Приветствую всех владельцев и любителей такого замечательного автомобиля, как Москвич!
После увольнения в запас из наших, несомненно доблестных, вооруженных сил, встал вопрос о покупке для себя автомобиля. Так как жил на Камчатке, естественно выбор япономобилей был огромен, но я с детства тяготел к ретромобилям в целом и Мосям в частности 🤪. В общем, купил у одного дедушки Мось с напрочь убитым двигателем и подвеской. В гараже пропадал сутками 🍺, прерываясь на сон, еду и поездки на работу на отцовской иномарке. Уже было принято решение переезжать в Омскую область и машины отправлять морем до Владивостока, а оттуда своим тихоходом добраться до Омска. Все знакомые крутили пальцем у виска, когда узнавали об этой затее, но от такого приключения отказаться я был уже не в силах.
Вот, наконец, 1-го июля 2012-го выезд из славного города Владивостока.
Уже после Уссурийска встали на обед в придорожном кафе. Потихоньку начали и сами понимать, в какую авантюру ввязались, но отступать было некуда, да и не хотелось отступать-впереди красивейшие места нашей страны и неизведанные нами дороги.
В первый же день не обошлось без приключений-отец пробил на заправке колесо. Пробил отец, а меняю я.
Еще проехав энное количество километров, остановились на ночевку на реке Уссури. Заодно пробовали порыбачить, но червей с собой не было а на силиконовую наживку местная рыба клевать не хотела. Через некоторое время переехали на другой берег, так как тот, который заняли сперва, был очень любим отдыхающими и было шумно.
С утра разбор маршрута и в путь!
День прошел спокойно, если не считать того, что у меня на кулисе вылетел шплинт и соединительный палец. Хорошо, что в багажнике нашлись подходящие (После доработки напильником) детали. А вот на третий день, перед Хабаровском, в пробке я Мосю перегрел из-за неисправного термостата и датчика температуры. Я еще не знал, во что это выльется в будущем.
Машина остыла. Завели, вроде газы не идут в радиатор, работает нормально. Значит, в путь, но уже с осторожностью, помня о привираниях показометра.
Пока закругляюсь, но продолжение следует!