Автор Тема: Изготовление кронштейнов для установки подушек от Нивы-Шевролет  (Прочитано 1143 раз)

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Напишу свои соображения, надеюсь автор темы будет не против. Коробка передач начала подавать признки кончины, я решил её заменить и попутно поставить подушки от Шевроле Нивы. Переходные пластины делал сам в домашних условиях без станков при помощи дрели, болгарки и инструмета для нарезания резьбы. Сделать углубление под головку шестигрнного болта у меня нет возможности, и я очень долго смотрел на конструкцию, делал примерку на кузове  и пришел к выводу, что углубления под головку болта можно  не делать, а ограничиться лишь нарезанием резьбы М8 во всех отверстиях. Пока еще не ставил, но места для того, чтобы один раз прикрутить пластины к кузову должно хватить. Как буду менять подушки, тогда отпишусь о резултатах. 
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
пришел к выводу, что углубления под головку болта можно  не делать, а ограничиться лишь нарезанием резьбы М8 во всех отверстиях.
Плохая идея.
Потребуется подобрать болты точной длины(чтоб в подушку не уперлись) и выеживаться, вкручивая их сверху.
Если хочешь, то себе так делай, другим не предлагай.

Сделать выборку(зенковку) под болт, не так сложно. Берешь большое свело и в путь. 😀
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Плохая, так плохая, panich23, я её никому не  навязываю. Я подобрал болты нужной длины. Думаю, что уж один раз прикрутить переходные пластины можно и постараться (к тому же у меня будет коробка снята). Я тоже думал сделать выборку сверлом большого диаметра, но меня остановило то, что сверлом не получится сделать ровное дно (только не надо говорить, что можно заточить сверло так что всё получится ровно). К тому же примерка показала, что можно обойтись без выборки. В крайнем случае никогда не поздно переделать в исходный вариант.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 18:41:22 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
меня остановило то, что сверлом не получится сделать ровное дно
А оно и не обязательно. Есть болты с потай-головкой и(или) с внутренним шестигранником. Такие болты мы и поставили.

(только не надо говорить, что можно заточить сверло так что всё получится ровно).
И не думал.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
А оно и не обязательно. Есть болты с потай-головкой и(или) с внутренним шестигранником. Такие болты мы и поставили.
Это всё понятно, что болты были взяты с внутренним шестиграником. Я имел в виду то, что сверло оставит после себя конус, и если вкрутить болт, то его головка будет прилегать к пластине только наружной частью, а не всей плоскостью. panich23, мы друг друга поняли. Думаю можно дальше не развивать тему.   

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Давайте без ФЛУДА
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
Давайте без ФЛУДА
Будь добр, выдели его(флуд), а то не всем его видно.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Будь добр, выдели его(флуд), а то не всем его видно.
легко
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
легко
То есть его здесь нет,... точнее не было, до того как....
Шутку оценил, класс ! 👏