Автор Тема: Re: Выдавливает антифриз в расширительный бачок  (Прочитано 1903 раз)

Оффлайн Max415

• Новичок
Мужики помогите, проблема такая: шли пузырьки через верхний патрубок в радиатор а от туда через паропровод в расширительный бачок по мере прогрева двигателя где то с 60 градусей и чем больше температура тем больше пузырей. Думал прокладке хана, поменял! Двигатель стал работать немного лучше но пузырьки всё равно идут правдо от 60 град. не зависимо от повышения температуры всегда маленькие, что за на... 🤦‍♂️ не может же быть такая большая воздушная пробка!!! Я 6 км проехал после замены прокладки система завоздушена была. Я уже не знаю что думать.... Может быть такая большая воздушная пробка🤯 До этого после переборки двигла за 2 года не чего такого не было. Двиг Уфа 1.7.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 09:04:05 от Max415 »
  • 1992, 21412, 331

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
может трещина в блоке? из под гильз не может давить? там нормальное кольцо стоит?

🤦‍♂️ раздел рЫно вроде, а в тексте уха....? Или это у меня с утра глюк? 🤐

Оффлайн Max415

• Новичок
может трещина в блоке? из под гильз не может давить? там нормальное кольцо стоит?

🤦‍♂️ раздел рЫно вроде, а в тексте уха....? Или это у меня с утра глюк? 🤐
Да пофиг рыно не рыно, факт фактом, еслиб из под гильз то был бы тосол в масле!!! При смене прокладки прешин не заметил но есть 3 раковины в ГБЦ, заделывать не стал т.к. вроде не серьёзные и времены не было.
  • 1992, 21412, 331

Оффлайн MBX

• Администратор
А пробка расширительного бачка давление держит?
Если пробка герметична,  и после её открытия через короткое время в системе охлаждения опять повышается давление, это похоже на прорыв газов из камеры сгорания. Или через неплотную прокладку или через трещину в ГБЦ. Когда появляются пузырьки на 60 гр , открой и закрой крышку, и опять её открой секунд через 30. Если определишь, что давление значительно повысилось, похоже на прорыв газов из камеры сгорания. определи на запах. не попахивает ли из бачка выхлопными газами.
 Вообще то, конструкция и процесс термодинамики таков, что вскипание ОЖ на перегретых стенках гильз происходит значительно раньше чем общая масса ОЖ приблизится к температуре кипения. Чтобы избавится от этого эффекта и поднять температуру вскипания ОЖ в системе поддерживается повышенное давление
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 12:54:03 от MBX »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
протяните головку пока опять не пробило

Оффлайн Max415

• Новичок
А пробка расширительного бачка давление держит?
Если пробка герметична,  и после её открытия через короткое время в системе охлаждения опять повышается давление, это похоже на прорыв газов из камеры сгорания. Или через неплотную прокладку или через трещину в ГБЦ. Когда появляются пузырьки на 60 гр , открой и закрой крышку, и опять её открой секунд через 30. Если определишь, что давление значительно повысилось, похоже на прорыв газов из камеры сгорания. определи на запах. не попахивает ли из бачка выхлопными газами.
 Вообще то, конструкция и процесс термодинамики таков, что вскипание ОЖ на перегретых стенках гильз происходит значительно раньше чем общая масса ОЖ приблизится к температуре кипения. Чтобы избавится от этого эффекта и поднять температуру вскипания ОЖ в системе поддерживается повышенное давление
Пробка держит давление и походу не открывается к тому же. Да и температура быстро нарастает пока стоишь или едешь 1,2 передача т.е. обдув минимальный, а на трассе 60-80км моментально падает.  Попробую завтро, а на запах он сильно чувствуется?
  • 1992, 21412, 331

Оффлайн MBX

• Администратор
Ну как,... выхлопом пахнет 😀

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Нужно фрезеровать головку блока. У самого такое было. Пока плоскость не выровняли так и мучался с пузырями.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Max415

• Новичок
Ну как,... выхлопом пахнет 😀
Я проехался сегодня, температура растёт медленней, тасол за ночь немного ущёл. Приехал, пощупал патрубок, пузырей не было. Бачок открыл и стравило немного воздуха, понюхать забыл  😁 блин... ну посмотрим, надо больше покататься и видно будет как и что. Спасибо за советы  👍, если будет что тогда напишу.  😍
  • 1992, 21412, 331