Автор Тема: вчера заглох и не смог завестись.  (Прочитано 2665 раз)

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Re: вчера заглох и не смог завестись.
« Ответ #20 : 23 Декабря 2013, 21:14:07 »
У меня машина москвич м-21412-01,1992 года выпуска,1,4 объема.такая проблема сегодня пошел купил новый аккум, машина стоит на улице замёрзла, ну я старым аккумом погонял её поставил новый с 3 раза завелать, мослала хорошо. убрал ногу с цепления она заглохла, и всё больше не могу мослать просто один щелчёк идёт и всё, что может быть? помогите иначе машина замёрзнет на улице... это может быть стартер, или его реле, как можно проверить стартер и реле?
впервые слышу про москвич 1.4 🤔 какой мотор, уфа, ваз, рено, форд?
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #21 : 23 Декабря 2013, 21:27:51 »
Наверно Ауди V6 1,4  😁 😁 😁
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн Pvl

• Новичок
« Ответ #22 : 24 Декабря 2013, 13:17:39 »
впервые слышу про москвич 1.4 🤔 какой мотор, уфа, ваз, рено, форд?
москвичевский мотор
  • АЗЛК 2141, 1992.

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #23 : 24 Декабря 2013, 20:33:09 »
москвичевский мотор
Ну так это тогда или 1,5 или 1,7 или 1,8. Но никак не 1,4
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 24 Декабря 2013, 20:46:11 »
напиши модель 331, 412, 3317, 3318, 3313, 3320?
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #25 : 24 Декабря 2013, 20:53:14 »
Да скорее всего 331-й 1,5
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #26 : 25 Декабря 2013, 11:30:46 »
Ну вы ребята задали ребус парнишке. Сколько цифр понаписАли.  Это сколько теперь суток он будет разгадывать ? А если бы ещё ижевские модели добавили ? да с буквами ? например 412иэ, или слова например - дефорсированный двигатель. Если двигатель 21412-01 не переставлялся и не растачивался, то в 1992 году, наверняка только 1,5 л.
В принципе какая разница какой мотор. У него же проблема с заводкой мотора, со стартером,  с контактами.
Но похоже он не очень то с машиной общается, в смысле ремонта. Ждёт видимо новогоднего чуда - раз, и сама наладится.
Ну если в Казахстане, тогда какого - нибудь шофёра соседа Равшана что ли позвал бы на помощь. Или Махмуда, Ахмеда.
Всех делов:  проверить "+"  и  "-" на стартере, можно для испытания напрямую пробросить их на стартер с аккума.
                                                                  ---  😁  ---
Казахстан то какой, юг, север ? Большая разница, заводить мотор в тепле или на холоде. Подсосом пользуешься при заводке, "PvI" ?
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #27 : 25 Декабря 2013, 18:29:48 »
Ну вы ребята задали ребус парнишке. Сколько цифр понаписАли.  Это сколько теперь суток он будет разгадывать ? А если бы ещё ижевские модели добавили ? да с буквами ? например 412иэ, или слова например - дефорсированный двигатель. Если двигатель 21412-01 не переставлялся и не растачивался, то в 1992 году, наверняка только 1,5 л.
В принципе какая разница какой мотор. У него же проблема с заводкой мотора, со стартером,  с контактами.
Но похоже он не очень то с машиной общается, в смысле ремонта. Ждёт видимо новогоднего чуда - раз, и сама наладится.
Ну если в Казахстане, тогда какого - нибудь шофёра соседа Равшана что ли позвал бы на помощь. Или Махмуда, Ахмеда.
Всех делов:  проверить "+"  и  "-" на стартере, можно для испытания напрямую пробросить их на стартер с аккума.
                                                                  ---  😁  ---
Казахстан то какой, юг, север ? Большая разница, заводить мотор в тепле или на холоде. Подсосом пользуешься при заводке, "PvI" ?
Да с объемом просто интересно стало какой он все таки?  😁 + и - не факт. Тут может быть все что угодно, от севшего аккумулятора, перебитого провода, плохого контакта, до накрывшегося замка зажигания. У меня как раз на днях была такая проблема, от замка щелкает, а напрямую, отверткой стартер крутит что бешеный. А все из-зи плохого контакта на колодке замка.
А подсос тут не причем, если аккумулятор не крутит.
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 26 Декабря 2013, 06:32:47 »
Да с объемом просто интересно стало какой он все таки?  😁 + и - не факт. Тут может быть все что угодно, от севшего аккумулятора, перебитого провода, плохого контакта, до накрывшегося замка зажигания. У меня как раз на днях была такая проблема, от замка щелкает, а напрямую, отверткой стартер крутит что бешеный. А все из-зи плохого контакта на колодке замка.
А подсос тут не причем, если аккумулятор не крутит.
Слушай, гриша ты же сам себе противоречишь. Твой плохой контакт на колодке замка - это и есть отсутствие плюса. Перебитый провод - это тоже отсутствие плюса или минуса.  Не надо мыслить узко.  Постарайся мыслить объёмно "krizhov".
А про подсос я спросил, потому что человек писал про отпущенное сцепление ... и заглох.
Ты сам то, всю тему читаешь или выборочно ?   Наверное машинку купил и права недавно ?   🤦‍♂️

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #29 : 26 Декабря 2013, 16:04:23 »
Слушай, гриша ты же сам себе противоречишь. Твой плохой контакт на колодке замка - это и есть отсутствие плюса. Перебитый провод - это тоже отсутствие плюса или минуса.  Не надо мыслить узко.  Постарайся мыслить объёмно "krizhov".
А про подсос я спросил, потому что человек писал про отпущенное сцепление ... и заглох.
Ты сам то, всю тему читаешь или выборочно ?   Наверное машинку купил и права недавно ?   🤦‍♂️
Ну во первых Вася, я не Гриша. Человеку писали про отсутствие плюса на аккумуляторе, а я предположил где еще может быть. А по поводу машины и прав отвечу. Так вот права у меня с 1996 года, причем сдавал сам, а не покупал как некоторые. А машина (причем 6-я или 7-я) с 2004 года. Из них 2 были полностью мной откапиталены (кроме сварки), а 3-я сейчас на капиталке стоит. + немало машин которые ко мне приезжали на ремонт по электрике, и все почему то довольные уезжали.
Так что не надо судить по себе. 😝
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 26 Декабря 2013, 16:59:04 »
Ну что, Вася, выговорился ? теперь успокойся, а то пациентов распугаешь. Верю что ты хороший дохтур.  А лечить некого. "PvI" что-то затих. Жив ли он ?   😁

Да, кстати , я ничего не судил, а всего лишь спросил. А ты похоже меня очень хотел обидеть, за пару безобидных вопросов, которые в принципе были риторическими.

P.S.  Ответ мне не нужен, он меня не интересует.   Интересны только автомобили, в данной теме.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 17:08:20 от Леонидович »

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #31 : 26 Декабря 2013, 19:55:19 »
Ну что, Вася, выговорился ? теперь успокойся, а то пациентов распугаешь. Верю что ты хороший дохтур.  А лечить некого. "PvI" что-то затих. Жив ли он ?   😁

Да, кстати , я ничего не судил, а всего лишь спросил. А ты похоже меня очень хотел обидеть, за пару безобидных вопросов, которые в принципе были риторическими.

P.S.  Ответ мне не нужен, он меня не интересует.   Интересны только автомобили, в данной теме.
Да обижать я никого не собирался, просто не люблю таких вопросов с издевкой. Я спокоен, и я не Вася  😁
А чела наверно аккумулятором придавило 😁
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 27 Декабря 2013, 17:44:43 »
Такая же хрень((Вчера машину заглушил и все.Сегодня она не хочет заводится.Бенз есть,искра есть.Двиг 1.7,уфа,контактное зажигание.Когда вкл. зажигание все работает,поворачиваешь ключ стартер крутит и машина схватывает,но ключ отпускаешь и она сразу глохнет.Проверил контакты,зажигание,Свечи,искру Все "фунциклирует".Попробовал даже по дольше погонять стартером,пока крутишь схватывает, а когда отпустишь сразу глохнет((сегодня даже с буксира попробывал.Даже не чихнула.
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #33 : 27 Декабря 2013, 18:37:00 »
Такая же хрень((Вчера машину заглушил и все.Сегодня она не хочет заводится.Бенз есть,искра есть.Двиг 1.7,уфа,контактное зажигание.Когда вкл. зажигание все работает,поворачиваешь ключ стартер крутит и машина схватывает,но ключ отпускаешь и она сразу глохнет.Проверил контакты,зажигание,Свечи,искру Все "фунциклирует".Попробовал даже по дольше погонять стартером,пока крутишь схватывает, а когда отпустишь сразу глохнет((сегодня даже с буксира попробывал.Даже не чихнула.
Смотри проводку. Скорее всего замок зажигания.
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 27 Декабря 2013, 19:34:59 »
Смотри проводку. Скорее всего замок зажигания.
Тоже мысль посещала про замок,но с чего это он вдруг отказал то? 😕
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #35 : 27 Декабря 2013, 19:37:09 »

на катушке зажигания сгорело дополнительное сопротивление, находится на катушке
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #36 : 27 Декабря 2013, 19:37:55 »
Тоже мысль посещала про замок,но с чего это он вдруг отказал то? 😕

замок тут не причем
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн krizhov

• Новичок
« Ответ #37 : 27 Декабря 2013, 19:44:08 »
Вполне возможно, просто я себе жигулевскую поставил, и на нее не подумал.
  • 214122, 1995, 1,7

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 27 Декабря 2013, 19:47:25 »
Где можно глянуть что это за сопротивление,если можно ссылку :😀
Как я понял это хрень такая керамическая,квадратная с боку висит
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 19:49:29 от вискасик »
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн NN_52