Автор Тема: проблема с электрикой или ...  (Прочитано 999 раз)

Оффлайн TAYGA

• Новичок
проблема с электрикой или ...
« : 14 Ноября 2013, 22:49:07 »
     Доброго времени суток!
Парни, подскажите, пожалуйста, меня кинули или всё действительно так плохо? Произошло следующее: встал вопрос о капиталке моего двигателя 3317. Решил "откапиталить" установив F3R.  Нашёл в области донора (пробег 105 тыс), нашёл "сервис", в котором мне соглаились помочь с установкой. Притаскиваю в сервис машину, комплект СВАПа. Люди смотрят, говорят, что подобными делами занимались и проблем  быть не должно. За 1,5 дня демонтируют всё старое, устанавливают всё новое (в том числе все части проводки). А потом (через 2 дня) звонят и говорят, что не могут завести, мол и так и сяк пробовали. Завтра на эвакуаторе забираю машину, ставлю в гараж.
     Так вот: что же могло произойти с проводкой или ...? Кто что думает?
  • 214122 97 года

Оффлайн D!m@n

• Местный
Re: проблема с электрикой или ...
« Ответ #1 : 14 Ноября 2013, 23:04:58 »
ну попробовать завести это ещё ничего не значит.... надо провести диагностику:крктит ли стартер движок, работает ли бензонасос, приходит ли плюс на мозги, горит ли чек, есть ли искра и т.д...
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #2 : 14 Ноября 2013, 23:05:13 »
в общем нужно больше информации
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн TAYGA

• Новичок
« Ответ #3 : 14 Ноября 2013, 23:16:17 »
    Когда звонил в сервис говорили, что, типа, стартер крутит, бензонасос подаёт звуки... больше ничего толком и не говорили.
    Что за мастера?  🤦‍♂️
  • 214122 97 года

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #4 : 14 Ноября 2013, 23:18:45 »
Думаю, что поломалась чего то...  🤔
точнее сложно.

Нужно искать клубней из своего региона.

Оффлайн TAYGA

• Новичок
« Ответ #5 : 14 Ноября 2013, 23:25:00 »
  С МВХ постоянно на связи! Но всё по телефону, к сожалению.  Думается на выходных придётся самому разбираться. Читать похожие темы, задавать вопросы на форуме...
   Кстати один уже созрел. Как определить, что ЭБУ не функционален и требуется его замена?
  • 214122 97 года

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 14 Ноября 2013, 23:43:48 »
Снять с топливной рампы шланги и посмотреть - льет ли топливо. Кстати, шланги могли перепутать местами.
Если струйка льет, надеваем обратно на штуцера (подачу на дальний от крыла, если верно помню. И измеряем давление. Меньше 2 атм - повод задуматься.
Чек энджин на приборке при включении зажигания загорается-гаснет? На форсунках, катушках зажигания плюс есть?

P.S. Ночь на дворе, прочел вместо ЭБУ - ЭБН. ЭБУ ломаются ОЧЕНЬ редко, за всю историю известны два случая, в обоих машина заводилась.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
« Ответ #7 : 15 Ноября 2013, 14:07:45 »
    Когда звонил в сервис говорили, что, типа, стартер крутит,
    Что за мастера?  🤦‍♂️

Уже хорошо. А как крутит🤯 в холостую или движок🤯 (шутка конечно думаю это в сервисе понимают) ХОТЯ...

бензонасос подаёт звуки... больше ничего толком и не говорили. 
а вот тут поподробнее, надо выяснять...

Они кстати топливные магистрали прокинули.  В отличие от карба их там должно быть 2. Подача и обратка.

Если обратку не прокинули, то тупо заглушили ее с рампы...  А это значит что там воздух 😀 и вся проблема в этом...

А вообще идите про принципу, ЛИБО НЕЧЕМУ ГОРЕТЬ, ЛИБО НЕЧЕМ ПОДЖИГАТЬ... другого не дано...

А движок РЕНО не заводится только по выше обозначенным причинам... Или если мозги потеряли датчик положения коленвала... все остальные датчики мозг игнорирует, и работает в аварийном режиме.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 14:09:51 от eav22 »

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #8 : 15 Ноября 2013, 15:31:13 »
советую проверить все реле и предохранители)))я тоже голову ломал долго,как оказалось сгорел предохранитель в чя под номером то-ли 1,2 или 3 уже точно не вспомню
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн TAYGA

• Новичок
« Ответ #9 : 15 Ноября 2013, 17:26:17 »
    Топливопроводы (оба) проложены от бака, подключены. Правильно или  нет - не знаю.
Завтра поеду разбираться со всем 😎 Купил тестер 😎, взял у МВХ все необходимые схемы. В общем, вооружен до зубов! 😁
  • 214122 97 года

Оффлайн TAYGA

• Новичок
« Ответ #10 : 28 Ноября 2013, 12:21:22 »
   Всем здравствуйте!
Проблемы с электрикой моего авто, к сожалению, не закончились. Потому прошу помощи.
Мотор я всё таки завёл, устранив некоторые косяки в замке зажигания и стартере! Работает мотор ровно, тихо - сказка! Но всё остальное - нет. Я имею в виду свет, дворники, поворотники. При выключенном зажигании горят 2 лампочки на панели приборов, а именно: чек и дальний свет. Нажимая кнопку выключения наружного освещения перегорает предохранитель (на поворотники, кажись). Пришлось разглядывать проводку тсчательнее. Нашлись в косе подторпедной проводки сплавленные провода (от кнопки наружного освещения). А проводка полностью с донора, кроме блока предохранителей. Я оставил свой, поскольку номер совпадает с донорским, короче они одинаковые. Решил поставить свой подторпедный жгут, и добавить в него недостающие провода. И тут началось самое интересное! ЧЯ - старый, подторпедная - старая, а начинаю прозванивать и нахожу кучу несовпадений с электрической схемой. Схема из книги издательства "За рулём". На неё часто ссылаются при обсуждении проблем с проводкой. То есть, например, с замка зажигания, кнопки выключателя обогрева стекла 5 двери, выключателя сета фар провода идут куда им положено по схеме. А с подрулевых переключателей  и оставшихся кнопок провода частично идут не по схеме! Я туда никогда до этого не лазил! Всё со старым мотором работало! Чему верить - не понято! Прошу знающих людей помочь разобраться! То ли схема нужна другая, то ли переделывать в соответствии с той которая есть (но ведь всё раньше и так работало!). Заранее спасибо.
  • 214122 97 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 28 Ноября 2013, 16:21:42 »
надо конкретно написать что и куда идёт, а так гадание на кофе... мы то откуда знаем что там не так и куда идут у вас провода, хоть один пример в студию, например распиновку полную по поворотникам, какой контакт с подрулевого куда у вас идёт.