Автор Тема: Немножко о российском бизнесе  (Прочитано 526 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Немножко о российском бизнесе
« : 05 Декабря 2013, 17:34:34 »
Сугубо случайно попалась статья про утечки информации. А в ней любопытный график - какие виды служебной информации защищает какой процент компаний.

Сей график еще раз подтверждает - никаких технологий, чертежей, разработок (о них подумало лишь 10%, да и те, видимо, просто поставили все галочки в анкете) - банально НЕТУ.
Весь бизнес строится на купи (70.2%) - продай (68%), а, самое главное, на крыше и связях - и вот их-то и берегут (74.3%).

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
Re: Немножко о российском бизнесе
« Ответ #1 : 05 Декабря 2013, 17:37:44 »
 👏
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2 : 05 Декабря 2013, 17:52:50 »
Работал у меня приятель довольно долго админом в одной довольно немаленькой фирме
Рассказывал, как задолбался с персоналом воевать по поводу всяких запретов на скачивание-рассылку и прочие аськи-одноклассники
В итоге поговорил с шефом - а тот мужик более чем вменяемый, сам был с ним кратко знаком - только тогда приятель смог толком всё "настроить" - чтобы было, "как положено, по уму"

От руководства и админа многое зависит
Если начальству пофиг, а админ или раздолбай, или пофигист, или не может всяких-разных "на место поставить"каким-либо способом, или попросту сказать-сделать"нет" - тогда "добра не жди"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3 : 05 Декабря 2013, 18:13:57 »
Сугубо случайно попалась статья про утечки информации. А в ней любопытный график - какие виды служебной информации защищает какой процент компаний.
...

Сей график еще раз подтверждает - никаких технологий, чертежей, разработок (о них подумало лишь 10%, да и те, видимо, просто поставили все галочки в анкете) - банально НЕТУ.
Весь бизнес строится на купи (70.2%) - продай (68%), а, самое главное, на крыше и связях - и вот их-то и берегут (74.3%).
сначала написал.
потом передумал.
 🤐
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 05 Декабря 2013, 18:29:45 »
Работал у меня приятель довольно долго админом в одной довольно немаленькой фирме
Рассказывал, как задолбался с персоналом воевать по поводу всяких запретов на скачивание-рассылку и прочие аськи-одноклассники
В итоге поговорил с шефом - а тот мужик более чем вменяемый, сам был с ним кратко знаком - только тогда приятель смог толком всё "настроить" - чтобы было, "как положено, по уму"

От руководства и админа многое зависит
Если начальству пофиг, а админ или раздолбай, или пофигист, или не может всяких-разных "на место поставить"каким-либо способом, или попросту сказать-сделать"нет" - тогда "добра не жди"

Ежли сотрудники не могут/не хотят делать свои дела - они и без одноклассников найдут, какой фигней заняться. Мужики покурят, дамы журнальчики обсудят. Раньше в НИИ даже вязали.
А ежли сотрудники все дела переделали и все в порядке - то почему и в Энторнет не слазать?

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 05 Декабря 2013, 18:49:03 »
Ежли сотрудники не могут/не хотят делать свои дела - они и без одноклассников найдут, какой фигней заняться. Мужики покурят, дамы журнальчики обсудят. Раньше в НИИ даже вязали.
А ежли сотрудники все дела переделали и все в порядке - то почему и в Энторнет не слазать?
Простите,но тогда зачем такой штат содержать,что успевают и ,,все сделано, ШЕФ!!!!,,и в интернете посидеть?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #6 : 05 Декабря 2013, 19:23:59 »

Речь не о том, что заняться нечем - а о безопасности [данных] учреждения при использовании Интернета
Пусть лазят - но не всюду, и чтобы всякий мусор на компы не тащили - вот для этого админ и поставлен
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 21:08:39 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #7 : 05 Декабря 2013, 19:27:00 »
1. как админ говорю - херня статистика
2. как безопасник говорю - херня статистика
3. как немного знакомый с бизнесом - херня выводы, ибо твое купи\продай включает в себя еще и услуги, а не только товар
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #8 : 05 Декабря 2013, 19:41:11 »
1. как админ говорю - херня статистика
2. как безопасник говорю - херня статистика
3. как немного знакомый с бизнесом - херня выводы, ибо твое купи\продай включает в себя еще и услуги, а не только товар
как ... скажу это не статистика.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 05 Декабря 2013, 21:40:16 »
То есть тот факт, что мысль "ага, самое ценное на моем предприятии - это конструкторская документация, надо ее беречь" приходит в голову чуть менее, чем никому, вас не смущает?

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #10 : 05 Декабря 2013, 21:44:41 »
То есть тот факт, что мысль "ага, самое ценное на моем предприятии - это конструкторская документация, надо ее беречь" приходит в голову чуть менее, чем никому, вас не смущает?
неа.
нисколько не смущает.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #11 : 05 Декабря 2013, 21:55:27 »
Те, кто имеет доступ к такой документации, не участвуют в том опросе, который ты привел.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #12 : 05 Декабря 2013, 22:38:00 »
у нас тут есть бизнесмен, штампует всякие корочки(ооочень  🤗 качества) железные, типа https://bilmax.com.ua/

так вот у него уже в третий раз сваливают все торговые агенты(или как их правильно кличут, те что сидят за компом  реализут продукцию оптом), около 5-6 человек.
и забирают с собой клиентскую базу и всЁ такое.
т.е. этот бизнесмен уже в третий раз оказывается без заказов и клиентов, на срок от 3-6 месяцев. пока новые работники не научатся и не наберут старых или новых клиентов 👋

а почему так получалось, этот бизнесмен ловил своих работников на том, что они покупали его же продукцию оптом(то есть продавали сами себе его продукцию) за его цену, но потом перепродавали еЁ на пару процентов дороже 😁
а его жаба давила 🤦‍♂️ и он устраивал чистки кадров.

вот вам  и утечка информации 👋