Автор Тема: тормоза схватывают на очень низком положении педали  (Прочитано 3271 раз)

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
Добрый день. Сталкнулся с проблемой. Тормоза начали схватывать на очень низком положении педали. Решил посмотреть в бачок, не обнаружил там жидкости. Но машина все равно тормозит и неплохо, просто низко. В чем может быть дело?
  • Реногор F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
Добрый день. Сталкнулся с проблемой. Тормоза начали схватывать на очень низком положении педали. Решил посмотреть в бачок, не обнаружил там жидкости. Но машина все равно тормозит и неплохо, просто низко. В чем может быть дело?
Кирдык тормозного шланга/трубки/цилиндра - вытекание жидкости.

Эксплутацию авто необходимо прекратить до выяснения и устранения причин!  👮‍♂️

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Кирдык тормозного шланга/трубки/цилиндра - вытекание жидкости.

Эксплутацию авто необходимо прекратить до выяснения и устранения причин!  👮‍♂️
  Да неет, просто колодки подЪизносились : тормозные цилиндры выперлись на полную, вот жидкость и ушла вся в них. Если утечка - то её видно сразу, и воздух в систему попадает -тормозов вообще не чувствуешь... Я тоже, когда вижу, что жидкость убавляется(вноль уходит) - решаюсь на замену колодок, а до этого ездию спокойно. И ещё жидкость может в ВУТ уйти(это так ...мысли вслух)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 00:24:38 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
да это какой ход должен быть у поршней в суппортах, чтоб при износе колодок ушла ВСЯ жидкость из бачка? 😲 Вот в ВУ она очень любит убегать!  )))

Оффлайн sergeyzhd

• Интересующийся
  • **
вполне возможна разгерметизация одного контура. второй остался рабочим вот и тормозит
АЗЛК 2141 1998 г. в.УФА 1,7 солекс,ГТЦ Lucas, генератор 2110 80А.

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
Объясните что такое ВУ и как справиться с проблемой, если жидкость убежало в него. И что такое разгерметизация контура
  • Реногор F3R

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Долить тормозную жидкость в бачок не пробовал ?

Когда у космонавта скафандр порвётся - вот и разгерметизация. Примерно тоже самое , применительно к тормозам.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

ABars

• Гость
Объясните что такое ВУ и как справиться с проблемой, если жидкость убежало в него. И что такое разгерметизация контура
Извините, уважаемый, при таких познаниях в технике, которые вы показываете, вам можно посоветовать только эвакуатор, сервис и общественный транспорт. Так будет безопаснее для вас и кружающих.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Долить тормозную жидкость в бачок не пробовал ?

Когда у космонавта скафандр порвётся - вот и разгерметизация. Примерно тоже самое , применительно к тормозам.
Когда у космонавта ПОЛОВИНА скафандра разгерметизируется а вторая половина нет. Утечки ПОЛЮБОМУ заметны.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Ярослав2141

• Новичок
Автору:
ВУ-вакумный усилитель тормозов(он же вакумник)
ГТЦ-главный тормозной цилиндр.

По теме:Это может быть все что угодно,начиная с ГТЦ заканчивая колдуном.Смотри,где течет жидкость,там и ищи проблему.
А гтц и ВУ какой?Кинешма?
  • http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/yaroslav2141/

Оффлайн Тэм

• Интересующийся
  • **
Напишу здесь,чтобы не создавать новую тему.
Проблема таже,падаль вяло берет за середину хода.ВУ ГТЦ Лукас.
Взял у знакомого другой Лукас,малоли,может моему ГТЦ хана.Все собрал,прокачал-тормоза хорошие,такие и должны быть с Лукасом,но..ВУ сгнил и мотор троил(шланг с ВУ снимаешь,затыкаешь и мотор работает норм).Ну думаю,значит моему ГТЦ хана.Принято решение махнуть ВУ,меняю на свой ВУ,мотор на ХХ больше не троит,ничего не шипит,но тормоза опять стали вытными.ГТЦ откручивал только огт ВУ,т.е. систему не завоздушивал.
Мое предположение,что дело в выступание штока ВУ.Есть какая-то регулировка у Лукаса и к какому значению нужно стремиться?
АЗЛК-2140 77г.в.;УЗАМ 1.5=>1.7,Солекс 2141,ГБЦ 248+РВ38,поликлин,,ВУ ГТЦ Лукас=>продан
АЗЛК-21412 94г.в.;УЗАМ 331,Солекс-2141-10;ВУ ГТЦ Лукас.,поликлин,MPSZ-ZH II,гена ВАЗ-2110 70А,