Автор Тема: Ремонт Москвича 2141 "Святогор" Уфимский движок 2 литра.  (Прочитано 5561 раз)

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Re: Трамблер!
« Ответ #20 : 10 Ноября 2013, 17:03:13 »
если у тя бсз трамблер, бегунок примерно ориентируешь на середину носа авто  😁 и вставляешь, там он в зацепление войдет и встанет до упора, бегунок примерно напротив 1 циллиндра
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #21 : 10 Ноября 2013, 17:46:44 »

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #22 : 10 Ноября 2013, 18:31:58 »
не проще посмотреть тут:
https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/15_6/
https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/3_58/
Думаю ему этой информации мало.

Потому что:   
вмт по меткам это как?

И ещё:   
Не могу сделать ... как мне бегунок докрутить до контакта первого цилиндра? ... а куда провод идет от комуникатора? ...  вообщем я уже запутался ... а как потом еще искру проверить ...

Надо много фотографий выложить и ознакомить его.
 Например на фото № 1 - поршень, на фото № 2 - свеча, на фото№ 3 - катушка зажигания, ну т.д.
 Потом например так: выкручиваем фото  № 2, ставим фото № 1 в ВМТ (верхняя мёртвая точка - если не расшифровывать, Миша опять может не понять), и т. д.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 18:34:45 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 10 Ноября 2013, 19:49:02 »
ну так если с главной начать, то там всё есть...

Оффлайн misha1030

• Новичок
Москвич 2141 АЗЛК, Уфимский движок,2 литра,бесконтактный трамблер.У меня такая проблема! Поменял Трамблер, так-как прошлый повредился при аварии. Вообщем поставил такой-же  бесконтактный трамблер, все сделал как надо:нашел верхнюю точку ВМТ первого цилиндра, выставил бегунок на первый цилиндр, накинул провода против часовой стрелки так как у меня при вращении вала бегунок ходит против часовой, провода накинул по схеме 1342, вроть все сделал правильно, но ласточка не заводиться 🤦‍♂️. Уже появляются вопросы,из катушки куда идет провод?говорят на центральный контакт, хотя я помню когда все вытаскивал что из центрального контакт я высунул провод который шел в первый цилиндр (он самый короткий). Вообщем кто шарит в Москвичах! Нужен спец по Москвичам, желательно в Екатеринбурге, надо чтоб специалист глянул. Нужна ваша помощь, ласточку жалко 😍, стоит без дела уже 2 неделю! фото здесь:  https://otvet.mail.ru/question/96685100
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 11:34:59 от misha1030 »
  • 1999, Москвич 2141"Святогор"

Оффлайн Олег Анатольевич

• Новичок
с катушки идет в центр
  • 1993г Москвич2141201 1.8

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Судя по фото, провода не верно установлены. С катушки- в центральный трамблера, а на фото центральный трамблера идет на 1 цилиндр.
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
  • Москвичевод Москвичеводу друг, брат и запчасти)))
Провода поступил не правильно.
От катушки а центральный вход трамблёра.
Ну а дальше, 1-ого цилиндра, который самый короткий, на тот контакт, напротив которого находится бегунок, когда поршень в ВМТ при СЖАТИИ! А не просто по меткам.
Ну и потом, учитывая, что бегунок вращается против часовой стрелки, прикоединяй провода. 1-3-4-2.
  • Suzuki Swift и ботальон Москвичей:-)
Если нам плюют в спину, значит мы впереди! Mission complete!
[/

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Зажигание устанавливается по 1 цилиндру, но метка на шкиве коленвала должна согласовываться с распредвалом. иначе ты просто устанавливаешь зажигание на 4 цилиндр. Два оборота коленвала соответствуют одному распредвала.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
   Плодит темы как кролик в брачный период.
 Литературу не хочет изучать, а там всё есть.
Был бы прилежным учеником, уже бы катался на своём авто.
           Миша !
Если правильно выставил метки, правильно установил трамблёр. На крышке трамблёра нарисована "1" (туда же под крышкой должен и бегунок смотреть), вот там  вставляется провод с первой свечи. Дальше  -3-4-2. Самый длинный провод - в середину крышки трамблёра и в катушку зажигания.
Если опять не на тупишь - заведётся с пол пинка.     😩
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 16:43:18 от Леонидович »

Оффлайн Osjan

• Интересующийся
  • **
Зажигание устанавливается по 1 цилиндру, но метка на шкиве коленвала должна согласовываться с распредвалом. иначе ты просто устанавливаешь зажигание на 4 цилиндр. Два оборота коленвала соответствуют одному распредвала.
поддерживаю
misha1030 перекинь вилку в низу трамблера или открути привод трамблера и проверни его так чтоб бегунок показывал на 4 цилиндр - должен завестись.
  • АЗЛК 21412, 1991, УЗАМ 331 1,5L, БСЗ.

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
трамблеры бывают повернутые приводом на 180 градусов! Поэтому сначала преставь провода на трамблере на 180 градусов.
Метки не трогай
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн misha1030

• Новичок
Вьехал в зад мерсу прямиком в фаркоп, и как на зло весь удар пришёлся в трамблер! В итоге,дыра в бампере, вмята защита, сломлен трамблер! Что сделано: поменял трамблер(бесконтактный) поставил новый, но машина не заводиться! Возможно я не могу найти искру? При повороте ключа зажигания надо проворачивать сам трамблер чтоб найти искру,но я не могу прокрутить так как трамблер поджат защитой,разогнуть защиту не получается,нужна помощь! Возможно причина не завода и не в этом,вообщем Люди те кто Понимает в Москвичах 2141 нужна ваша помощь, а то на глазах моя ласточка умирает,очень жалко!!!Если вы не с Екатеринбурга, возможно вы кого знаете здесь кто может помочь.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
Какой, к чёрту защитой зажат трамблёр ? Защита бывает снизу, стальная. Впереди - пластмасса.
Не можешь отогнуть - сними. Или отломай. потом приваришь.
Тебе что главнее: завести мотор или над защитой трястись будешь ?   Есть молоток, монтировка, лом, болгарка.
Сумел заменить трамблёр, значит сможешь и повернуть.
Чтобы установить бесконтактный трамблёр - существует методика.  По искре устанавливают - контактный.

Оффлайн misha1030

• Новичок
Стоял бесконтактный трамблер, был удар, нашел точно такой-же бесконтактный трамблер и поставил, но основание (штифт с резьбой) от 2141 контактного, они отличаются на 1,5 миллиметра по ширине головки, машина не заводиться, может в этом причина, возможно надо покупать полностью в сборе трамблер со штифтом родным? Вообщем люди подскажите! Ласточку жалко 😍, стоит под окном мерзнет!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
   Плодит темы как кролик в брачный период.
 ...
тема одна. все вопросы объединены.

misha1030 предупреждение!

4.16 Запрещен кросспостинг - создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах.
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 17:12:30 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Stormblast

• Новичок
А бензин то есть в баке..?
  • Москвич 214101, 1992, ваз 2106