Автор Тема: Решил помыть авто и напоролся на внеплановый ремонт.  (Прочитано 1437 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Решил помыть и поставить авто зимовать в гараже, т.к. нет аккума, резины , т.о. и страховки.
Ну и пока тепло осмотреть привод спидометра...и вот что из этого получилось.   
самая последняя запись внизу.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 20:59:24 от Михаил »
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вскрытое в связи с помывкой - это мелочь 😀  конечно, хорошо - что обнаружил и исправил

Я вот помыл - и... 😕
Мне на Москвиче нужно было всего лишь после небольшой аварии поменять телевизор и кусок загнутого лонжерона
Так-то я машину мыл регулярно из шланга с регулируемой насадкой, с сильным напором из колонки
А тут - поскольку предстояла покраска, не только вновь установленного, но и в других местах, да и дно хотел проантикорить - решил помыть Керхером, взятым у соседей
В результате обнаружились дополнительные дыры, прикрытые пленкой грязи или герметиком, автопластилином, шпаклевкой и краской от предыдущих хозяев, и слои шпакли кое-где отлетели
Провозившись со всем этим - машину доделать не успел, пришлось оставить на зиму, до весны - потом заканчивать...

И вообще машину мыть вредно 😀

На днях пришлось буксовать в глине - Форд по уши в грязи, под арками и изнутри обвеса - шматки глины поналипли
Потом погода установилась сухая, завтра нужно ехать в город - менять резину, потому вчера решил помыть машину
На улице солнышко светит, легкий ветерок - погода - самое то
Возился часа 1,5-2 - сначала намочил-посбивал явную глину, потом вручную - лазил под арки и в подвеску - выколупывал
Потом помыл-потер сверху
Машина заблестела
А через пару часов пошел дождь - и лил всю ночь...
Завтра поеду в город - соответственно, опять повсюду грязь и буксовать придется, машина будет такая же, как до мойки, если не хуже
И нафига я старался и время тратил? 😕
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 08:38:00 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Цитировать не буду, пост очень длинный.
Просто крик души  😁
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
🤔
Мойка стоит 300р.
Хотя если есть вероятность смыть ЛКП КЕМ, то да, лучше тряпочкой и из шланга.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
🤔
Мойка стоит 300р.
Хотя если есть вероятность смыть ЛКП КЕМ, то да, лучше тряпочкой и из шланга.

Читал внимательно? подпись под аватаром видел? и не понял, где все происходило и происходит? 😀

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ну кто его знает где оно происходило, в Москве, или в Тульской области, вблизи Орловской и Калужской.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ну кто его знает где оно происходило, в Москве, или в Тульской области, вблизи Орловской и Калужской.

Хммм...
Я - по-твоему - в Москве это проделывал? 😀 прямо возле многоэтажного дома, ага  😁

...Так-то я машину мыл регулярно из шланга с регулируемой насадкой, с сильным напором из колонки
А тут ... решил помыть Керхером, взятым у соседей...

Можно было, конечно - помыть в райцентре за 150 руб - но назад вернулся бы снова грязным... поэтому - только "на месте"
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 11:18:09 от Paulson »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Хммм...
Я - по-твоему - в Москве это проделывал? 😀 прямо возле многоэтажного дома, ага  😁
...
Ну у меня прямо перед окнами и не такое проделывали 😁 А недалеко от меня (около станции Бутово) много колонок.

...
Можно было, конечно - помыть в райцентре за 150 руб - но назад вернулся бы снова грязным... поэтому - только "на месте"
🤦‍♂️ Это печально.
Цитата: Михаил Лермонтов
Прощай, немытая Россия
...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Такая же проблема, помыл и вечером ли на следующий день дождь, поэтому мою пару раз в год. В основном лобовое стекло мою "мистером мускулом", чтоб встречка не слепила и самому хоть немного видеть дорогу.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
лобовое стекло мою "мистером мускулом", чтоб встречка не слепила и самому хоть немного видеть дорогу.
😲
И помогает?

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
😲
И помогает?

Помогает. Я тоже им пользуюсь, когда авто мою. А в бачке омывателя лобового стекла у меня "Фэйри", смешанное с водой, чтоб не слишком густое было
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн =LD=

• Администратор
😲
И помогает?
Если правильно посвистеть (или стаканами настучать) - помогает.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Цитата: Jagdflugzeug
😲
И помогает?
да, покатайтесь с жирными разводами на стекле ночью, или с плохо вымытым стеклом. Разница сразу видна. Это ж ваша любимая физика :-) преломление луча на стекле. А так за 10мин можно быстро вымыть стекло и спокойно ехать после работы домой, и самое главное чтоб и внутри было чистое стекло.

Оффлайн Paulson

• Общительный
🤦‍♂️ Это печально.

Ага, если учесть - что и бензину бы спалил еще рублей на 150 😀

Хммм...
Ну у меня прямо перед окнами и не такое проделывали 😁

Я произвожу впечатление человека, способного на такое?  😲
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 13:01:35 от Paulson »

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **

я вот тоже раньше мыл машину раз в месяц. С полиролью правда еще. Сейчас времени стало меньше намного, плюс москвич новый цвета черного, до этого серебристый был. И мою поэтому 2-3 раза в год с полировкой. А смысл какой чаще мыть, если все равно дождь влупит тут же. Стекла протираю манноловской штукой для стекол, фары-фонари водой почти каждый день...и все отлично. И времени минимум, и как по мне, лучше салон почистить почаще.
ps а эти мойки... ну вот на что они, если не джип?!
  • Москвич 214145

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
да, покатайтесь с жирными разводами на стекле ночью, или с плохо вымытым стеклом. Разница сразу видна. Это ж ваша любимая физика :-) преломление луча на стекле. А так за 10мин можно быстро вымыть стекло и спокойно ехать после работы домой, и самое главное чтоб и внутри было чистое стекло.
Так я о том, что стекло протёртое этим самым мистером, уменьшает интенсивность излучения от фар встречных авто. У меня в бачке обычная омывайка на основе "тяжёлых" спиртов (изопропиловый и проч.). С московскими соплямитм справляется хорошо. Одно время использовал очки с фотохромными стёклами, но они довольно долго думают, поэтому проку от них мало.

...
Я произвожу впечатление человека, способного на такое?  😲
Ну это я оправдываюсь, дабы не признавать свою невнимательность :😀

я вот тоже раньше мыл машину раз в месяц. С полиролью правда еще. Сейчас времени стало меньше намного, плюс москвич новый цвета черного, до этого серебристый был. И мою поэтому 2-3 раза в год с полировкой. А смысл какой чаще мыть, если все равно дождь влупит тут же. Стекла протираю манноловской штукой для стекол, фары-фонари водой почти каждый день...и все отлично. И времени минимум, и как по мне, лучше салон почистить почаще.
...
И Космолёт и Хёндэ я мою достаточно часто (в среднем раз-два в неделю).

1. Грязный авто - это просто неопрятно. Если исходить из принципа: "А смысл какой чаще мыть, если все равно дождь влупит тут же", то логично предположить: "Зачем стирать носки каждый день, если всё равно к вечеру они воняют?!!".
2. Грязь на автомобиле гидрофильна, и это не лучшим образом сказывается на долговечности кузова (особенно в условиях московских соплейтм).
3. К чистому автомобилю и прикасаться приятнее, и ездить на нём, и ремонтировать.

...
ps а эти мойки... ну вот на что они, если не джип?!

Мне приятно, когда у меня подкрылки чище, чем у некоторых двигатели, для того эти мойки и существуют.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 15:48:35 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **
да не, это все понятно, что авто чистое-хорошо. Я к тому, что часто нет возможности помыть как следует. Я никогда за свою автомобильную жизнь не мыл авто без полировки потом. Соли московской у нас тут нет, так что с кузовом все нормально) А мойку иметь стоит, но просто надо иметь очень неплохую мойку+насадку щетку+шампунь дорогойхороший. Итого бюджет неплохой) Тогда можно и чаще мыть ее, и не полировать каждый раз, так как шампунь будет с полиролью уже.
  • Москвич 214145

Оффлайн fro2012

• Новичок
мне тут на мойке (Москва, ул.Смольная, д.6) отлично так помыли, усердно даже, что умудрились залить генератор!!! пришлось менять плитку  😡
  • 1990, Москвич 214101, 1.6

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
А я не люблю машину мыть. Одно расстройство после. Тут жучок вылез, тут скол новый, там царапины от веток... Да и лучше когда номера грязные. Меньше штрафов приходит.
Да и смысл? Через день опять такой-же чумазый будет.
Так я о том, что стекло протёртое этим самым мистером, уменьшает интенсивность излучения от фар встречных авто. У меня в бачке обычная омывайка на основе "тяжёлых" спиртов (изопропиловый и проч.).
Изнутри  👋
Очень тяжело убрать разводы. Мускул рулит. Отличное дешевое средство.   🎈
1. Грязный авто - это просто неопрятно. Если исходить из принципа: "А смысл какой чаще мыть, если все равно дождь влупит тут же", то логично предположить: "Зачем стирать носки каждый день, если всё равно к вечеру они воняют?!!".
2. Грязь на автомобиле гидрофильна, и это не лучшим образом сказывается на долговечности кузова (особенно в условиях московских соплейтм).
3. К чистому автомобилю и прикасаться приятнее, и ездить на нём, и ремонтировать.
Мне приятно, когда у меня подкрылки чище, чем у некоторых двигатели, для того эти мойки и существуют.
Согласен со всем.
Одно но, всегда б асфальт под колесами был.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
а я помыл 😎 🤩
в воскресенье.
обещали дождь, но нет 👍

теперь до следующего года 🤣