Автор Тема: Не едет  (Прочитано 773 раз)

Оффлайн Pvl

• Новичок
Не едет
« : 09 Декабря 2013, 19:55:56 »
Машина АЗЛК 2141 двигатель москвичевский, не знаю какой моя первая машина купил пару недель назад, сегодня столкнулся с такой проблемой, запускаю двигатель нажимаю на газ обороты нормальные включаю 1 скорость начинаю трогаться обороты сразу падают и почти глохнет, вытягиваешь на холостых азом, что такое? подскажите пожалуйста, модераторы прошу не быть строгими... Люди подскажите пожалуйста моя первая машина я в ней деревня...
  • АЗЛК 2141, 1992.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Re: Не едет
« Ответ #1 : 09 Декабря 2013, 21:05:57 »
Проверь карб. воздушные жиклеры, возд. фильтр, зажигание. 🤔   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2 : 09 Декабря 2013, 21:16:52 »
ручник отпустите.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 09 Декабря 2013, 21:28:02 »
ручник отпустите.

🤦‍♂️ забыл. 😁
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #4 : 09 Декабря 2013, 21:40:29 »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Pvl

• Новичок
« Ответ #5 : 10 Декабря 2013, 03:27:06 »
ручник отпустите.
самаходом катиться.
  • АЗЛК 2141, 1992.

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 10 Декабря 2013, 11:47:27 »
Начнем по порядку, машина стояла или ездила до покупки?
Как ведет себя мотор на ХХ, троит или нет, как набирает обороты, есть ли провалы, прострелы и т.д., какое стоит зажигание (КСЗ или БСЗ)?
Посмотри для начала свечи, если сильно засраны то может не хватать искры для воспламенения топлива при нагружение мотора, так же посмотри какая искра, если слабая, то это может быть контактная группа подгарела, если с ней все Ок, то может катушка кончилась.
Так же если машина стояла, то как уже сказали выше, смотри карб, какие жиклерчики могут быть забиты.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #7 : 10 Декабря 2013, 11:49:52 »
запускаю двигатель нажимаю на газ обороты нормальные включаю 1 скорость начинаю трогаться обороты сразу падают и почти глохнет,
Мотор-то прогрел?

Не едет
Это нормальное состояние Москвича
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Pvl

• Новичок
« Ответ #8 : 10 Декабря 2013, 13:05:01 »
Начнем по порядку, машина стояла или ездила до покупки?
Как ведет себя мотор на ХХ, троит или нет, как набирает обороты, есть ли провалы, прострелы и т.д., какое стоит зажигание (КСЗ или БСЗ)?
Посмотри для начала свечи, если сильно засраны то может не хватать искры для воспламенения топлива при нагружение мотора, так же посмотри какая искра, если слабая, то это может быть контактная группа подгарела, если с ней все Ок, то может катушка кончилась.
Так же если машина стояла, то как уже сказали выше, смотри карб, какие жиклерчики могут быть забиты.
Я сам лично последние 2 недели на ней ездил все хорошо было вчера выезжаю на заправку заглохне смог завестись,папросил меня дернули, завелся и все начилась такая проблема...
  • АЗЛК 2141, 1992.

Оффлайн Pvl

• Новичок
« Ответ #9 : 10 Декабря 2013, 13:06:00 »
Мотор-то прогрел?
Это нормальное состояние Москвича
Мотор прогретый был, он ездил... и вообще он ездиет и довольно не плохо...
  • АЗЛК 2141, 1992.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #10 : 11 Декабря 2013, 15:44:30 »
Машина АЗЛК 2141 двигатель москвичевский, не знаю какой моя первая машина купил пару недель назад, сегодня столкнулся с такой проблемой, запускаю двигатель нажимаю на газ обороты нормальные включаю 1 скорость начинаю трогаться обороты сразу падают и почти глохнет, вытягиваешь на холостых азом, что такое? подскажите пожалуйста, модераторы прошу не быть строгими... Люди подскажите пожалуйста моя первая машина я в ней деревня...
Я не понял, как понять "...на холостых азом..".  То ли юзом, то ли задом ?
В деревне ребята не плохо разбираются в машинах. Это в городе избалованы станциями техобслуживания и наличием магазинов с запчастями. Да и вообще всё зависит не от ареала, а от желания самосовершенствоваться. Лично меня тянуло к технике с детства. В 16 лет я сдал на права мотоциклиста,  катался на "Восходе" и знал его устройство почти в совершенстве. Потом были автомобили.
Но это были мысли вслух - не обращайте внимания.

... и вообще он ездиет и довольно не плохо...
А в чём тогда проблема ?   По конкретнее.
... может катушка кончилась...
Если катушка кончилась, то почти всегда мотор уже не работает. Может только схватывать во время работы стартера, и всё.
 Остальное уже всё насоветовали. А информацию про автомобиль, автор темы, действительно дал не полную. Раскрой, какая комплектация   🍈🍈
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 11 Декабря 2013, 22:15:38 »
Если катушка кончилась, то почти всегда мотор уже не работает. Может только схватывать во время работы стартера, и всё.

Катушка может совсем не работать, а м может и просто не выдавать необходимое напряжение.
Я сам лично последние 2 недели на ней ездил все хорошо было вчера выезжаю на заправку заглохне смог завестись,папросил меня дернули, завелся и все начилась такая проблема...
Ещё раз, какое зажигание, как машина себя ведет на ХХ, как реагирует на газ без нагрузки и т.д. едит ли она при хорошей перегазовке или на подсосе, опять же как запускается двигатель, а то информацию о том что не смогли завестись Вы не дали!
То что Вы ездили и все было хорошо, это полезная информация, но если хотите пелучить дельные советы, дайте всю информацию!!! 🤦‍♂️