Автор Тема: Нехило глючит F3R :))  (Прочитано 873 раз)

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Нехило глючит F3R :))
« : 17 Ноября 2013, 11:09:17 »
Только закончил большой ремонт - снимал ставил коробку, рейку, сливал ОЖ и менял корпус термостата, шланги, хомуты и проч.
Вот все готово, включаю зажигание, загорелся ЧЕК, проснулся насос. Поворачиваю заводить - стартер дает щелчок, дальше начинает что-то под капотом трещать, приборка тускло подмаргивает, стрелки дергаются, включая тах. Быстро выключаю зажигание.

Дальнейшие попытки - чек уже не загорается, сразу начинается эта катавасия. Что именно трещит, определить боюсь, бежать смотреть под капот долго, не сгорит ли....

Первая мысль - скину клемму. Помогает. Чек опять спокойно горит. Но до первого включения стартера!

Вторая мысль - сигналка. Пока лазил под панелью, срывал рулевой  карданчик с рейки, немало повозился. ЧТо нибудь оторвал? Но сигналка давно отключена, активированным остался только центральный замок. При начале катавасии нажимаю кнопки брелка - закрывает и открывает двери, свозь катавасию слышны щелчки блока сигналки, мигают фары когда надо, будто вобщем ее это не касается, она работает как была.

Третья мысль -  сел аккумулятор. Но он не сел, глазок зеленый, уверенно горит дальний и т.д.

Катавасия иногда прекращалась, загорался спокойно чек. И тут же сама начиналась. Если во время катавасии включать повороты, дворники и проч, она усиливается вплоть до писка в приборке.

Че где копать?? Я в шоке. Буду копать конечно все, но может я какое табу нарушил?? Надеюсь, все таки сигналка взбесилась, как ее отключать не знаю,  пока копаю, может что посоветует форум ...
Спасибо.
  • VW transporter T4, Космич 214145, М408 и лошадка рыжей масти.

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Re: Нехило глючит F3R :))
« Ответ #1 : 17 Ноября 2013, 11:17:53 »
Отключил блок сигналки, то же самое...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2 : 17 Ноября 2013, 11:19:55 »
Поворачиваю заводить - стартер дает щелчок, дальше начинает что-то под капотом трещать, приборка тускло подмаргивает, стрелки дергаются, включая тах. Быстро выключаю зажигание.

Дальнейшие попытки - чек уже не загорается, сразу начинается эта катавасия. Что именно трещит, определить боюсь, бежать смотреть под капот долго, не сгорит ли....

Плохая масса, плохой контакт или замыкание
Смотри в первую очередь на стартере-возле него и провода, что с ним связаны
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 17 Ноября 2013, 12:00:26 »
Помощник включал зажигание, я под капотом, щелкает трелью  - это  реле  возле диагностического разъема. Отсоединял реле, щелкать перестает, при повороте  ключа на стартер вся приборка гаснет и молчок. Обратно ставлю, все повторяется.
Стартер при ремонте я не отсоединял от проводов, клал аккуратно в сторонку, так и поставил. Может он клинит? Попробую снять.
Доп.опыт - при катавасии включал печку, напряжение сильно падало, приборка тускнела, щелчки становились тише, и самое интересное, заработали все  три скорости печки, до этого работала 1, 1 с 3 либо одна 2я, в общем там какой то зверь глюк тоже сидит.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 17 Ноября 2013, 12:18:21 »
Проверяй всю проводку - где-то зацепил, смотри по первости, где лазил

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 17 Ноября 2013, 12:19:31 »
написали же - плохая масса. смотри клеммы, провод на лапе двига, провод около рампы форсунок
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн techniqf3r

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 17 Ноября 2013, 12:30:21 »
Проверь ещё аккумулятор.Индикатор не всегда показывает правильно.У меня один раз было так,что он показывал белый(тип сдох) я постучал немного по нему и поплавок всплыл(причем напряжение было нормальным,мерял и так и под нагрузкой).
Трески и щелчки были когда был плохой контакт вот у этого реле под диагностическим разьёмом.Прочисти все контакты и замени реле.
Приборка так же тускла полностью,когда паралельно этому реле ставил реле для включения вентилятора(думал что можно запитать катушку реле от того самого реле питания,а оказывается ему не хватало тока,вот и вел себя так).
  • москвич 2141 2.0 93г.

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Re: Нехило глючит F3R :)) вылечился
« Ответ #7 : 17 Ноября 2013, 16:02:17 »
Снял стартер. Зарядил акк. Со снятым но подключенным стартером - щелчок и вообще все гаснет. Совсем. Шайтан думаю проклял меня, нужно все же заклинание. Снимаю со стартера провода, верчу так сяк, ставлю  провода. Ноль.
В растерянности тупо подкручиваю клеммы на аккумуляторе, мысленно перебирая заклинания.
Машина завелась.
ЗЫ.
Печка радостно поработав на трех положениях, опять умерла на 3-ем. Шайтан забрал за уплату.. 😆 😆 😁

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 17 Ноября 2013, 16:19:48 »
К чему эти отчёты? тебе уже посоветовали всё, что только можно, нового не напишут
Занимался бы проводкой, а не строчил в форуме 😀

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 17 Ноября 2013, 17:11:18 »
Если в теме описана проблема - должно быть описано и ее решение, самое лучшее - "сделано то-то и то-то, проблема ушла". Автор все правильно сделал.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #10 : 17 Ноября 2013, 17:38:48 »
Если в теме описана проблема - должно быть описано и ее решение, самое лучшее - "сделано то-то и то-то, проблема ушла". Автор все правильно сделал.

Решения нет, проблема не ушла - зачем снова писать, что не пашет и в принципе всё так и осталось?

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 17 Ноября 2013, 17:57:46 »
Дубль два: машина завелась.