Автор Тема: Снова вопрос про давление мала...  (Прочитано 550 раз)

Оффлайн Zailer

• Новичок
Снова вопрос про давление мала...
« : 03 Ноября 2013, 01:43:34 »
Доброго времени суток. Я понимаю что этот вопрос уже не раз задавался, и существует куча тем, по этому поводу. Перепробовал уже все что только можно было (и что рекомендовали во всех темах). Суть проблемы: во время движения загорелась лампочка давления масла. Было подозрения что уровень самого масла упал, долили масло, это ничего не дало. Как-то с горем пополам, докатились до гаража. Там было заменено: масляный насос, редукционный клапан,залил промывку для движка, погонял его на холостых минут 15-20 слил старое масло (не известно что там вообще было) и заменил (на 10w40), ну и конечно же фильтр масляный. После сего действия завел мотор. Лампочка сразу погасла. Радости не было придела, но через минут 10 она снова загорелась. Причем добавляешь немного оборотов, гаснет, держишь на этих оборотах, через некоторое время снова горит. Решил снимать поддон. Там было обнаружено много всякой ерунды, с успехом полностью его вымыли (масло приемник также был вымыт), собрано обратно. Завел-лампочка погасла. Машина поработала минут 10-12, снова загорелась... В общем я уже не знаю что и делать. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. Да, забыл, мотор 1.5 УЗАМ
  • AZLK 2141. 89 год. 1.5 УЗАМ

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Снова вопрос про давление мала...
« Ответ #1 : 03 Ноября 2013, 01:46:38 »
осталось вместо датчика лампы вкрутить манометр и, отслеживая температуру мотора, сделать окончательный вывод.

Оффлайн Zailer

• Новичок
« Ответ #2 : 03 Ноября 2013, 02:02:16 »
осталось вместо датчика лампы вкрутить манометр и, отслеживая температуру мотора, сделать окончательный вывод.
я так понимаю, что давление как-то зависит от температуры двигателя?
  • AZLK 2141. 89 год. 1.5 УЗАМ

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3 : 03 Ноября 2013, 02:08:30 »
я так понимаю, что давление как-то зависит от температуры двигателя?

Да - на холодном больше, на горячем - намного меньше
Это в любой книжке по Москвичу написано, и цифры-значения этих давлений указаны, при определенных оборотах и температуре двигателя
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #4 : 03 Ноября 2013, 03:33:30 »
Определяющим в описанных событиях является фраза "Там было обнаружено много всякой ерунды"
Тему закрываю, таких полно.... вот упомянутая "ерунда" и "скушала" подшипники трения  😕