Автор Тема: Не греется двигатель.  (Прочитано 2045 раз)

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
Re: Не греется двигатель.
« Ответ #20 : 24 Декабря 2013, 17:11:03 »
Ну так, ежели топливом из трубы поливать, то оно ясно, что расход будет. Проверьте давление в рампе и длительность импульсов впрыска.
Допустим, что давление в рампе не соответствует нужному. Чем лечить? И импульсы если они неправильные как исправить. Если нужно поменять какой то датчик, то я готов это сделать. Все равно хотел все датчики со временем поменять.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 17:14:14 от igorek »
  • 1998г., Москвич 214145, F3R

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 24 Декабря 2013, 18:33:06 »
недавно был тоже вялый разгон, затупка при тапке в пол. поменял бензонасос (взял мессер) - машина как новая. не узнать!!! 😆
до этого плохо заводилась, троила на холодную. 🚬 ну и грелась долго.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #22 : 24 Декабря 2013, 20:15:32 »
недавно был тоже вялый разгон, затупка при тапке в пол. поменял бензонасос (взял мессер) - машина как новая. не узнать!!! 😆
до этого плохо заводилась, троила на холодную. 🚬 ну и грелась долго.
Тоже менял бензонасос недели две назад. Стоял ATS 0197, 2008 года и поставил такой же. только 2012 года. Думал, что провалы происходят из за того, что не хватает давления бензина. Поменял, разницы не заметил. Старый насос оставил на всякий случай. Кстати купил в Аскании не дорого 647 руб. Они официальные представители фирмы ATS.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #23 : 24 Декабря 2013, 21:42:22 »
Поменял свечи Bosch super 4 на платиновые. Разницы не почувствовал.

Это зря 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #24 : 24 Декабря 2013, 22:02:15 »
Это зря 😀

такие супер свечи эти бош?))))
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 24 Декабря 2013, 22:36:07 »
Допустим, что давление в рампе не соответствует нужному. Чем лечить? И импульсы если они неправильные как исправить. Если нужно поменять какой то датчик, то я готов это сделать. Все равно хотел все датчики со временем поменять.

Если давление высокое - менять РДТ, низкое - насос.
Импульсы впрыска если велики - значит, ЭБУ введен в заблуждение показаниями каких-то датчиков, вернее всего - ДТОЖ/ДПДЗ.
Сначала надо собрать данные, а не "давайте отрежем Сусанину ногу..."

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #26 : 24 Декабря 2013, 23:28:52 »
Сначала насчет свечей. Много читали и пробовали... Для рено нет ничего роднее и лучше родных и не дорогих серийных свечек. Проверено на газу на предельных режимах, который свечу нагружает дай бог  - а с ним бош не справляется никак. Даже платина не справляется. У серийных рено самоочищение на высшем уровне. Остальное мы и не заметим... Все продукты Бош изготавливаются на Рязанской линии. Спрос на него большой из-за упавшей цены. Свечи рено нахрен никому не нужны - делают в Польше - с неизменным качеством - спрос не велик...

Игорек, 1. выбрось супер-бош и закажи обычные свечи рено. 2. Форсы у тебя льют, а не распыляют - болезнь рено. Почему?- пока никто не вникал. Возможно конструктив соленоида кривой - ресурс не большой. Далее нарушается смесеобразование из-за хаотичности взрывов в камере. Соотв лямбда начинает сходить с ума - показатели скачут. Далее мозг из-за этого тоже скачет из программы регулирования в аварийную - минуя лямбду. Получается перелив и дурдом. Мотор теряет мощность, толком не раскручивается и жрет как слон... А иногда его прорывает и прет как сумасшедший. Это все проходили...
Промывка Винсом (наиболее эффективен) может дать эффект на месяц-другой. Потом все вернется. Если купил новый дроссель, купи и новые форсы к нему - машину не узнаешь. Можно продолжать искать кота в мешке среди датчиков. Но хоть инжектор рено проще топора, но с проблемами железа НЕ диагностируется. Ну можешь для самоуспокоения поменять ДТОЖ. Я их три поменял - как лило так и льет. Железо у рено (и форсы иже с ним) далеко не идеальное - вообще все, что выше блока...

Как поживает запуск при нулевой температуре? Не на морозе, и не на горячую, а именно при околонулевой. На горячую богатую смесь воспламенит пар в камере. На морозе и так должно хорошо богатить. Если долго не запускается при 0+5  - точно заливают форсы. Это пограничный режим, когда доза впрыска/воздуха не оптимальна - подает обеднение - соотв поджигает только в распыле. Связано с особенностями мозга, возможно экологическими...

ЗЫ. Тока я не понял - как тема из "долго прогревается - не ощущаю рукой(!!!)" перескочила на впрыск/перелив? Это совершенно не взаимосвязанные вещи!..
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 23:31:20 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #27 : 25 Декабря 2013, 00:08:54 »
Сначала насчет свечей.

Про свечи Бош - давайте уж в соответствующую тему, я там тебе ответил
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,65416.msg1410114.html#msg1410114
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #28 : 25 Декабря 2013, 15:43:25 »
если с диагностикой в новосибе траблы, спишитесь с клубнями, наверняка у кого нибудь есть БК ОРИОН, им можно сделать полную диагностику Феникса 5.ну либо купите себе у оф. представителя в "сибе" поверьте, он окупится быстрее чем кажется! + сможете диагностировать авто многих марок этим БК ( я так и делаю, все знакомые у меня уже продиагностировались моим БК130)

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #29 : 26 Декабря 2013, 11:14:08 »
если с диагностикой в новосибе траблы, спишитесь с клубнями, наверняка у кого нибудь есть БК ОРИОН, им можно сделать полную диагностику Феникса 5.ну либо купите себе у оф. представителя в "сибе" поверьте, он окупится быстрее чем кажется! + сможете диагностировать авто многих марок этим БК ( я так и делаю, все знакомые у меня уже продиагностировались моим БК130)
Вчера на сто промыли форсуки через аппарат, с жидкостью Wynn's. Сразу почувствовал димамику двигателя. Стал пошустрее набирать скорость, быстрее грется. Но при прогревании наблюдаю желтые пятна на снегу под выхлопной трубой. Их вроде стало поменьше. По всей вероятности это бензин вылетает живьём.
Тема насчёт БК130 меня заинтересовала. Я вчера почитал в интернете информацию про него. Только не понял, к чему его подсоединять?
Те, кто внимательно читал мои реплики, наверное понял, что машина мне нравится и полностью удовлетворяет моим пожеланиям. Поэтому я в неё и вкладываюсь. До этого я проездил на шестёрке 3 года с 11ым двигателем и пересев на эту, сразу почувствовал разницу. И после того, как поездил на космиче больше года,  даже не рассматриваю для себя жигули в качестве своей машины. Если сказать образно-то это две разных по категории машины. Космич в моем воображении-это сверхзвуковой танк! Приходилось в прошлом году буксовать в рыхлом снеге. Колёса были скрыты почти полностью. Вылез без чьей либо помощи, минут через 15-20. Правда космичу пришлось попотеть и мне заодно попереживать. А сверхзвуковой-потому что на старте со светофоров все японцы остаются в одном не "безизвестном месте" Вот ещё бы с повышенным расходом бензина разобраться и тогда бы я был ещё довольнее.

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #30 : 26 Декабря 2013, 12:35:04 »
Если давление высокое - менять РДТ, низкое - насос.
Импульсы впрыска если велики - значит, ЭБУ введен в заблуждение показаниями каких-то датчиков, вернее всего - ДТОЖ/ДПДЗ.
Сначала надо собрать данные, а не "давайте отрежем Сусанину ногу..."
Если рассуждать логически, то из вышеизложенного, можно сделать вывод, что не работает датчик давления в рампе. Так как бензонасос, ДТОЖ, Лямду и ДПДЗ, я уже поменял на новые. Расход топлива при этом не уменьшился. Топливо выплёвывает живьём.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #31 : 26 Декабря 2013, 12:38:33 »
Тема насчёт БК130 меня заинтересовала. Я вчера почитал в интернете информацию про него. Только не понял, к чему его подсоединять?
к диагностическому разъёму( данные ЭБУ ), либо к датчикам ( аналоговый сигнал)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #32 : 27 Декабря 2013, 13:56:32 »
Если рассуждать логически, то из вышеизложенного, можно сделать вывод, что не работает датчик давления в рампе. Так как бензонасос, ДТОЖ, Лямду и ДПДЗ, я уже поменял на новые. Расход топлива при этом не уменьшился. Топливо выплёвывает живьём.
У вас что в городе, радиомастерских нет? Надо подъехать, подсоединить осциллграф параллельно форсунке, выставить "5 мс/дел" и "5в/дел" и посмотреть длину импульса впрыска на ХХ и при подгазовке.
Вот, почитайте: https://club-azlk.ru/club/page/345