Автор Тема: Как будто цепляет тормозная колодка спереди!  (Прочитано 3633 раз)

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
При езде слышится постукивание в такт оборотов переднего левого колеса в районе колеса. При выключении сцепления звук пропадает! Я поменял тормозные колодки, не помогло; заменил тормозной диск -не помогло, след от колодок на диске равномерный. Такое впечатление, что где-то цепляет металл по металлу. Думал, болтается передний подшипник, вывесил колесо, погазовал- колесо н не болтается. Проверил наружный шрус - немецкий, он цел и чехол на нем целый.

Подскажите, что может быть?
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Было что то подобное. для себя выяснил после долгих поисков,  что цепляли тормозные колодки об внутреннюю часть колесного диска. Выяснил что проблема устраняется подтачиванием "ушей" колодок на точиле. Если так, то посмотри след на внутренней части колесного диска. Или еще вариант разбился алюминиевый поршень об стальную скобу тормозного механизма.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
При езде слышится постукивание в такт оборотов переднего левого колеса в районе колеса.
Внешние СРУСа хрустят/щелкают, внутренние как раз стучат.
Посмотри внутренний.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
и посмотрите поиск, тем с фотками полно. 👋

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
Внешние СРУСа хрустят/щелкают, внутренние как раз стучат.
Посмотри внутренний.
извиняюсь за флуд  не подскажите заметил не давно при активном разгоне  на короткое расстояние и резком торможении после, стал замечать постукивание  только при торможение,  после когда езжу как овощ стуков не замечал ,подскажите как проверить внутренние гранаты? что то мне кажется это они
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
У меня при торможении как раз тихо, а постукивание только при езде на передаче!
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
А не может ли болтаться внизу шаровая опора под нагрузкой от приводов колес в поперечной плоскости?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
извиняюсь за флуд  не подскажите заметил не давно при активном разгоне  на короткое расстояние и резком торможении после, стал замечать постукивание  только при торможение,  после когда езжу как овощ стуков не замечал ,подскажите как проверить внутренние гранаты? что то мне кажется это они
Один оборот колеса - один глухой "тук". Если удар одиночный, то это врятли они. Залезть под машину, проверить люфт.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн dex

• Ветеран форума
при качении на нейтрали тоже тихо?
а при торможении двигателем?
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
При выключении сцепления звук пропадает!
...
Вот с этого места поподробнее.

Следует сделать ещё и так:
Разогнаться задним ходом, выключить сцепление (и лучше вообще перейти в нейтраль) и нажать на тормоз (не в пол, но сильно). Это моделирование нагрузки на переднее колесо при разгоне, исключая нагрузку на КПП и ШРУСы.
Если стук будет - значит смотрим колесо, если нет - смотрим привод и КПП.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Re: Как будто цепляет тормозная колодка спереди!
« Ответ #10 : 11 Декабря 2013, 16:04:53 »
Знакомый один недавно купил авто (не "москвич"😉. Был стук. Снял декоративный колпак колеса.
    Картина маслом !    Все гайки колеса прикручены обратной стороной, т.е. конусом наружу.    😲
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 16:07:25 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #11 : 11 Декабря 2013, 17:02:21 »
Знакомый один недавно купил авто (не "москвич"😉. Был стук. Снял декоративный колпак колеса.
    Картина маслом !    Все гайки колеса прикручены обратной стороной, т.е. конусом наружу.    😲
Ну да, в 41-м Москвиче тоже можно болты наизнанку закрутить 🤦‍♂️
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 11 Декабря 2013, 18:00:33 »
Ну да, в 41-м Москвиче тоже можно болты наизнанку закрутить 🤦‍♂️
так тут пол-форума со шпильками на какой-то ляд ездит
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 11 Декабря 2013, 18:31:48 »
так тут пол-форума со шпильками на какой-то ляд ездит
на тот ляд и катаем на шпильках, чтоб не придерживать колесо ботинком пытаясь попасть одновременно болтом в отверстие ступицы.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 11 Декабря 2013, 18:44:28 »
ну хз, без шпилек и направляющих ставится лишь на несколько секунд дольше, чем с направляющими. и это без ботинок - колесо ставится одной дыркой напротив другой и наживляется болт. остальные как по маслу.
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 14 Декабря 2013, 20:04:47 »
нашел ответ! В тормозном контуре скопился воздух. Сняв колодки нажал на тормоз и обнаружил, что большой цилиндр остался на пол-пути! Прокачае его и колодка встала на место. А то малый цилиндр ставил колодки против направления вращения тормозного диска! Спасибо всем!