Звереет у нас тут народ я смотрю....даже грустно стало... одно хамство.(((( Как на тазофорумах.
Что-то я не заметил в твоих постах особой нежности - одна категоричность. Я тоже категоричен - со своей колокольни. Мы с тобой сейчас абсолютно на равных общаемся.
Так что не будем об эмоциях, а лучше по-существу. Твои знания я оценил, но ерунду утверждать не надо.
Прежде чем прийти к Бошу, я сменил 3(!!!) Лукаса за 2 года. Все б/у с форума. Если тебе повезло, это ничего не значит - ответ постом выше - им всем 14-15 лет.
Тормозная система должна быть по-возможности новой. И если есть НОВАЯ близкая альтернатива старью, ее
нужно применять.
Это первое условие. Все остальное - применяемость, соотношение и пр. - уже вторично и решаемо.
ЗЫ. Бош делают на фирменной линии в Рязани. Поставляется на конвейеры Газа, Уаза и еще некоторые сборочные линии легких грузовичков. Сейчас идет с АБС - под нее и рассчитан (очень короткий ход). Первые партии были с браком - я сам об этом писал. Последние 3-4 года качество подняли - нареканий не стало.
Для сравнения, фирменный Мандо на новые тазы никак не справится с браком - повальные претензии. Причем, делают его не у нас...
Покупать Бош лучше в столице в фирменном "Газ-детали машин". В провинциях могут лежать из старых бракованных партий - нарывались на это...