Автор Тема: Re: Нужна помощь  (Прочитано 862 раз)

Оффлайн max 339

• Новичок
Re: Нужна помощь
« : 01 Ноября 2013, 15:48:05 »
Добрый день!Помогите пожалуйста у меня Москвич 2141 двигатель Ваз 2106,я поехал на работу Из Юрьевца в Москву и сначала все было хорошо и перед поездкой на работу я машину проверял прочистил карбюратор поставил новый бензонасос и  было все отлично,потом машина начала дергатся,потом затроил мотор замена свечи ничего не далапотом появились резкие провалы и выстрелы в карбюратор и глушитель,замена бесконтактного зажигания тоже ничего не дала вытащил свечу она черная,высоковольтные провода новые,появилась эмульсия внутри клапанной крышки а на щупе нет,тосол никуда не уходит.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?кто знает откликнитесь
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 20:18:58 от max 339 »
  • москвич 2141.1997г.в двиг.Ваз 2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : 01 Ноября 2013, 16:55:13 »
... прочистил мотор поставил новый бензонасос и  было все отлично,потом машина начала дергатся,потом затроил ....вытащил свечу она черная

что вы подразумеваете под словом ПРОЧИСТИЛ мотор? чёрные свечи - признак того что смесь обогащена топливом. либо не отрегулировали насос при установке и он выдавил иглу запорную в карбе, из-за чего карб стал переливать топливо в мотор.... проверьте для начала уровень топлива в поплавковой камере. воздушный фильтр себя хорошо чувствует, заслонку в положение ЗИМА переключили?

Оффлайн max 339

• Новичок
« Ответ #2 : 01 Ноября 2013, 20:19:46 »
я извиняюсь я прочистил карбюратор,а не мотор

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 01 Ноября 2013, 20:25:30 »
проверьте не перепутали ли воздушные жиклёры, они там очень похожи и перепутать очень легко. Точнее можно узнать в тематическом разделе, смотря какой у вас карб - ОЗОН или ДААЗ. если проблема возникла после переборки, то смотрите что могли напутать.

Оффлайн max 339

• Новичок
« Ответ #4 : 01 Ноября 2013, 21:22:47 »
было все нормально двигатель работал без всяких перебоев я проехал 200 км и началась такая фигня появились выстрелы в карбюратор,после чего доковылял до ближайшего магазина грешил на систему зажигания и купил новый БСЗ после установки БСЗ и других свечей проехал еще 100 кми мотор снова затроил пропала тяга,смотрел свечи 2,3,4цилиндр белый нагар ,1-черный нагар и они сухие с сопровождением выстрелов в карбюратор и дерганьем может ли быть это связано с клапанами ,потому что я считаю так, что выстрел в карбон это не перекрывается  какой -то впускной  клапан,правильно ли я думаю?ребята помогите пожалуйста я нахожусь далеко от дома

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 01 Ноября 2013, 22:07:02 »
3 белые - беднит, 4 мокрая - заливает либо не работает. проверить ВВП, колпак, поменять свечи местами, не поможет просмотреть впускной коллектор на предмет подсоса воздуха,  тормоза нормально работают, изменений в их работе не наблюдается?  клапана проверить - 20 минут с перекуром, снять крышку ГРМ и с щупом пройтись. другое дело если перед этим измерить компрессию, многие вопросы и предположения отпадут мгновенно и лезть никуда в дебри не придётся.

Оффлайн max 339

• Новичок
« Ответ #6 : 01 Ноября 2013, 23:06:35 »
одна свеча черная,но сухая,я свечи менял их хватает на 20 км,а потом опять засирает,а в тормозах все Ок

Оффлайн Raul1327

• Бывалый
« Ответ #7 : 01 Ноября 2013, 23:49:54 »
Проблема может оказаться и в новом бензонасосе .
По симптомам похоже , что перестает качать .
  • ИЖ412ИЭ 1975г. двиг. 1,5 Солекс 21083 БСЗ AD7

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #8 : 02 Ноября 2013, 13:23:50 »
"max 339" ! ...менял БСЗ... Это ты что имеешь в виду ? Трамблёр с датчиком Холла, катушка зажигания, коммутатор и провода к ним. Что из этого набора ?
Я за прошедшее лето сменил три коммутатора. Старенький, запасной, с лопнувшим корпусом,  который раз  меня выручает  на второй машине (кажется курский). Ставлю новый, через месяц, а то и раньше - ему конец. Так вот последний, который был новый, помирал примерно так как ты описываешь симптомы (стреляет, не тянет) и ещё временами мотор не хотел заводится. В первый день я думал на карбюратор и трамблёр, на второй день - мотор отработал без замечаний (отъездил 200км.). На третий день прямо с утра заводится не хочет. У меня была мысль на датчик Холла - я его тоже менял летом для профилактики. Но начал всё-таки с коммутатора, поставил свой запасной, и двигатель заработал без проблем. Потом последующие дни всё отлично - никаких чиханий. Кстати, тот сгоревший пытался опять присоединить, но нет - не работает.
Конечно было малость странно, говорят коммутаторы умирают сразу и без предисторий. Но ... факт на лицо.

М-2140, в 1997 году  не выпускались заводом. На АЗЛК их в восьмидесятых годах перестали выпускать. У тебя спец. заказ ?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 13:36:26 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн max 339

• Новичок
« Ответ #9 : 02 Ноября 2013, 22:37:25 »
я менял полностью весь комплект и стрелять начал еще на контактном зажигании ,электронное зажигание покупал уже с этой проблемой в дороге и стреляет в карбюратор с огнем аж того гляди сорвет воздушку...,а что может быть с бензонасосом почему из-за него может стрелять в карбюратор,я сдергивал шланг с карбона на заведенной машине и совал его в банку,он качает хорошо и претензий к нему я не вижу,бензонасос плунжерный,до работы так и не доехал бросил машину во Владимире,а сам поехал на автобусе ,к машине поеду 15 числа и буду пытаться его наладить ,чтобы доехать до дома,что можете еще посоветовать ,что было уже перечислено

Оффлайн Fairix41

• Бывалый
« Ответ #10 : 02 Ноября 2013, 23:22:44 »
Такое ощущение что сбиваеться зажигание. Может чтото с шестеренкой трамблера или масленого насоса.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 23:45:04 от Fairix41 »
2141 1990г. ваз 1.6 (с класики), сцепление лук.