"max 339" ! ...менял БСЗ... Это ты что имеешь в виду ? Трамблёр с датчиком Холла, катушка зажигания, коммутатор и провода к ним. Что из этого набора ?
Я за прошедшее лето сменил три коммутатора. Старенький, запасной, с лопнувшим корпусом, который раз меня выручает на второй машине (кажется курский). Ставлю новый, через месяц, а то и раньше - ему конец. Так вот последний, который был новый, помирал примерно так как ты описываешь симптомы (стреляет, не тянет) и ещё временами мотор не хотел заводится. В первый день я думал на карбюратор и трамблёр, на второй день - мотор отработал без замечаний (отъездил 200км.). На третий день прямо с утра заводится не хочет. У меня была мысль на датчик Холла - я его тоже менял летом для профилактики. Но начал всё-таки с коммутатора, поставил свой запасной, и двигатель заработал без проблем. Потом последующие дни всё отлично - никаких чиханий. Кстати, тот сгоревший пытался опять присоединить, но нет - не работает.
Конечно было малость странно, говорят коммутаторы умирают сразу и без предисторий. Но ... факт на лицо.
М-2140, в 1997 году не выпускались заводом. На АЗЛК их в восьмидесятых годах перестали выпускать. У тебя спец. заказ ?