Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив3)  (Прочитано 102242 раз)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив3)
« Ответ #8400 : 06 Ноября 2013, 08:26:36 »
моё Имхо еслиб щас был сталин,то 90% здешних москвичеводов уже бы поднимали экономику страны Гденибудь на колыме по 12 часов в сутки лиш за базары которые тут ведутся,
пол страны сидели и бесплатно работали до изнеможения,еще пол страны очень боялись туда попасть и тоже работали до упаду,вот и весь секрет чудо подъема экономики после войны,это щас хорошо сидеть возле компа с пивом и мечтать как хорошо бы при сталине было,,,
спасибо мне такого щастья Нафиг не надо,
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8401 : 06 Ноября 2013, 08:29:54 »
П,С, я вообще за царя батюшку
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #8402 : 06 Ноября 2013, 08:31:29 »
Опять вы со своей политикой! Не надоело?  🤦‍♂️ Кого то похоже забанят опять в конце всего этого  😆
  • Святогор 1.7л

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #8403 : 06 Ноября 2013, 09:11:45 »
моё Имхо еслиб щас был сталин,то 90% здешних москвичеводов уже бы поднимали экономику страны Гденибудь на колыме по 12 часов в сутки лиш за базары которые тут ведутся,
пол страны сидели и бесплатно работали до изнеможения,еще пол страны очень боялись туда попасть и тоже работали до упаду,вот и весь секрет чудо подъема экономики после войны,это щас хорошо сидеть возле компа с пивом и мечтать как хорошо бы при сталине было,,,
ну вот откуда в вас эти байки?
максимальное количество заключенных в СССР в конце 40-х  - около 2 800 000 человек,

https://demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema07.php при населении  около 170 000 000 человек...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР#.D0.A7.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Да и про колыму не беспокойся - тут и до Урала полно чего восстанавливать будет)
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #8404 : 06 Ноября 2013, 11:03:01 »
Вот только все говорят: высылали, ссылали, заставляли пахать, а конкретно фамилию кого выслали за просто так сказать не могут, я с кем-то спорил, так человек сказал: моих родственников выслали, когда разговорились, то эти родичи оказывается опять же по словам человека сперли мешок муки, и так у каждого... ссылались только воры!, ну ес-но подставы были, а сейчас нет?

Оффлайн swich

• Местный
« Ответ #8405 : 06 Ноября 2013, 11:33:28 »
прицеп камаза на встречку форду? Или просто отцепилась ? Если просто отцепилась, ну дык ваще не понимаю ничего. А вот встрчека то да. Там мало очень как не покажеться.

Моей мнение.
Заканчивайте демагогию эту. Вы придете к нЕчему.  УуУфф.
прицеп камаза отцепился и вылетел на встречу форду...
  • 1995год,2141

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #8406 : 06 Ноября 2013, 11:40:44 »
Вот только все говорят: высылали, ссылали, заставляли пахать, а конкретно фамилию кого выслали за просто так сказать не могут, я с кем-то спорил, так человек сказал: моих родственников выслали, когда разговорились, то эти родичи оказывается опять же по словам человека сперли мешок муки, и так у каждого... ссылались только воры!, ну ес-но подставы были, а сейчас нет?
дед, отец отца в 37 присел изза того что начальник молочный фермы был потом война штрафбат дивизия генерала шаймуратова брал будапешт и вену три ордена вернулся, в 50х годах приехал нквдшник грит это я тебя сдал в 37 прости меня а дед ему: видиш у меня 4 дочери сын дом вот строю хозяйство а ты один мне грит тебя прощать незачто тебя жизнь сама наказала
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #8407 : 06 Ноября 2013, 11:52:06 »
дед, отец отца в 37 присел изза того что начальник молочный фермы был потом война штрафбат дивизия генерала шаймуратова брал будапешт и вену три ордена вернулся, в 50х годах приехал нквдшник грит это я тебя сдал в 37 прости меня а дед ему: видиш у меня 4 дочери сын дом вот строю хозяйство а ты один мне грит тебя прощать незачто тебя жизнь сама наказала
А щас таких случаев нет?

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #8408 : 06 Ноября 2013, 12:13:14 »
А щас таких случаев нет?
в 37 я уверен их было в разы больше, нет? сча хуже то что окружающим ты безразличен а тогда мимо умирающего на улице не проходили...
"В этот день мне вспомнилась печальная история Китти Дженовезе. Как все вы наверно помните, очень давно, почти тридцать лет назад, эта бедняжка звала на помощь. Звала снова и снова, но никто не пришел на её зов. И хотя многие видели что происходит, никто даже не вызвал полицию. Все просто смотрели, как среди белого дня, Китти умирала под ударами ножа. Никто не задержал убийцу.
Да, мы все должны бояться злых людей. Но есть другая разновидность зла, которой мы должны бояться больше всего — это равнодушие честных людей."
(с) святые из трущоб

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #8409 : 06 Ноября 2013, 12:36:36 »
не понял. за что посадили? За то, что был начальник молочной фермы? Впоследствии реабилитировали?

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #8410 : 06 Ноября 2013, 12:41:07 »
не понял. за что посадили? За то, что был начальник молочной фермы? Впоследствии реабилитировали?
По логике если он ни литра не украл, то и не могли подкопаться, а если литр украл, то я и сейчас за, чтобы таких наказвать очень строго

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #8411 : 06 Ноября 2013, 12:47:16 »
кровью отмыл... я же говорю после войны пришол извинятся тот кто написал на него
По логике если он ни литра не украл, то и не могли подкопаться, а если литр украл, то я и сейчас за, чтобы таких наказвать очень строго
ахаха я иногда вот так задумаюсь над такого рода высказываниями "не могли подкапатся" в 37🤯 ну да ну да)  "то я и сейчас за, чтобы таких наказвать очень строго" тут оно и видно) в 37 за ету фразу уже могли бы подкапатся 😉

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #8412 : 06 Ноября 2013, 12:50:28 »
угу https://mikle1.livejournal.com/3427105.html

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #8413 : 06 Ноября 2013, 12:55:04 »
кровью отмыл... я же говорю после войны пришол извинятся тот кто написал на негоахаха я иногда вот так задумаюсь над такого рода высказываниями "не могли подкапатся" в 37🤯 ну да ну да)  "то я и сейчас за, чтобы таких наказвать очень строго" тут оно и видно) в 37 за ету фразу уже могли бы подкапатся 😉
так за что деда-то посадили? за антисоветчину, воровство, прогулы?
ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ И ПЕРЕДАЧА ИХ В КРАСНУЮ АРМИЮ
.
По представлению НКВД СССР Президиумом Верховного Совета Союза ССР 12 июля и 24 ноября 1941 года были изданы Указы о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, осужденных за прогулы, бытовые и незначительные должностные и хозяйственные преступления, с передачей лиц призывных возрастов в Красную Армию.

12 июля 1941 г. Президиум Верховного Совета принял Указ "Об освобождении от наказания осужденных по некоторым категориям преступлений". В соответствии с этим указом в местностях, объявленных на военном положении, подлежали освобождению заключенные, осужденные: по указам от 26 июля и 10 августа 1940 года ("О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" и "Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство"😉, кроме злостных хулиганов и рецидивистов; за маловажные бытовые преступления, имевшие остаток срока менее года; беременные женщины и женщины, имевшие малолетних детей (кроме осужденных за контрреволюционные преступления, бандитизм и рецидивисток); учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО, осужденные по указу от 28 декабря 1940 г. за нарушение дисциплины и самовольный уход из училища (школы).

24 ноября 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР распространил действие указа от 12 июля 1941 г. на все местности СССР и принял решение о дополнительном освобождении некоторых категорий заключенных, например, бывших военнослужащих, осужденных за несвоевременную явку в часть и малозначительные должностные, хозяйственные и воинские преступления, совершенные до начала войны, при этом они передавались в части действующей армии. Освобождению также подлежали нетрудоспособные инвалиды, старики, имевшие остаток срока наказания до 3 лет, кроме осужденных за контрреволюционные преступления. - Военно-исторический журнал, 1991, N1, с. 19-20.
https://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/GULAG.HTM

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #8414 : 06 Ноября 2013, 13:58:22 »
так за что деда-то посадили? за антисоветчину, воровство, прогулы?
я незнаю за что) дед умер в 60х знаю что написал ктото чтото
но утверждать что вот воровал и за дело сел вам не позволю  😉

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8415 : 06 Ноября 2013, 16:05:12 »
я верю -  у тебя был наверное хороший дедушка!  😎

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #8416 : 06 Ноября 2013, 17:08:47 »
никто и не утверждает, а высказать свое мнение мы имеем полное право про любого человека!!!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8417 : 06 Ноября 2013, 17:20:16 »
https://www.gorobzor.ru/news/proisshestviya/v-bashkirii-mikroavtobus-vrezalsya-v-pricep-gruzovika-dvoe-pogibshih-05-11-2013
ну и вот.
почитать интересно комменты=)

ШРЕК :
случаем не твой коммент ?

"Андрюха 05.11.2013 21:01 #
П*****ц какой-то, эти свекловозы в погоне за рублем нарушают все, что можно, даже идут на использование заведомо неисправных транспортных средств... Пора властям наводить порядок на дорогах сталинскими методами..."

а то... тема у вас тут про Политику сталина, репрессий, когда хуже когда лучше жить итд..
и ты как раз в теме был в инете:
Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #8353 : Вчера в 21:01:30 »
Цитата: Student2141 от Вчера в 20:41:17
Ты не поверишь, но почти в яблочко. Отец рассказывал был на митинге, посвященном экологии. Салаватский комбинат травил два города своими выбросами. Высокие чины не пытались найти компромисс, а просто сказали давайте его закроем, и не только его, но и все вредные заводы. И это все на полном серьезе. Тебе и не снилось, как народ аплодировал поначалу, ни кто тогда не думал о безработице. Да что тебе объяснять, ты же про те времена знаешь гораздо больше людей, которые тогда жили."
Ответ:
Так ты в корень проблемы глянь. Это в "светлом, замечательном, добром СССР построили грязное производство", на людей Х положили.
Проблема то не в нынешнем государстве, просто нынешнее разгребает тот понос проблем который вдруг неожиданно появился после 91-го года.

говорят по сайту 2 погидбших!
в инете говоорят что 4 погибших..
а комменты добавляют что еще двое погибли!

4.5
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 19:12:06 от Михаил »

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #8418 : 06 Ноября 2013, 18:17:34 »
вот они, плоды развала СССР. Сталин так не говорил.

Это слегка изменённая фраза из романа Ремарка "Черный обелиск" (1956):

"Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика."
А насчёт "тягот" жизни - благодаря нашим дедушкам и бабушкам, родителям мы имеем сейчас возможность прожирать
остатки построенного ими. Если ничего не изменится - то уже нашим детям уготована участь гастарбайтеров в развитых странах,
ну, или прозябание в европейском аналоге Сомали...
У меня в советском учебнике по истории было написано что эти слова принадлежат И.Сталину, и сбоку портретик. Со школы запомнилось.
Ну раз не его, значит не его.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #8419 : 06 Ноября 2013, 18:22:25 »
https://www.gorobzor.ru/news/proisshestviya/v-bashkirii-mikroavtobus-vrezalsya-v-pricep-gruzovika-dvoe-pogibshih-05-11-2013
ну и вот.
почитать интересно комменты=)

ШРЕК :
случаем не твой коммент ?
Нет. Новости в интернете не читаю, телевизор не смотрю.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)