Автор Тема: нет искры с катушки зажигания f3r  (Прочитано 2090 раз)

Оффлайн MANI9IK

• Частый гость
  • *
нет искры с катушки зажигания f3r
« : 11 Декабря 2013, 19:32:31 »
думал дело в самой катушке но нет подключил новую катушку  эффекта 0. машина стоит 5 лет без движения  ребят куда копать   с рено не особо знаком  =)
  • АЗЛК 2141(святогор)1994г.в уфа 1,7

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
Re: нет искры с катушки зажигания f3r
« Ответ #1 : 11 Декабря 2013, 19:46:42 »
Начни с проверки всех контактов, разъемов и т.д. (фишка мозгов, ДПК, реле бензонасоса)
У меня было, что на фишки катушки контакты окислились и заводилась через раз.

Оффлайн MANI9IK

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 11 Декабря 2013, 20:08:45 »
Начни с проверки всех контактов, разъемов и т.д. (фишка мозгов, ДПК, реле бензонасоса)
У меня было, что на фишки катушки контакты окислились и заводилась через раз.
контакты  термашил все   а вот с реле   это тоже  отдельная  история  бензонасос не качал бензин  на прямую  подлючаю  он жужжит  проверяли    напряжение на    разъеме  фишки  которая на бензонасос  подключается   ток есть    но когда подключаю фишку к  бензонасосу он не качает при включении  зажигания  щелкает  реле  бензонасоса  и  тишина  в  ЧЯ может быть проблема  ? или массу может где по колупать я просто не особо   знаком с рено .   ( ну так вот по поводу бензонасоса   пошел другим путем  =)  спиханул думал все же  бензонасос  купил от ваз 2110  и  на прямую от акума  проводами   запитал  насос  , при этом   пытаюсь  завести двигатель    но  эффекта   0  полез  дальше    выяснилось  что нет  искры  ( поставил новую катушку ) думал  старая  просто   отсырела за 5 лет простоя  но   опять же эффекта  0  я уже не знаю куда копать
 узам скоро  загнется  надо в темпе оживлять  донора  но  ... увы и ах

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 11 Декабря 2013, 20:18:18 »
охранка есть в авто? 😁
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана

Оффлайн MANI9IK

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 11 Декабря 2013, 20:20:50 »
охранка есть в авто? 😁
машина 97 года в 2007 стала и колом стояла до сих пор из допов  ничего там нет  =)

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 11 Декабря 2013, 20:29:27 »
машина 97 года в 2007 стала и колом стояла до сих пор из допов  ничего там нет  =)
я на своем тоже так думал 98г свр когда перебрали двигло завести не могли 😍 рупора под капотом не было 😢догодался только по жгуту который в двери у меня там еще и ЭПС установлены были лишние провода

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 11 Декабря 2013, 20:31:04 »
да но искра была 🤦‍♂️ 😁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 11 Декабря 2013, 22:09:48 »
реле на правом крыле срабатывает при вкл зажигания? если крутить стартер оно контакты свои замыкает? на ЭБУ есть все 3 полюса ? если нет проверяйте трёхрядный разъём у генератора.

Оффлайн MANI9IK

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 13 Декабря 2013, 01:41:29 »
реле на правом крыле срабатывает при вкл зажигания? если крутить стартер оно контакты свои замыкает? на ЭБУ есть все 3 полюса ? если нет проверяйте трёхрядный разъём у генератора.
  да  реле  шелкает  именно тогда когда я   включаю  зажигаение во второе положение  =)  а по конкретнее про  этот разъем можно ?   на  нем   какие то  мелкие    шпильки которые нажимаются ?что это такое ?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 13 Декабря 2013, 10:59:49 »
куда конкретнее - фотку? рядом с генератором идёт коса проводов, она там около гены стыкуется между собой ( моторная+подкапотная) трехрядным разъёмом такой прямоугольный с красным рычагом-фиксатором. воттам часто глюки наблюдаются, как в самом разъёме, так и в проводах с обоих сторон ( обламываются)

https://auto-knigi.com/azlk/2141/img/664.jpg
трёхрядный на этой картинке помечен как Х5
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 11:02:10 от opossum »

Оффлайн MANI9IK

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 13 Декабря 2013, 13:45:17 »
куда конкретнее - фотку? рядом с генератором идёт коса проводов, она там около гены стыкуется между собой ( моторная+подкапотная) трехрядным разъёмом такой прямоугольный с красным рычагом-фиксатором. воттам часто глюки наблюдаются, как в самом разъёме, так и в проводах с обоих сторон ( обламываются)

https://auto-knigi.com/azlk/2141/img/664.jpg
трёхрядный на этой картинке помечен как Х5
не поняли друг друга  что  за  разъем   я понял  не  понятно остается что за  штыри  с иголоку  белого  цвета ? которые нажимаются   на  этом разъеме

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 13 Декабря 2013, 13:49:14 »
это не штыри, это заглушки в тех местах где нет проводов, от грязи
Ну по крайней мере я так понял их назначение.

Оффлайн MANI9IK

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 13 Декабря 2013, 18:52:15 »
это не штыри, это заглушки в тех местах где нет проводов, от грязи
Ну по крайней мере я так понял их назначение.
все  сегодня завел   , дело оказалось в черном ящике и  бензонасос  тоже из за ЧЯ не качал  и искра появилась как лапоть по  началу когда начал крутить  она вроде как и хочет  вспыхнуть но не заводиться  свечки выкрутил   оказалось что только 2 мокрая была  я шприцом  прямо в котлы бенза залил  ,чих пых  завелась  пару сек поработала  и заглахла   стартером кручу    толку 0 .  тогда я  второй раз все  свечки выкрутил и повторно шприцом  залил  бенза  .  опять завелась   секунд 5 поработала и  заглохла  потом  стартером   крутить стал   и о чудо  она завелась и  приятно  зашелестела =)   доволен как слон  =)  всем  спасибо за помошь =)