Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12568 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
У России 2 беды
« : 01 Декабря 2013, 21:14:11 »
Тему про голодных закрыли и правильно. Началось там с заострения внимания на качестве выпускаемых издели. Вот эту тему и предлагаю развить.
Я этим летом съездил в США по рабочей командировке. Фанатом их я так и не стал но увиденное там меня сильнее убедило в том, какие же мы дураки 🤦‍♂️.
Дороги. Вот что мешает нам сделать НОРМАЛЬНЫЕ дороги? Пиндосы почему то сразу поняли что инфраструктура - успех развития бизнеса и получения прибыли. Основная часть дорог была там сделана лет 50 назад в кризис. Дороги залиты бетоном, дохрена бетона, он повсюду и охрененный слой. Сделали один раз и до сих пор пользуются. Ну а как делают у нас?
Наши чисто российские маразмы проходят под прикрытием роспил, и это печально...

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: У России 2 беды
« Ответ #1 : 01 Декабря 2013, 21:16:43 »
Тему про голодных закрыли и правильно. Началось там с заострения внимания на качестве выпускаемых издели. Вот эту тему и предлагаю развить.
Я этим летом съездил в США по рабочей командировке. Фанатом их я так и не стал но увиденное там меня сильнее убедило в том, какие же мы дураки 🤦‍♂️.
Дороги. Вот что мешает нам сделать НОРМАЛЬНЫЕ дороги? Пиндосы почему то сразу поняли что инфраструктура - успех развития бизнеса и получения прибыли. Основная часть дорог была там сделана лет 50 назад в кризис. Дороги залиты бетоном, дохрена бетона, он повсюду и охрененный слой. Сделали один раз и до сих пор пользуются. Ну а как делают у нас?
лично я живу на Урале, мой город стоит на горе, у нас дороги сыпятся буквально через 2 месяца после ремонта, я думаю тут не реально требовать хорошие дороги
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2 : 01 Декабря 2013, 21:19:45 »
Я как то общался на эту тему с одним знакомым дорожником. Он мне сказал "Ты дурак чтоль? Нам это не выгодно делать качественные дороги", потом он запрыгнул в машину и уехал. Хотел спросить, почему не выгодно
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 01 Декабря 2013, 21:22:35 »
Я не думаю что где нибудь в Италии горы чеи то отличаются от наших. Там несколько друзей на шоссейниках за местные команды выступают, так с их слов дороги идеальны.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #4 : 01 Декабря 2013, 21:36:21 »
Я не думаю что где нибудь в Италии горы чеи то отличаются от наших. Там несколько друзей на шоссейниках за местные команды выступают, так с их слов дороги идеальны.
отличаются.
к сожалению.
годовой ход температур на урале -40...+30 как бы намекает на отличия с италией
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #5 : 01 Декабря 2013, 21:38:40 »

не знай - не знай, у нас тут конкретно проваливается дорога - тут дело явно не в асфальте, ни один асфальт не выдержит если пласты разойдутся и образуют раковину в почве, лет 5 назад возле моего дома машина провалилась - так и не смогли достать - дна не нашли у ямы - подземные воды не дали, слишком сильное течение

Не знай что там с Италией, но наша местность на карте красно-коричневыми горами обозначена  😁

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6 : 01 Декабря 2013, 21:39:49 »
но не вся Раша - это Урал, в безгорных местах надо строить как надо. У мну братишка родной 3 года назад ездил в Краснодар на заработки, говорит, там дороги идеальные.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #7 : 01 Декабря 2013, 21:40:14 »
Какой штат?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8 : 01 Декабря 2013, 21:40:54 »
отличаются.
к сожалению.
годовой ход температур на урале -40...+30 как бы намекает на отличия с италией
сейчас уже от -40 до +40 при чем может перепад за неделю прозойти, южане у нас умирают - именно от погодных явлений

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #9 : 01 Декабря 2013, 21:42:29 »
сейчас уже от -40 до +40 при чем может перепад за неделю прозойти, южане у нас умирают - именно от погодных явлений
я севернее вас 😀
у нас пока холоднее немного
хотя потеплело. раньше было -52. сейчас уже нету такого

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10 : 01 Декабря 2013, 21:44:07 »

я севернее вас 😀

Вэлкам в Чебоксары

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #11 : 01 Декабря 2013, 21:46:56 »
я севернее вас 😀
😁 летом нам тоже хочется быть севернее  😁

у нас давно не было за -30, но последние два года морозы по две недели адские бывают, то блин Г...но таит, то за -30, перепады дикие, но по-моему мы уже привыкаем к такому состоянию - ибо организм офигивает от этих катаклизмов

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #12 : 01 Декабря 2013, 21:50:24 »
Вэлкам в Чебоксары
а у вас дороги хорошие?
если хорошие можно подумать.
а если плохие, то зачем ехать? я свои ямы на дороге уже практически все знаю
а там заново учить придется

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 01 Декабря 2013, 21:51:40 »
Какой штат?
Я был на юге, Техас, Хьюстон. На выходных смотались в Новый Орлеан на прокатной машине. Местами пейзажи напоминали как у нас в Западной сибири - сплошные болота. Только если у нас отсыпка,  то у них бетонные сваи высоченные. Вероятно из за наводнений.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #14 : 01 Декабря 2013, 21:57:32 »
а у вас дороги хорошие?
если хорошие можно подумать.
а если плохие, то зачем ехать? я свои ямы на дороге уже практически все знаю
а там заново учить придется

Ну это смотря от скольки до скольки баллов давать дороге. не идеал, но норм. Хотя пару раз попадал на те улицы, где после дождя настоящее озеро образуется

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 01 Декабря 2013, 21:59:31 »
не знай - не знай, у нас тут конкретно проваливается дорога - тут дело явно не в асфальте, ни один асфальт не выдержит если пласты разойдутся и образуют раковину в почве, лет 5 назад возле моего дома машина провалилась - так и не смогли достать - дна не нашли у ямы - подземные воды не дали, слишком сильное течение

Не знай что там с Италией, но наша местность на карте красно-коричневыми горами обозначена  😁
Ну так значит не могут эти воды в трубы спрятать. Значит кто то нехило зарабатывает на ежегодных ремонтах.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #16 : 01 Декабря 2013, 22:01:47 »
Я как то общался на эту тему с одним знакомым дорожником. Он мне сказал "Ты дурак чтоль? Нам это не выгодно делать качественные дороги", потом он запрыгнул в машину и уехал. Хотел спросить, почему не выгодно
Мой сосед когда-то работал в дорожной организации водилой на грузовике, до работы ездил на жигулях. Случилось так, что у хозяина фирмы сломалась его поджопная машина. В общем сосед какое-то время возил его на своей машине, но не суть. Сосед спрашивает начальника: вот мы делаем дороги, делаем,  почему их все время ремонтировать приходится? Начальник ему и сказал: положено класть песка 25 см, мы кладем 20, положено класть 15 см щебня,мы кладем 10, положено класть 10см асфальта, мы кладем 5 (цифры приблизительные). Если мы будем делать все как положено, то мы один раз дороги построим, а дальше делать нечего будет и работы у нас не будет. Как то мы с соседом про дороги заговорили, он мне и передал слова, которые ему сказал шеф.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #17 : 01 Декабря 2013, 22:01:51 »
Я был на юге, Техас, Хьюстон. На выходных смотались в Новый Орлеан на прокатной машине. Местами пейзажи напоминали как у нас в Западной сибири - сплошные болота. Только если у нас отсыпка,  то у них бетонные сваи высоченные. Вероятно из за наводнений.
Климатически Техас представляет две зоны: на юге (вдоль побережья) климат субтропический, жаркий; в центральной и северной частях климат континентальный с жарким летом и прохладной зимой (средняя температура января от 1 до 15 °C, июля от 25 до 30 °C). Осадки убывают по направлению с востока на запад от 1000—1300 мм до 200—300 мм в год. Для Техаса характерны частые смерчи («торнадо») в центральной части и эпизодические тропические циклоны на побережье, приводящие к серьёзному ущербу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F5%E0%F1#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
Самое паршивое для полотна - это переход через ноль.
Залило, замерзло, растаяло, замерзло, растаяло...
И так весь ноябрь. И апрель. А иногда и март.  Ну, по крайне мере здесь, в Подмосковье.  Два-три года и все. Хана дороге. Любой. Даже наша военная бетонка спится.  Основание-то стоит, там тоже много бетона, но верхний слой не держится.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #18 : 01 Декабря 2013, 22:03:26 »
Ну так значит не могут эти воды в трубы спрятать. Значит кто то нехило зарабатывает на ежегодных ремонтах.
это не совсем так.
земля перед гаражом зимой поднимается на 50...70 мм
воды много. мерзнет. дыбит землю. дороги ломает.замкнутый круг.
понятно что воруют. но стоимость дорого очень большая. горы и климат.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #19 : 01 Декабря 2013, 22:04:46 »
но какие у нас фундаментальные ,,лежачие полицейские,,!!!!!и как их много!!!!
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...