Автор Тема: Аварийка не работает, садится аккамулятор  (Прочитано 2068 раз)

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
Re: Аварийка не работает, садится аккамулятор
« Ответ #20 : 27 Декабря 2013, 22:48:48 »
🤦‍♂️ ну что за дурацкая привычка всюду лить керосином с присадками🤯
Та это не привычка. Просто смирился с мыслью, что надо другой переключатель покупать, вот и прыснул тем, что под рукой было, дело было не дома. Эт я, так сказать, поиздевался на прощание =)
С кнопкой всё ок, ... короче питание подаётся на само стекло, я мерил, видать нитям нагревательным хана. Так и было, когда купил. Как это распиновку проводов проверить? В смысле в клемме переключателя? там-то точно всё ок т.к. временами всё работает нормально и РАНЬШЕ всё было ок. Так что собаки там нет, уверен. Короче осталась аварийка...
  • 2141 1991г.в. УЗАМ 331 > УЗАМ 3317 > ВАЗ 2106-70

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #21 : 28 Декабря 2013, 13:06:25 »
Ну если раньше работало, никто ничего не делал и перестало, то да, смысла проверять распиновку нет. если только проверить не вываливаются ли клеммы из колодки и надёжность контакта ( "мамы" бывают разгибаются и не контачат с папами))) по аварийке основные беды в порядке от чаще встречающегося, до наиболее редкой поломки:

масса - ну тут всё понятно, разобрать, зачистить до чистого металла, смазать спец средством для акб - клемм , затянуть, подложив с обоих сторон клеммы по гроверу. сверху после затяжки смазать литолом, графиткой или брызнуть тектилом, мовилью...

кнопка аварийки ( причём новая из магазина тоже может не работать!!!) проверяем надёжность контакта включив поворотник ( любой и зажигание естественно) и вставив разъём в кнопку шевелим в разные стороны относительно друг-друга. если ничего не происходит, то скорее всего тут всё норм, далее пробуем резким как бы ударом пальца нажать-отжать кнопку. тут тоже думаю всё понятно, бывает окисляются контакты, а парой-тройкой такого рода нажатий можно от окисла избавится на некоторое время. чтоб окончательно избавится от него, надо разбирать кнопку и зачищать контакты резинкой, подгибать их и не мазать всякой дрянью!!! максимум притрусить графитом ( грифель от простого мягкого карандаша )

разъёмы в ЧЯ. тупо сдернуть по одному разъёму из ЧЯ и воткнуть на место, тоже самое проделать с реле поворотов в ЧЯ и предохранителями.

лампы - проверить работоспособность заменой на заведомо исправные, менять сразу все на борту, подогнуть и зачистить при необходимости контакты в патроне и на самой лампе

подрулевой переключатель- редко выходит из строя, для него процедура проверки аналогичная кнопке аварийки.

реле поворотов. проверяется заменой на заведомо исправное.

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #22 : 28 Декабря 2013, 13:22:49 »
вообще схема чя от 14 немного отличается с нашей.. там силовой плюс плохой, массы вообще не понятно как идут в блоке.. реле вентилятора там не силовое возможно дорожка какая то прогорела..
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 28 Декабря 2013, 20:53:17 »
Ух ты... классно =)
ну с массой, вроде, всё ок. Вроде - потому, что может я ещё какую не нашёл..
Кнопка - даже подкидывал с другого космича заведомо исправную. Хотя сомнения остались, попробуем..
Разъёмы тоже перевтыкал
Лампы... а они-то при чём? глянуть-то гляну, но обычно не влияет это ни на что, на сколько я помню по опыту.
Переключалку, наверное тоже новую возьму, восьмёрочную, а то левый поворотник сам не выключается..
Реле подкидывал.

Короче надо, наверное, ещё раз ковырнуть полностью жгут от кнопки до чя, если не поможет, то в мусорку ЧЯ. или к  🍺 грамотному электрику.
вообще схема чя от 14 немного отличается с нашей.. там силовой плюс плохой, массы вообще не понятно как идут в блоке.. реле вентилятора там не силовое возможно дорожка какая то прогорела..
схема-то отличается, но все переделки под 14й чя были от предыдущего хазюка.... А минусы его.. их вообще-то 2 один 2хэтажный, другой 1этажный. У первого я уже не помню даже как предохранители расположены, а на втором по краям 2 столбика, в центре релюхи.. вы о каком?

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 22 Января 2014, 22:30:32 »
Короче поменял переключатели, ничего не исправилось абсолютно, зато включаются тихо и мягко =) И поворотники, наконец, выключаться сами стали. Значит буду менять проводку от переключателя дворников и от кнопки аварийки. Аккумулятор садиться перестал! забыл клемму скинуть и на 3 дня оставил машину.. Завёл как обычно =) по-моему аккум просто тот сдох. Fireball не рекомендую, сдох за год. Аком рулит =) Москвичу ж нормально будет, если с родным геной стоит аккум 75а?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #25 : 23 Января 2014, 09:08:52 »
может проще взять тестер или контрольку и проверить проводку? :😀

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 03 Февраля 2014, 22:20:20 »
Та как-то по холоду не легче... Да и вся она мотаная не перемотаная, так уже не интересно. 500-1000 космичу не жалко..

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #27 : 04 Февраля 2014, 01:13:46 »
какой холод? в Адлере только пару дней назад похолодало, народ на 2ух колёсах еще во всю гоняет! То ли дело в Москоу-сити или в северных городах.... но и тут есть выход - подземные паркинги в магазинах крупных.

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 04 Февраля 2014, 08:22:35 »
Ха! Я из Краснодара, неделю назад начались стихийные бедствия в виде ледяных дождей с падающими деревьями, обрывающимися проводами и обледенением всего чего только можно. А теперь снег лежит и плюса я пока не видел... И по этому поводу застыл процесс снятия/замены головки, ехать никуда не вариант..

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 08 Марта 2014, 22:44:55 »
Ха.. Аккумулятор после замены хронически НЕ садится =) Уже радует. Скоро поеду за проводкой...