Голосование

Ваше отношение к платной парковке в центре

За (желательно обосновать)
Против (желательно обосновать)
В целом за, но конкретные косяки организации напрягают (подробнее в теме)
Я не москвич, хочу узнать результаты голосования

Автор Тема: Платные парковки. Опрос только для москвичей.  (Прочитано 3595 раз)

Оффлайн SeReG@

• Местный
Re: Платные парковки. Опрос только для москвичей.
« Ответ #20 : 26 Декабря 2013, 01:16:37 »
Платная парковка в теории может локально разрастись по районам сначала в экспериментальном режиме а уже потом в больших объемах ,но все начинается с малого как говорится, поэтому это основная причина против платных паркингов.
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #21 : 26 Декабря 2013, 01:18:07 »
Да, и она же - основная причина "за" 😆
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #22 : 26 Декабря 2013, 10:10:02 »
На самом деле это палка о двух концах.
С одной стороны конечно не правильно, когда я ехал (внимание) за материалом в самый центр. Мне много не надо, всего-то килограмм 20-25. Не фура, конечно, но и на метро тоже уже не получается. Особенно если учесть, что там и длинна может быть метра три. Так сложилось исторически. Этим конторам нужны складские и офисные помещения рядом друг с другом, и такую возможность им предоставили развалившиеся заводы. Они не в самом центре конечно, но чуя неладное все равно сваливают. Впринципи это конечно решает проблему. Однако, не все гладко.
Есть нерешенный вопрос.
"Кто и на каком основании берет с меня деньги? "
Это нарушает конституционные права. Получается платим, только за то, что владеем чем-то. Т.е налог этот собирается дважды.
И еще один интересный момент. Теперь, права мои(гражданские), человека живущего в области , отличаются от прав человека живущего в центре столицы. На каком основании?
Чем он/я хуже/лучше ? Почему мы будем платить разную сумму за одну и туже услугу даже и не знаю как это обозвать... За одно и тоже место под солнцем.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн blakwulf

• Бывалый
« Ответ #23 : 26 Декабря 2013, 10:46:41 »

Ура! По делу!
Поподробнее можно насчет мерзнущих людей? Не очень понял.
[/quote]

Работаю в телекомпании, развожу съемочные группы по адресам.
Теперь стоять рядом с местом съемки не получится, придется возвращаться на базу, а людям ждать пока вернусь за ними...
Лада Ларгус, Дипломат 1,6 норма 7 мест.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #24 : 26 Декабря 2013, 12:54:43 »
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #25 : 26 Декабря 2013, 14:50:35 »
я за по трем причинам:
1. меньше народа будет в центре
2. бабло частично пойдет на развитие
3. я один из тех злодеев, которые делали эти парковки =) + будем продолжать + другие города России. так что, парни, скоро мы идем к вам в крупные города ))

И еще один интересный момент. Теперь, права мои(гражданские), человека живущего в области , отличаются от прав человека живущего в центре столицы. На каком основании?
Чем он/я хуже/лучше ? Почему мы будем платить разную сумму за одну и туже услугу даже и не знаю как это обозвать... За одно и тоже место под солнцем.
я что-то не заметил твоих криков о равноправии, когда в Москве и Питере подняли цены на штрафы, а за МКАДом и КАДом не подняли. я не вижу твоих криков, когда Москва платит налог транспортный больше.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 14:53:54 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #26 : 26 Декабря 2013, 15:44:41 »
я не вижу твоих криков,
И не увидишь.
Во первых потому, что крик невозможно увидеть. Во вторых я не кричу.
Далее по тексту.
когда в Москве и Питере подняли цены на штрафы, а за МКАДом и КАДом не подняли.
А что здесь не так? Штраф одинаковый для всех. Какие проблемы?
когда Москва платит налог транспортный больше.
Удивительно, но действительно, это меня не касается. Я в Москве не живу, это ты наверно орать должен, разве нет?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #27 : 26 Декабря 2013, 15:52:26 »
не, мне орать не надо. я налог не плачу.
а если тебя не касается, что же ты возмущаешься о нарушении твоих конституционных прав то?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #28 : 26 Декабря 2013, 16:07:32 »
не, мне орать не надо. я налог не плачу.
а если тебя не касается, что же ты возмущаешься о нарушении твоих конституционных прав то?
Ты сейчас о чем?
Ты наверно не догнал.
Я про то, что два разных человека, за одно и тоже паковочное место будут платить разные деньги.
Понял? Штраф на улице "Пупкина" выше чем на улице "Васькина", но он един для всех. Для всех на Пупкина выше, а на Васькина ниже.
А вот паковочное место на Пупкина, теперь будет дороже для человека с улицы Васькина, чем для человека с улицы Пупкина.
Я ж не случайно предлагал забор бетонный. Давайте и в области тогда уж плату введем. Ненуаче? Мы тута местные абонент себе как в москоу за три рубля на год возьмем, а всем остальным по 80 рублей час.  👍
Посмотрим, сколько тут дач останется. И опять же, пробки в пятницу и понедельник тоже исчезнут.  Отличное решение проблемы.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #29 : 26 Декабря 2013, 16:43:34 »
...
И опять же, пробки в пятницу и понедельник тоже исчезнут.  Отличное решение проблемы.
Тот, кто решит проблему дачников/подснежников, будет причислен к лику святых ещё при жизни 😆
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #30 : 26 Декабря 2013, 18:02:26 »
Отрадно слышать.

Не в смысле, что кто-то больше не стоит в пробках (хотя это тоже немаловажно, но я пока иногда стою, ибо приходится ездить через садовое кольцо и ТТК), а в том смысле, что запланированно или нет, эта мера начала способствовать чуть ли не главной задаче не только столицы, но и всей страны - децентрализации жизни.
Это конечно капля в океане, понятное дело, но все равно слышать отрадно.
Глядишь со временем вообще деловые центры разъедутся по окраинам, а в центре сделают историческую пешеходную зону с небольшим количеством автомобильного движения. И 50% населения города наконец перестанет ломиться на 6% площади этого самого города на работу.

Вот именно, сделали бы - для примера, чисто теоретически и не обязательно именно так - внутри Садового кольца только движение пешеходов и общественного транспорта
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #31 : 26 Декабря 2013, 18:58:49 »
Ты сейчас о чем?
Ты наверно не догнал.

да я то понял о чем ты, а вот ты не понял о чем я

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #32 : 26 Декабря 2013, 19:53:23 »
Вот именно, сделали бы - для примера, чисто теоретически и не обязательно именно так - внутри Садового кольца только движение пешеходов и общественного транспорта

Ну мне кажется это разумно в принципе, ограничивать автомобильное движение в центре и развивать там наземный общественный транспорт (трамвай в первую очередь или только трамвай).

Хотя внутри садового живет довольно много людей. Бывает так, что и по три машины в семье.
Если совсем по справедливости - надо с них требовать либо отказаться нахрен от личного транспорта, либо покупать за бешеные деньги личные парковочные места. Мол они же в центре живут, это безумного дорогой район. Но в реалиях нашей страны это конечно невозможно и неправильно, поскольку многие в центре живут с советских времен и не являются богатыми людьми.

Печально что идея "да, в центре припарковаться будет стоить денег, зато город поедет и кому надо - всегда сможет приехать и припарковаться" пока что явно неблизка к реализации. Как были пробки 9 баллов, так и есть.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #33 : 26 Декабря 2013, 20:08:59 »
ага, и газель для переезда или для доставки мебели в центр не пускать, и фуру не пустить для разгрузки в магазин, и эвакуатор тоже не пускать, когда москвич не заводится... правильной дорогой идем, товарищи

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 26 Декабря 2013, 20:31:42 »
Гениальное предложение. А булки как в магазин возить, на метро? Диван я купил - пешком тащить? Теща ногу сломала и три месяца ходить не сможет - как быть?

Все бы вам запретить. Давайте тогда запретим быть бедными и несчастными.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #35 : 26 Декабря 2013, 20:41:55 »
А булки как в магазин возить, на метро? Диван я купил - пешком тащить? Теща ногу сломала и три месяца ходить не сможет - как быть?
ага, и газель для переезда или для доставки мебели в центр не пускать, и фуру не пустить для разгрузки в магазин, и эвакуатор тоже не пускать, когда москвич не заводится...

Чего это москвич не заводится? У меня заводится всегда 😀

Конечно никто не говорит о полном запрете въезда. Поэтому для ограничения и используется именно платная парковка, а не запрет въезда и даже обычно не платный въезд (хотя бывает и такое).

Кстати в спальных районах (не у нас конечно, а там где-то) часто делается такая штука - въехать ты во двор можешь, разгрузить/загрузить там, продукты вынести из машины, бабушку высадить у подъезда и т.д. на 15 минут оставить машину проблемы нет. Но парковаться во дворе нельзя, только за его пределами на парковках или парковочных местах УДС.
Не знаю, много ли где так сделано или мало, удобно это, или не очень, но такое есть. Двор выглядит очень презентабельно - столики шахматные, скамейки, детские площадки, белочки по дорожкам бегают не смотря на то, что это мегаполис.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #36 : 26 Декабря 2013, 21:32:49 »

Конечно никто не говорит о полном запрете въезда. Поэтому для ограничения и используется именно платная парковка, а не запрет въезда и даже обычно не платный въезд (хотя бывает и такое).

Если "не полностью" - значит, сразу появляются избранные. Надо ли пояснять, кто будет избранным?

Любая система склонна к саморегуляции. Идиотские запреты и подпорки - признак сильного повреждения системы.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #37 : 26 Декабря 2013, 21:42:36 »
Вообще-то случаи привезти-разгрузить-высадить предусмотрены. 15 минут на парковке можно стоять бесплатно.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #38 : 26 Декабря 2013, 21:42:56 »
Если "не полностью" - значит, сразу появляются избранные.

Не полностью - не значит "есть избранные", а значит, что ограничивается равномерно для всех - рублем. Вот тебе и система саморегуляции.
В Сан-Франциско даже хотели сделать автоматизированную систему расчета стоимости парковки, которая будет сама повышать и понижать стоимость исходя из количества свободных мест - "нет мест, поднимаем цену, больше половины мест пустует - опускаем цену". Не знаю, запустили ли они этот проект, но планы такие были.

Правда у нас выходит, что избранные все же должны быть, которые в этом районе живут. Но это вообще идиотская ситуация, потому что по хорошему каждый должен иметь собственное место на парковке или собственный гараж, а в любых других местах - парковаться на общих основаниях, а не иметь привелегию не платить за то, за что все остальные платят. Но в наших условиях этого не добиться конечно, строить парковки в центре тупо негде, да и немногие смогут позволить себе купить место.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Graf_Orloff

• Новичок
« Ответ #39 : 26 Декабря 2013, 21:56:20 »
В центре бываю только проездом. Вообще считаю что кроме нашей "великой думы", в центре не должно быть никаких больше "контор" (за исключением магазинов (продукты, мебель и т.д.)) Все офисы надо из центра выскребать. Для жителей ЦАО естественно бесплатная парковка. Сдается мне, всякие АМР`ы и ЕКХ`хи за парковку не плотють.. Ну и принципиально я против всего платного, что связано с дорогами и авто. Ибо деньги грести хотят, а делать ничего не хотят!
2141 (98г.) > 214122 (00г.) > BMW 730i E32 (89г.) > 2140 (76г.)