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Re: Машина не глушится, даже если нет ключа.
« Ответ #1 : 18 Октября 2013, 22:01:14 »
верни диод в схему генератора. контакты замка зажигания. снимается просто
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 22:03:03 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 18 Октября 2013, 22:18:58 »
под рулевой колонкой на 2 самореза крепится кожух на торпедо, снимаем его и вот он - разъём ЗЗ. а вообще про неглохнущие авто очень много можно найти в поиске. либо колхозили с генератором и молчите, либо сгорел резистор в ЧЯ( как вариант там окислилось всё и отвалилась на резисторе пайка)

Оффлайн svyatogor

• Новичок
« Ответ #3 : 18 Октября 2013, 22:27:57 »
с генератором ничего не колхозили. единственное, что там делалось-сверху разьем типа мама-папа. он от времени начал отходить, заряд не шел. я снял его, слегка поджал, ибо он болтался, как гуано в проруби, поставил на место и заизолировал.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 18 Октября 2013, 22:29:11 »
вот вам и причина! не контакт - привел к пробою. проверять гену и ЧЯ.

Оффлайн svyatogor

• Новичок
« Ответ #5 : 18 Октября 2013, 22:29:26 »
кожух снял, сверху винт на замке зажигания. крестообразный. чтобы открутить-надо снять приборку, ибо она мешает.

Оффлайн svyatogor

• Новичок
« Ответ #6 : 18 Октября 2013, 22:31:14 »
операции, описанные выше с генератором, я проводил еще в середине лета, а это "недоразумение" произошло сегодня. хм, не нахожу связи, т.к. работало всё нормально. чя-согласен, надо вскрыть, осмотреть.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 18 Октября 2013, 22:37:57 »
Отдай на металлолом.
забирай

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 18 Октября 2013, 22:40:27 »
кожух снял, сверху винт на замке зажигания. крестообразный. чтобы открутить-надо снять приборку, ибо она мешает.
я не про  кожух ЗЗ, я про кожух, который стоит на торпедо, прям параллельно педалям, крепится в нижней части на защелки. сверху на 2 самореза к торпедо. либо тупо рукой нащупать разъём и вырвать его, потом иметь много секаса, чтоб обратно скоммутировать)))

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 18 Октября 2013, 22:53:12 »
Вот убивает меня такая постановка вопроса - чуть что, так сразу же на форум с криками! Но при этом, в силу полного незнания вопроса, люди даже не могу применить ту помощь, которую форум им дает.

Что, разве трудно в том же Яндексе или Гугле найти хоть какую-то книженцию по 2141 и хотя бы поверхностно изучить конструкцию машины вообще и конструкцию панели в частности?! Если бы это было сделано, то совет про кожух был бы вполне полезен. А сейчас он так и останется бесполезен, как бы opossum ни старался - нельзя понять то, чего вообще не знаешь.

В общем, svyatogor, добро пожаловать! Топай в раздел "Литература" и изучай материальную часть. Как только разберешься в конструкции панели, советы из этой темы сразу же дадут результат.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 18 Октября 2013, 23:01:02 »
поколение NEXT.... а с другой стороны, для чего тогда мы тут сидим? нам д.Вася в гаражах помогал в своё время, сейчас мы для них своего рода д.Васи )))
гугл, яндекс? так ими тоже надо уметь пользоваться!)))

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 19 Октября 2013, 22:31:49 »
Наверное я старомоден, но по-моему правильный подход к любому делу всегда был одинаков и не изменился - если человек чем-то владеет, то он должен как минимум прочитать инструкцию по пользованию этим предметом или устройством. А любая более-менее толковая инструкции содержит как описание предмета или устройства, так и примеры типовых неполадок и способы их устранения.
Далее - элементарную сообразительность и находчивость никто не отменял. Метод научного тыка - он вечен!
Москвич - это не современная иномарка, где реально не знаешь, зачастую, с какого конца взяться, чтобы что-то снять или разобрать! ИМХО, конечно, но глядя на замок зажигания и на панель вокруг него, вполне можно догадаться, что именно и как надо снять, чтобы добраться до интересующего места.

У меня не было д.Васей, а в первое время и книжек не было, да и с нормальным интернетом и доступом к форумам тоже не сразу дело наладилось, поэтому приходилось все постигать исключительно самостоятельно - ничего, справился вполне успешно.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 20 Октября 2013, 09:42:22 »
а зачем думать, когда спросил - получил кучу ответов! не надо тратить личное время на изучение конструкции и инструкций.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #13 : 20 Октября 2013, 10:18:24 »
а зачем думать, когда спросил - получил кучу ответов! не надо тратить личное время на изучение конструкции и инструкций.

Свое - да, а чужое - пофигу 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 20 Октября 2013, 12:39:20 »
Свое - да, а чужое - пофигу 😀
да ладно вам. 👋 Если стакан полон, то из него, просто, выливается. А делясь своим знанием и умением, мы только укрепляем его. Да и никто ни заставляет тратить ЧУЖОЕ время.  Все нормально )
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн shark11

• Новичок
« Ответ #15 : 04 Ноября 2013, 22:10:55 »
Вижу по дате, что ответ может быть бесполезен, но в силу характера, мужики зачем советовать заведомо ненужное? Зачем подсказывать как разрушить автомобиль? Проблема ведь неглубоко, просто попытать автора по поводу переделок и модернизации штатной проводки, из опыта в 90% случаев ответ будет "да сосед, друг , сват, и т.д.  подсказал что так лучще и я, или вариант мы, так сделали" сколько их таких приезжало, вбольшинстве случаев достаточно одного взгляда под капот и все исподники вылезают наружу. скорее всего перемкнуто в результате установки  самими или кем-то через дополнительное устройство   цепь зажигания в обход замка.
  • М21422, 1995 г.в. узам 1.7

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #16 : 05 Ноября 2013, 00:47:23 »
да ладно вам. 👋 Если стакан полон, то из него, просто, выливается. А делясь своим знанием и умением, мы только укрепляем его. Да и никто ни заставляет тратить ЧУЖОЕ время.  Все нормально )
Сгоришь ты , нахрен, с таким подходом 😉

Оффлайн максbw

• Новичок
« Ответ #17 : 15 Декабря 2013, 13:42:51 »
А у меня не глохнет на аварийке-и когда включаеш аварийку включается зажигание
  • 1994,2141,1.7темно красный
Глаза боятся-руки делают
НЕНАВИЖУ УКРАВТОДОР

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 15 Декабря 2013, 16:07:55 »
верните кнопку на её законное место ( в ту фишку в которую она должна втыкаться ) согласно ключам на кнопке и на разъёме.