Автор Тема: Компрессия?  (Прочитано 718 раз)

Оффлайн max 339

• Новичок
Компрессия?
« : 16 Ноября 2013, 21:48:23 »
Ребята подскажите какая компрессия должна быть на Тазомоторе сегодня мерял выдало 7 очей,а при нажатии на педаль газа 10,5 это нормально или нет?и еще достала эмульсия со шланга сапуна и на масляной крышке.заранее спасибо
  • москвич 2141.1997г.в двиг.Ваз 2106

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Компрессия?
« Ответ #1 : 16 Ноября 2013, 22:02:32 »
Если она ровная, это нормальное состояние мотора, то что цифры не велики, зависит от состояния аккумулятора и стартера.

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
Re: Компрессия?
« Ответ #2 : 17 Ноября 2013, 15:23:43 »
У меня тоже было немного эмульсии в карбе, на черепашке, в трубке отсоса картерных газов, и даже на внутр. поверхности клапанной крышки. Оказалось что прокладка понемногу травила в рубашку охлаждения. В конце концов всё кончилось тем что движок стал кипеть. То есть прокладку пробило окончательно.
Компрессия была 12 очков.
Я считаю, что если компрессия везде ровная во всех 4х горшках и движок тянет нормально, то ремонтировать двиг. нет смысла. Максимум что можно попробовать, это перейти на А80. Помогает не всем. Так как компрессия на высоких оборотах может становится номинальной. К примеру из-за некоторых особенностей износа колец на низких оборотах до 1300-1500 компрессия может быть сниженной, и как тогда судить о нормальности компрессии при оборотах зачительно ниже 1000. Если с трубы уже дымок сизый, тяга херовенькая, и расход великоват, то лучше не докатывать до стука. Ну и прошу не забывать, что каждый судит в меру своей испорченности.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!