Голосование

Ваше отношение к платной парковке в центре

За (желательно обосновать)
Против (желательно обосновать)
В целом за, но конкретные косяки организации напрягают (подробнее в теме)
Я не москвич, хочу узнать результаты голосования

Автор Тема: Платные парковки. Опрос только для москвичей.  (Прочитано 3596 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Ну вот и до наших палестин докатилась платная парковка в центре города. С лета - Бульварное кольцо, а с 25-го декабря зона платной парковки расширена до Садового кольца. Это уже совсем не мало. Внутри садового работает тьма народу, который стало быть с сего дня поставлен перед выбором - ездить на метро или платить 500 рублей за один рабочий день дополнительно к привычным автомобильным расходам.

В связи с чем предлагаю обсудить, особенно для кого тема актуальна. Мнения, впечатления, мат и проклятия.

Если кто-то живет в центре и имеет что рассказать о бесплатных местах для местных жителей и прочих нюансах - очень интересно послушать из первых уст.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Прошу добавить ещё один пункт в опрос, Я не москвич, интересно узнать результаты. А то понатыкают, сам еле сдерживаюсь))
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
А в европпах тоже так. Вы же так туда хотели. Но если вы к ним не идете, то они идут к Вам.  😆
Лично мне , Фпринципе, фиолетово. И даже от этого хорошо. Хотя я и далече от центра.
Ну а так, конечно не правильно, наверно. Гости долго теперь у вас там не задержаться.  🤪
Да, и добавьте еще один пункт голосования- Обнести Златоглавую-Первопрестольную бетонным забором и вообще никого не пущать. Ни туда, ни от туда  😆
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 22:56:45 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
В европах, однако, ездить и парковаться есть где. И парковки в деловых районах, а не там, где люди живут. А в Москве стали тупо брать деньги "за воздух".

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Весь центр наводнён зелёными машинами с видеофиксацией...столько я их ни когда не видел. Ездиют не спеша. и Эвакуаторов новых Мерседес закупили тысяч пять наверноен. Такие красивые. Почему на КАМАЗЕ не заказали...БАБКИ ОТМЫВАЮТ.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Пух

• Местный
В европах, однако, ездить и парковаться есть где. И парковки в деловых районах, а не там, где люди живут. А в Москве стали тупо брать деньги "за воздух".

А разве фишка не в том, чтобы деньги за воздух брать? Типа такое регулирование загруженности центра (20% парковочных мест свободно - значит правильно отрегулировано). В этих ваших европах местами не только парковки, но и въезд в центр платный. Все так?

Лично мне , Фпринципе, фиолетово. И даже от этого хорошо.

А можно поподробнее? В чем именно для Вас плюс 😀
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

А можно поподробнее? В чем именно для Вас плюс 😀
Не надо ездить в зону платных парковок. Нужные мне конторы, благодаря этому переехали из центра на окраины, а некоторые вообще в область. Одна вообще ко мне в город.  👍 Я больше не стою в пробках  🎈
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
Не надо ездить в зону платных парковок. Нужные мне конторы, благодаря этому переехали из центра на окраины, а некоторые вообще в область. Одна вообще ко мне в город.  👍 Я больше не стою в пробках  🎈

Отрадно слышать.

Не в смысле, что кто-то больше не стоит в пробках (хотя это тоже немаловажно, но я пока иногда стою, ибо приходится ездить через садовое кольцо и ТТК), а в том смысле, что запланированно или нет, эта мера начала способствовать чуть ли не главной задаче не только столицы, но и всей страны - децентрализации жизни.
Это конечно капля в океане, понятное дело, но все равно слышать отрадно.
Глядишь со временем вообще деловые центры разъедутся по окраинам, а в центре сделают историческую пешеходную зону с небольшим количеством автомобильного движения. И 50% населения города наконец перестанет ломиться на 6% площади этого самого города на работу.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
А разве фишка не в том, чтобы деньги за воздух брать? Типа такое регулирование загруженности центра (20% парковочных мест свободно - значит правильно отрегулировано). В этих ваших европах местами не только парковки, но и въезд в центр платный. Все так?

Давайте введем отныне правило - Пух платит за каждый пост на этом форуме 10 рублей.
Постов станет меньше, администрация освободится, качество модерирования повысится. Полученные с Пуха деньги пустим на покупку хостинга получше. Ась?
Загруженность центра сама отлично регулируется - в здравом уме и без сильной нужды туда и так никто не полезет, ибо полдня туда, полдня обратно.
И таки да, вы видели этот "центр" в европейских городах? Три с половиной улицы, которые реальный пешеходный центр, а не транспортные артерии типа Тверской.

Оффлайн blakwulf

• Бывалый
Работаю на садовом кольце. Много езжу по центру, с парковкой теперь полная задница (прошу прощения у модераторов, но других слов нет!), теперь люди будут стоять на улице, мерзнуть, и ждать когда мы их заберем...
Лада Ларгус, Дипломат 1,6 норма 7 мест.

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Платные парковки. Опрос только для москвичей.
« Ответ #10 : 26 Декабря 2013, 00:12:35 »
Давайте введем отныне правило - Пух платит за каждый пост на этом форуме 10 рублей.
Постов станет меньше, администрация освободится, качество модерирования повысится.

Ну в общем-то да. Логика именно такая. Вернее "в том числе и такая".

Загруженность центра сама отлично регулируется - в здравом уме и без сильной нужды туда и так никто не полезет, ибо полдня туда, полдня обратно.

Имеется в виду не только и не столько загруженность центра, а загруженность парковочного пространства в центре. Мест дефицит и в теории если они все бесплатные, то они все будут заняты, приехать в центр на машине и не нарушить физически становится невозможно, а так за денежку, но зато всегда ты гарантировано встанешь. Логика вроде такая, насколько я понял. Ну это в теории, ясен фиг что на практике пока творится черт знает что.

Работаю на садовом кольце. Много езжу по центру, с парковкой теперь полная задница (прошу прощения у модераторов, но других слов нет!), теперь люди будут стоять на улице, мерзнуть, и ждать когда мы их заберем...

Ура! По делу!
Поподробнее можно насчет мерзнущих людей? Не очень понял.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 26 Декабря 2013, 00:31:18 »

Да правильно всё... я бы в ЦАО вообще запретил въезд не местным... Был город, любимый город... Становится помойкой и обратного пути кажется нет... Сплошная пробка-парковка.... Хорошо хоть рынки сносят и снесли ларьки блин...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #12 : 26 Декабря 2013, 00:40:23 »
Ну насчет ларьков и рынков многие не согласятся, но помойка-пробка-парковка - это правда конечно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #13 : 26 Декабря 2013, 00:43:43 »
Ответил "за", ибо мне пофиг, я езжу на метро.
Нечего в город каждый день на машине кататься. Это же в каждом джипе и кроссовере только по одному человеку, неэффективно это как-то. Либо в город на электромобиле немногим больше спичечного коробка либо на метро. Так ведь оно логичнее.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #14 : 26 Декабря 2013, 00:45:27 »
А в европпах тоже так. Вы же так туда хотели. Но если вы к ним не идете, то они идут к Вам.  😆
Лично мне , Фпринципе, фиолетово. И даже от этого хорошо. Хотя я и далече от центра.
Ну а так, конечно не правильно, наверно. Гости долго теперь у вас там не задержаться.  🤪
Да, и добавьте еще один пункт голосования- Обнести Златоглавую-Первопрестольную бетонным забором и вообще никого не пущать. Ни туда, ни от туда  😆
В эти Ваши "Европы" хочу я, а не Пух.
Гостей не убавится, их тут полно и постоянно прибавляется 😆
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #15 : 26 Декабря 2013, 00:50:02 »
Против ,потому что этого мера я не выбирал ,от выделенной полосы ,платных парковок,сноса нормальных магазинов толку не кого в лучшую сторону,хотя уже ходят слухи о том что под снос пойдут в скором времени мойки,автосервисы и это будет полный крах.
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 26 Декабря 2013, 00:53:20 »
Против ,потому что этого мера я не выбирал ,от выделенной полосы ,платных парковок,сноса нормальных магазинов толку не кого в лучшую сторону,хотя уже ходят слухи о том что под снос пойдут в скором времени мойки,автосервисы и это будет полный крах.
Это будет отлично!!! Надо уменьшать количество неквалифицированных рабочих мест.... Вы меня понимаете?

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #17 : 26 Декабря 2013, 00:58:25 »

Эммм... это главная мотивация - потому что этого мэра не выбирали? Еще какая-нибудь есть поконкретнее? Ну просто интересно, почему бы вы были против, если бы это сделал мэр, которого Вы выбирали (условно, надеюсь понятно, что речь вообще не о мэре)?
Потому что есть значительное количество людей, которые не выбирали этого мэра, но платные парковки поддерживают.
  • 214145 1999г.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #18 : 26 Декабря 2013, 01:05:43 »
Потому что есть значительное количество людей, которые не выбирали этого мэра, но платные парковки поддерживают.
Вот сегодня будет платная парковка в центре а завтра уже и в спальном районе ...
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #19 : 26 Декабря 2013, 01:08:11 »
Вот сегодня будет платная парковка в центре а завтра уже и в спальном районе ...

Ну это во-первых, вряд ли, а во-вторых вопрос был не об этом 😀
Интересна конкретная мотивация против (как и мотивация за).
  • 214145 1999г.