Автор Тема: "продам 41 с V6" -зададим вопросы!  (Прочитано 22769 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: "продам 41 с V6" -зададим вопросы!
« Ответ #440 : 02 Февраля 2014, 22:59:04 »
Пардон - был невнимателен...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
« Ответ #441 : 03 Февраля 2014, 14:28:43 »

А если с переоформлением - то везде всё меняется, в соостветствии с имеющимся - откуда старые л.с. (и объём)?
Оформляется замена агрегата - и данные переписываются - вводятся от вновь установленного агрегата

вот как раз с переоформлением,у многих л.с. старые оставляют,хотя двиг другой системы.

п.с. - зря с авто ру сняли объяву  🚬
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #442 : 03 Февраля 2014, 14:52:41 »
вот как раз с переоформлением,у многих л.с. старые оставляют,хотя двиг другой системы.

Если "левым путём" - возможно
Но мы-то ведём речь о законных действиях

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #443 : 04 Февраля 2014, 00:41:32 »
вы много замен двигателя официально оформили?

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
« Ответ #444 : 04 Февраля 2014, 11:05:29 »
вы много замен двигателя официально оформили?
сам не одной  👀,но люди пишут про разные машины,что удается оставить сток л.с  🎁
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #445 : 04 Февраля 2014, 12:02:24 »
сам не одной  👀,но люди пишут про разные машины,что удается оставить сток л.с  🎁

Повторю, это наверняка, если "договоришься" - небезвозмездно, конечно - и не за 1 рубль
А иначе гайцам это и нафиг не нужно - напишут, что есть

И ещё скажу - обычно всюду озвучиваются общие и законные случаи и методы
А типа "миллион километров на Шевроле с маслом М8" или "50 лошадиных сил в ПТС авто с двигателем 6 литров" - возможно, бывает - но крайне редко и неспроста
Потому и вообще не стоит такие случаи упоминать - дабы "не разводить бодягу"

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #446 : 04 Февраля 2014, 13:00:09 »
По знакомству напишут что угодно. Но одно дело просто поставить на учет, другое - узаконить изменения.
В первом случае избегаешь налога, что как бэ незаконно и в принципе могут возникать вопросы. Во втором случае выдается спец. документ - св-во о переоборудовании. И вот с ним ничего не страшно, тк выдается на основании одобрения тех.организаций (нами) и сосбно начальника гаи (или и.о.). Ессно сам насяльник не обязан декларировать, на основании чего он дает одобрение - дает и все...
У мну с рено второй вариант. А в округе летает уазик с V8 и АКПП от мерина - тоже со свидетельством. Но налог уже идет по полной (и мне тоже).
В принципе сами дпс-ники ситуацию видят так: если мотор более-менее соответствует изначальной компоновке завода (рядная 4-ка вдоль), то на это никто не обратит внимания - что собсно и происходит. Если изменения более глобальны - тот же V6 с огромным шильдом Ауди напоказ (хотя здесь он вроде прикрыт) - вопросы возникнут с 90% уверенностью.
Оффиц. св-во о переоборудовании решает все. Они могут его запросить на любом посту - его номер вписывается в пластик (у мну также).
Если автор гарантирует такое оформление - это по-серьезному и проблем не будет никогда. Но и налога ессно не избежать...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 13:54:09 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ttt

• Частый гость
  • *
« Ответ #447 : 04 Февраля 2014, 16:52:49 »
Я бы, например, взял бы сей аппарат, но что смущает (меня, как обыкновенного пользователя и не гонщика, но иногда едущего со скоростью 150-170км/час на протяжении 100-140 км) :
1. Регистрация. Мне приходится по пути следования пересекать несколько областных границ и гибддшники на этих границах  останавливают почти всегда, при этом посмотрят машину и снаружи и под капотом - чаще из интереса к Москвичу.
2. Ремонт. Где этот Москвич ремонтировать? Приеду на Волгоградку,177 скажут, что это уже не Москвич и отправят куда подальше. Приеду в Ауди-сервис с их баснословными ценами, скажут, что это ещё не Ауди и тоже отправят туда же.
3. Наличие запчастей. Например, полетел шрус, а их, я так понимаю, существует в мире всего 2 штуки. И что делать? Это касается и других оригинальных деталей, если таковые есть ещё.
4. Поскольку я езжу и по бездорожью, то машины приподнимаю (ставлю проставки, пружины с переменным шагом, амо KYB, колёса 15" и резина 205х65). Понятно, что шрусы работают при этом не в заводском режиме. И износ их другой (на мой взгляд более быстрый). Возможно ли сей аппарат приподнять? Не выскочат шрусы-гранаты из своих мест?
5. Наличие сварки. Судя по фото, когда ставился двигатель, вырезалась часть телевизора, а потом, видимо, вваривалась обратно. Ещё по-моему где-то была сварка, хотя могу и ошибаться.
6. Нерабочие спидометр и тахометр.
7. Двигатель V6 - машина стала тяжелее, тормоза сток. Частая ситуация - едет вереница из 4-6 машин, скорость 160-170, никто не хочет уступать, вот и летят периодически обгоняя друг друга. Попадается препятствие, все тормозят. На каком расстоянии от впереди едущего должен находиться Москвич, чтобы не собрать в один ком всю эту кавалькаду? (Про ПДД писать не надо)
Можт чё-то забыл, добавлю позже.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 16:55:18 от ttt »
  • 1998, 214145, f3r(зелёный) - угнали; 214145(лагуна) - погиб

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #448 : 04 Февраля 2014, 18:02:39 »
1. наклей шильдик москвича на двиг и норм
2. сам ремонти. многие владельцы москвичей сами все делают
3. шрус там стоковый, как я понял

7.так он тяжелее максимум на 50кг. считай с пассажиром просто едешь
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн ttt

• Частый гость
  • *
« Ответ #449 : 04 Февраля 2014, 18:40:11 »

Вы не в теме или все посты не прочитали.
1.Шильдик не наклеешь, его гаишник тут же и оторвёт, у меня при регистрации недавно проверили шильдик на предмет приклёпан или прикручен винтами.
2. Если б я сам бы мог это сделать-  не писал бы
3. Читайте всю тему и то что на драйве выложено
7. Ахаххх, а если уже 5 пассажиров?)))
  • 1998, 214145, f3r(зелёный) - угнали; 214145(лагуна) - погиб

Оффлайн azVad

• Интересующийся
  • **
  • фанат DeVilbiss
« Ответ #450 : 04 Февраля 2014, 18:48:03 »

вы думаете сотрудники МРЭО идиоты?.. они годами сидят на регистрациях и переварки видят быстрей рентгена и уж совсем хорошо знают отечественный автопром.. просто СВАП рено проблематично уже сделать даже по знакомству, а тут глобальная переделка

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #451 : 04 Февраля 2014, 19:04:30 »
Вы не в теме или все посты не прочитали.
1.Шильдик не наклеешь, его гаишник тут же и оторвёт, у меня при регистрации недавно проверили шильдик на предмет приклёпан или прикручен винтами.
2. Если б я сам бы мог это сделать-  не писал бы
3. Читайте всю тему и то что на драйве выложено
7. Ахаххх, а если уже 5 пассажиров?)))
1.я про другой шильдик )
3.так вроде на драйве и были фотки, как к аудюшным фланцам приварили часть нашего вланца
7.значит без багажа )  так-то в любом случае на штатных тормозах со 160-170 тормозить сложно - диски враз перегреваются. даже на пустой
вы думаете сотрудники МРЭО идиоты?.. они годами сидят на регистрациях и переварки видят быстрей рентгена и уж совсем хорошо знают отечественный автопром.. просто СВАП рено проблематично уже сделать даже по знакомству, а тут глобальная переделка
ну я до этого писал как-раз, что будут проблемы с регистрацией, а то, что выше  - просто немного шутки для тех гаишников, которые останавлияют москвичи ради интереса
а телевизор переваривать не запрещено

f3r 4wd гбо-4

Оффлайн MAMONT45

• Интересующийся
  • **
  • Дима
« Ответ #452 : 04 Февраля 2014, 20:25:31 »
ремонтопригодность авто хороша)перечислю ШРУСы сток москвич,двигатель и кпп ауди,радиатор ауди, гидрорейка ауди,все трубки и шланги ауди,кулиса ауди,рулевой вал на половину наш,нижняя крестовина ауди без всяких переделок и сварки,бензанонос бош,падушки двигателя газ,падушки кпп ваз(двигателя)!все это вы можете купить в магазинах без всяких трудностей!!тормозов вполне хватает,надо будет снять видюшку из стороны,будет видно!самопал только подрамник,поперечина кпп и выхлоп,первые две переживут москвич))выхлопная легко ремонтируется в любом сервисе)
  • 2141 98 года ср20дет от 14 сильвии
москвич 214145+ниса сильвия с14=веселье:)москвис ве6 продан:(

Оффлайн MAMONT45

• Интересующийся
  • **
  • Дима
« Ответ #453 : 04 Февраля 2014, 20:26:05 »
кстати добавил подробное фото в тему с продажей!есле кому интересно!
  • 2141 98 года ср20дет от 14 сильвии
москвич 214145+ниса сильвия с14=веселье:)москвис ве6 продан:(

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #454 : 04 Февраля 2014, 20:34:09 »
Любой ваговский  движок от ментов скрыть невозможно. Он им набил аскомину во всех ипостасях еще с 90-х - от перебивки до двойников... Это примерно как от юзера рено скрыть мотор шильдом таза. Или на узам нацепить шильд рено... Нам смешно?.. Примерно также смешно ментам по ауди...

А насчет ремонтопригодности автор прав на 200%. И кузов в теме просто прекрасный...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
« Ответ #455 : 04 Февраля 2014, 21:49:31 »
Мне кажется у нас гаеры давно уже на москвич положили, недавно техосмотр прошел с ауди вакуумом и гтц, сказали только что тормоза ооч хорошие  😁 а при постановке на учет, вышел гаер, посмотрел на машину, взял доки и пишет у себя в карте: Особые отметки - задний привод  🤦‍♂️ я ему говорю, так то не задний, а он что ты мне гонишь, Иж либо задний, либо полный привод, надо было его лицо видеть, когда сказал ему что это 41 святогор  😁 😁 😁 в моем городе вроди бы один только у меня, есть несколько 41 еще, наши гаишники забудут скоро как москвичевский мотор выглядит
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #456 : 04 Февраля 2014, 22:01:26 »
при постановке на учет, вышел гаер, посмотрел на машину, взял доки и пишет у себя в карте: Особые отметки - задний привод  🤦‍♂️ я ему говорю, так то не задний, а он что ты мне гонишь, Иж либо задний, либо полный привод, надо было его лицо видеть, когда сказал ему что это 41 святогор  😁 😁 😁 в моем городе вроди бы один только у меня, есть несколько 41 еще, наши гаишники забудут скоро как москвичевский мотор выглядит
бывает и сами владельцы не знают какой у них привод  😆
Москвич 2141, 2001 г.
Пробег 180 000 - 189 999 км, 1.7 МТ, бензин, задний привод, хетчбэк, левый руль, цвет синий
https://www.avito.ru/syamzha/avtomobili_s_probegom/moskvich_2141_2001_253330732
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #457 : 04 Февраля 2014, 22:54:35 »
Страсти-мордасти рассказывают тут про осмотр на регистрации. Лет 5 назад да, действительно придирались (и то, москвичи тогда уже говорили что у них никто не придирается к моторам), да собственно пока не отменили сверку номеров двигателя были ещё придирки, но сейчас вообще всем пофиг, а если ещё и чуток заинтересовать - то вообще никто и слова не скажет. В пути же какие будут доказательства у гайцев, что мотор не москвич или рено?))) Номера для сверки нет 😉

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #458 : 04 Февраля 2014, 23:30:43 »
Страсти-мордасти рассказывают тут про осмотр на регистрации. Лет 5 назад да, действительно придирались (и то, москвичи тогда уже говорили что у них никто не придирается к моторам), да собственно пока не отменили сверку номеров двигателя были ещё придирки, но сейчас вообще всем пофиг, а если ещё и чуток заинтересовать - то вообще никто и слова не скажет. В пути же какие будут доказательства у гайцев, что мотор не москвич или рено?))) Номера для сверки нет 😉

Изначально-то было про куплю-продажу и учёт - снятие-постановка, там строго
Уж потом начали - "под капот заглядывают" - а нехрен открывать! 😀
Я вон с Рено-двигом в машине и с данными от Уфы в СТС техосмотр проходил "по-честному" - там ни номера, ни модели движка - только объём и лс, если не верят - пусть замеряют 😀

Оффлайн oot

• Частый гость
  • *
  • Как много можна сделать, но чета неохота.
« Ответ #459 : 04 Февраля 2014, 23:47:39 »
Я бы, например, взял бы сей аппарат, но что смущает (меня, как обыкновенного пользователя и не гонщика, но иногда едущего со скоростью 150-170км/час на протяжении 100-140 км) :
1. Регистрация. Мне приходится по пути следования пересекать несколько областных границ и гибддшники на этих границах  останавливают почти всегда, при этом посмотрят машину и снаружи и под капотом - чаще из интереса к Москвичу.
2. Ремонт. Где этот Москвич ремонтировать? Приеду на Волгоградку,177 скажут, что это уже не Москвич и отправят куда подальше. Приеду в Ауди-сервис с их баснословными ценами, скажут, что это ещё не Ауди и тоже отправят туда же.
3. Наличие запчастей. Например, полетел шрус, а их, я так понимаю, существует в мире всего 2 штуки. И что делать? Это касается и других оригинальных деталей, если таковые есть ещё.
4. Поскольку я езжу и по бездорожью, то машины приподнимаю (ставлю проставки, пружины с переменным шагом, амо KYB, колёса 15" и резина 205х65). Понятно, что шрусы работают при этом не в заводском режиме. И износ их другой (на мой взгляд более быстрый). Возможно ли сей аппарат приподнять? Не выскочат шрусы-гранаты из своих мест?
5. Наличие сварки. Судя по фото, когда ставился двигатель, вырезалась часть телевизора, а потом, видимо, вваривалась обратно. Ещё по-моему где-то была сварка, хотя могу и ошибаться.
6. Нерабочие спидометр и тахометр.
7. Двигатель V6 - машина стала тяжелее, тормоза сток. Частая ситуация - едет вереница из 4-6 машин, скорость 160-170, никто не хочет уступать, вот и летят периодически обгоняя друг друга. Попадается препятствие, все тормозят. На каком расстоянии от впереди едущего должен находиться Москвич, чтобы не собрать в один ком всю эту кавалькаду? (Про ПДД писать не надо)
Можт чё-то забыл, добавлю позже.

Уважаемый ttt.   Искренне  жаль что угнали в Вас  машину.  Не  теряйте надежду  может и найдется.

1.  Регистрация.  Да в  России,  при обилии  ГАЙ  вещь  нужная,  если Вы не сам с погонами.
2. Приобретая  такую машину нужно  самому многое знать про автомобиль,  иначе  Вас СТО разорят, при самых пустяковых поломках.
3. Эта  машина для людей  знающих и умеющих.
4. Поднять  машину,  без  проблем,  все  будет хорошо,  у  меня  мотор  еще  тяжелее  кг на 40  чем у продавца  и  машина  поднята.
5. "Судя по фото, когда ставился двигатель, вырезалась часть телевизора, а потом, видимо, вваривалась обратно"  -------  шутку  оценил.
При  установке  и  подгонке  опор  своего  двигателя,  (а  он  намного больше) я  его  ставил и снимал не один раз.
6. Для  автоэлектрика  такая  работа  без  проблем.
7.  А вот  тут  я  с  Вами  согласен  полностью,  поставить  дисковые  вентилируемые   тормоза  не  трудно,  даже  нужно.
Люди делают глупости, их жизнь ничему не учит, а может это и есть сама жизнь.