Автор Тема: В мороз не работает печка  (Прочитано 5041 раз)

Оффлайн Santila

• Новичок
В мороз не работает печка
« : 09 Декабря 2013, 19:01:31 »
Ситуация такая: когда на улице плюсовая температура всё работает нормально, а когда начинает холодать печка не работает. Плюс ко всему в мороз при включенной печке не горит ближний свет. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
  • 1999, Москвич 2141 "Святогор", 1.6

Оффлайн D!m@n

• Местный
Re: В мороз не работает печка
« Ответ #1 : 09 Декабря 2013, 19:05:36 »
Смотрите контакты В ЧЯ, да и вообще все соединения, замок зажигания и т.д.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 10 Декабря 2013, 01:19:38 »
посмотри как вариант контакты на резисторе который под капотом на корпусе печки, а вот с фарами вопрос интересней, это уже действительно скорее ЧЯ.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #3 : 11 Декабря 2013, 16:31:41 »
Ситуация такая: когда на улице плюсовая температура всё работает нормально, а когда начинает холодать печка не работает. Плюс ко всему в мороз при включенной печке не горит ближний свет. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

Скорее всего, и при плюсовой температуре не совсем нормально печка работала. Потому что в холода в моторчике просто замерзла старая  загрязнившаяся смазка. Решение вопроса: моторчик разобрать - почистить - смазать подшипники скольжения (или качения, если таковые окажутся); либо поставить новый моторчик.
А по ближнему свету, это  второй вопрос. По нему советы уже поступили.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #4 : 31 Декабря 2013, 18:00:34 »

Скорее всего, и при плюсовой температуре не совсем нормально печка работала. Потому что в холода в моторчике просто замерзла старая  загрязнившаяся смазка. Решение вопроса: моторчик разобрать - почистить - смазать подшипники скольжения (или качения, если таковые окажутся); либо поставить новый моторчик.
А по ближнему свету, это  второй вопрос. По нему советы уже поступили.
У меня такая же ситуация с печкой. Сильный мороз и вентилятор отопителя не крутит. Со Светой правда всё в порядке. Из этой ситуации я выкручиваюсь таким образом. Кидаю + от АКБ на вентилятор. Естественно неудобно приходится открывать капот и
убирать провод при остановке двигателя. Но такое бывает крайне редко раза два за зиму. Кстати таким образом можно определить правда ли замерзают подшипники, точнее смазка в них.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #5 : 31 Декабря 2013, 21:04:12 »
У меня такая же ситуация с печкой. Сильный мороз и вентилятор отопителя не крутит. Со Светой правда всё в порядке. Из этой ситуации я выкручиваюсь таким образом. Кидаю + от АКБ на вентилятор. Естественно неудобно приходится открывать капот и
убирать провод при остановке двигателя. Но такое бывает крайне редко раза два за зиму. Кстати таким образом можно определить правда ли замерзают подшипники, точнее смазка в них.

При таком богатом опыте,  и вдруг пользоваться способом для ленивых ?   Надо же наверное найти где пропадает напряжение, иначе замкнёт, ...  и автомобиль сгорит.
 И ещё вопросик: не крутит моторчик печки или вентилятор этого моторчика не крутится ?
 И что прямо на вентилятор бросаете "+" от АКБ, и он начинает крутится ?
 Надеюсь я никого не обидел .   😉

--- С Новым годом ! ---
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 31 Декабря 2013, 22:33:08 »
Прыгать под капот не лень каждую зиму, а один раз устранить проблему и забыть лень...

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #7 : 01 Января 2014, 02:24:29 »

При таком богатом опыте,  и вдруг пользоваться способом для ленивых ?   Надо же наверное найти где пропадает напряжение, иначе замкнёт, ...  и автомобиль сгорит.
 И ещё вопросик: не крутит моторчик печки или вентилятор этого моторчика не крутится ?
 И что прямо на вентилятор бросаете "+" от АКБ, и он начинает крутится ?
 Надеюсь я никого не обидел .   😉

--- С Новым годом ! ---

С Новым годом ! Вряд ли этот способ можно назвать способом для ленивых. Я же написал у меня такое бывает раз или два за зиму. В прошлую зиму не было ни разу. Как найти плавающию неисправность? Если я начинаю искать, то всё работает. А доехать до дома в мороз без печки нормально? Или тут же на морозе искать неисправность без инструмента и вдали от дома. Конечно гораздо лучше  "один раз устранить проблему и забыть" я даже не спорю, но к сожалению не всегда и не у всех это получается. Я же предлагаю не поначею, а быстрый способ включить печку и доехать домой." Надо же наверное найти где пропадает напряжение, иначе замкнёт" Где замкнёт? Если допустим плохой контакт в наконечнике. Провод + кидаю непосредственно от + АКБ закручиваю на тонкий провод и фиксирую изолентой. В печке несколько контактов. Пробуем по очереди. Я находил самую маленькую скорость, всовывал провод и закреплял его изолентой. Изолента должна быть липкая, иначе на морозе не будет держать.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 01 Января 2014, 11:43:21 »
чего там искать? открываем мурзилку, смотрим цепь питания от АКБ до моторчика. все контакты зачищаем, смазываем спец средством для контактов. Но думается мне трабл в ЧЯ, надо вскрыть вымыть и пропаять, ну и сам перекл. печки стоит глянуть. как вариант болтается "мама" обжать и забыть.