Автор Тема: Жрёт как ЗИЛ,20л\100км  (Прочитано 3570 раз)

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Re: Жрёт как ЗИЛ,20л\100км
« Ответ #20 : 23 Октября 2013, 06:12:30 »
...вот.внимательно прочитайте,что я там понаписал...

Алекс.Т, дружок, это ты не внимательно читаешь свои сообщения и сообщения всех,кто пытается тебе помочь.

Полной информации про свой мотор ты так и не дал, остаётся догадываться.
 Двигатель, видимо у тебя уфимский, 1,5л. (они бывают 1,7л.,1,8л.,2,0л., а бывает, люди ставят и другие моторы).
 Трамблёр может стоять с контактами  или без контактный.
 А на карбюратор, вообще, большой выбор (вебер,озон, солекс). Попробую догадаться, у тебя стоит к-126.

И соответственно на каждой позиции свои нюансы.

По бензину: хочешь ездить на 80-ом, тогда надо было при капиталке поставить дополнительную прокладку под ГБЦ.  Такой вариант  применяли в СССР, когда не было другого бензина либо 80-й воровали по дешёвке.
 Но если мотор под 92-й, тогда и заправляй его, не мучай двигатель на 80-ом, ничего не выигрываешь (если конечно бензин не дармовой).
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 06:28:49 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #21 : 23 Октября 2013, 10:32:09 »
Студент, скажи пожалуйста ты сам это пробовал делать или где то прочитал? Если помнишь где, кинь ссылочку на источник. Если нет ссылки то хотяб механизм распиши поподробней как и что происходит и почему. Нужно делать именно так.
Да я сам пробовал. Правда все это я проделывал на ВАЗ двигателе, который был зажат до сс 10.(фрезерованы блок и головка на 3,8 мм в сумме). Т.е. при обычной настройке на хх в движении детонация была во всех режимах (кроме хх разумеется). Сильно увеличивал топливные жиклеры, что уменьшало детонацию, но не совсем. При этом свечи были черные, а ехало очень посредственно. Забыл упомянуть, сс повысил, а трамблер остался шестерочный. Шестерня р/в стояла по перекрытию. Сдвинул ее в запаздывание р/в от к/в, детонация пропала, зажигание сделал пораньше, топливные жиклеры поставил поменьше и чудо произошло.Правда на низах тяга убавилась значительно, но зато после 2700 ехать стало очень весело. Ну и расход упал с 18 до 13 литров по городу. Понимаю, что это много, но при обкатке и объеме 1,7 это терпимо, с учетом абсолютно несоответствующего двигателю трамблера. Затем поставил МПСЗ, но так толком и не успел настроить, масло пошло в тосол, видимо прокладку продуло.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #22 : 23 Октября 2013, 10:43:31 »
Короче автору мой совет - трамблер от дефорса (могу ошибаться, но характеристики должны быть разные у трамблеров под 80-й и 92-й бенз) ну и с помощью разрезной шестерни двигать распредвал в запаздывание. Низы станут похуже, верха получше, расход уменьшится. Если трамблер уже под 80-й, то только второй пункт, хотя небольшое увеличение топливных жиклеров тоже может дать положительный эффект.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #23 : 23 Октября 2013, 11:26:51 »
почитал название темы ,   а где  Вы видели  чтобы ЗИЛ 20л   жрал !?  😲i: 🧐 🤦‍♂️
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 23 Октября 2013, 17:23:57 »
Зил-бычок, как раз расход 18-20 литров на 100км.  А если зил-130, то конечно много больше. Но стоит ли на этом зацикливаться,  речь то не о них.
  Здесь обсуждаем проблемы "москвича".    Не так ли ?

Оффлайн Алекс.Т

• Новичок
« Ответ #25 : 23 Октября 2013, 18:58:24 »
Ещё вариант: бензин уходит через бензонасос в масло. Там испаряется и с картерными газами улетучивается. Открываешь маслозаливную крышку и нюхаешь. Бензиновый запах , он в нос ударит. Уровень масла опять же будет подрастать. Ну и давление масла может упасть, потому как будет разбавлено бензином.
..Ух ты,интересный вариант! По сложности почти как адронный коллайдер.Но и это бы я унюхал.а по свечным проводам бензин может утекать, а там через трамблёр и на улицу?
  • москвич-412.1974

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #26 : 23 Октября 2013, 19:26:35 »
...а по свечным проводам бензин может утекать, а там через трамблёр и на улицу?
может. и очень сильно может. а природу беречь надо.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #27 : 23 Октября 2013, 20:20:52 »
..Ух ты,интересный вариант! По сложности почти как адронный коллайдер.Но и это бы я унюхал.а по свечным проводам бензин может утекать, а там через трамблёр и на улицу?
А вот это вы наверняка не проверяли!
Корпус катушки обязательно должен быть заземлен, с переходным сопротивление не более 0,5 Ом.
Дело в том, что электрический ток - это направленное движение электронов. А когда они уходят, токопроводящая жила истончается. О катушке я вообще молчу! Там изначально обмотка медная.
Со временем получается вакуумный насос системы Доппеля. 
И вот вам весь хрен, до самого кончика! Вместо катушки/провода - насос/шланг! Со всеми вытекающими!
А если заземление в норме, то все это взад подсасывается.

Зы если не лень, можете в катушке винтик вывернуть, там где ВВ провод вставлен, понюхать, убедиться.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 20:25:48 от ABars »

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 24 Октября 2013, 06:18:30 »

А может в колёса ещё уходить. Послушай, в них наверное булькает. Воздух выходит, а бензин всасывает. Потом по трассе едешь и он выдавливается, незаметно, разбрызгивается. А потом опять из бака подсасывает. Вот такой тебе "адронный коллайдер".
Хочешь ещё вариант ? Амортизаторы могут сосать бензин, они же работают как насос, туда- сюда.
Или ещё вариант: заправляешь бензин когда, а он уходит в крылья. Посмотри, они не очень раздутые ?

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #29 : 24 Октября 2013, 10:35:10 »
Ребята, зачем этот балаган? У человека реальная проблема, ему помочь надо, есть дельный совет - дайте, нет - не мешайте.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.

ABars

• Гость
« Ответ #30 : 24 Октября 2013, 10:47:42 »
Ребята, зачем этот балаган? У человека реальная проблема, ему помочь надо, есть дельный совет - дайте, нет - не мешайте.
Так всё возможное уже перебрали, теперь перебираем более-менее вероятное.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #31 : 24 Октября 2013, 10:57:15 »
Зил-бычок, как раз расход 18-20 литров на 100км.  А если зил-130, то конечно много больше. Но стоит ли на этом зацикливаться,  речь то не о них.
  Здесь обсуждаем проблемы "москвича".    Не так ли ?
в таком случае москвич должен жрать дизель  👋   только это и позволяет   не 50л потреблять ЗИЛу  😲i:
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 24 Октября 2013, 18:27:50 »

А кто первый начал ?
Захотел юмора, ну вот и получил то же самое.
Ему нормальные, вполне серьёзные советы и давали.  А он захотел поёрничать  ...по свечным проводам бензин утекает...
Не захотел дальше серьёзно общаться, ну вот и получил адекватные ответы. Сам напросился.
Если господин "Алекс.Т" думает что попал на шутейную страницу - то ошибся адресом.

У меня "москвичей" было 5 штук, и я наездил на них в общей сложности примерно 400т.км. Опыта по ремонту не мало. И дырки в баке приходилось заваривать и шланги от старости лопались. Бензонасос отказывался работать, так я пассажиру дал банку с бензином, в неё шланг, приехал в гараж самостоятельно без буксира(тогда я только начинал шофёром, и страсно впитывал все советы опытных водителей). Так вот прохудившиеся бензонасосы были несколько раз (конечно приходилось их ремонтировать или просто менять).  Не всегда сразу об этом сообразишь. А расход бензина подрастает. Шуп выдернешь, а уровень масла подрос, и воняет бензином.
 Я думаю многие с такой ситуацией знакомы.    И что же тут смешного ?

Кто к нам со смехом придёт - тот смех и получит.

ABars

• Гость
« Ответ #33 : 24 Октября 2013, 19:19:16 »
Машина едет, свечки чистые, не коптит, что еще для счастья надо? Только дырочку найти, где бензин мимо мотора течет.

в таком случае москвич должен жрать дизель  👋   только это и позволяет   не 50л потреблять ЗИЛу  😲i:
Так это вообще просто.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 19:23:38 от ABars »

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #34 : 25 Октября 2013, 10:31:44 »

А кто первый начал ?
Захотел юмора, ну вот и получил то же самое.
Ему нормальные, вполне серьёзные советы и давали.  А он захотел поёрничать  ...по свечным проводам бензин утекает...
Не захотел дальше серьёзно общаться, ну вот и получил адекватные ответы. Сам напросился.
Если господин "Алекс.Т" думает что попал на шутейную страницу - то ошибся адресом.

У меня "москвичей" было 5 штук, и я наездил на них в общей сложности примерно 400т.км. Опыта по ремонту не мало. И дырки в баке приходилось заваривать и шланги от старости лопались. Бензонасос отказывался работать, так я пассажиру дал банку с бензином, в неё шланг, приехал в гараж самостоятельно без буксира(тогда я только начинал шофёром, и страсно впитывал все советы опытных водителей). Так вот прохудившиеся бензонасосы были несколько раз (конечно приходилось их ремонтировать или просто менять).  Не всегда сразу об этом сообразишь. А расход бензина подрастает. Шуп выдернешь, а уровень масла подрос, и воняет бензином.
 Я думаю многие с такой ситуацией знакомы.    И что же тут смешного ?

Кто к нам со смехом придёт - тот смех и получит.
Тоже верно.
Автор, куда пропал? Как результаты?
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 26 Октября 2013, 15:20:26 »
Видимо, мальчик (ну не девочка же) уже нашёл канал (или дырочку) утечки бензина и теперь очень занят устранением неисправности. Сообщить дяденькам что же где было - это не обязательно. А поблагодарить за советы, вообще - ниже его достоинства. Мы тут какую-то "туфту" гнали, он с нами видимо зря время только терял.
   Ну как говорится: бог в помощь.       И пожелаем ему удачи !    🍻

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
  • У профи водителей, мухи размазаны о боковые стекла
« Ответ #36 : 26 Ноября 2013, 23:54:04 »
  • 2141, 1991, 2106, вишня