Доброго всем здоровья и счастливого времени суток!
17-го декабря Сан Саныч выкинул коленце:
Утром забрал отца из диспансера, дабы отвезти домой. По пути заскочил на один объект, дабы забрать нужную мне деталину для газового котла. Пока ходил туда-сюда, Сан Саныч стоял молотил на холостых. Однако, по возвращении, я застал его заглохшим. Отец сказал, что он просто сам заглох. Попытки завести Сан Саныча успехом не увенчались. Папу подвезли до ближайшей остановки маршрутки и с извинениями отправили до дому. А я занялся попытками реанимации Сан Саныча. В процессе оных был отрегулирован зазор в контактах прерывателя, потому как практически отсутствовал (зазор), прерыватель был соответственно немного повернут в сторону "попозже". Тем не менее возникло затыкание стартера при маслании, как будто зажигание оченна раннее. И возникли стуки примерно синхронные с этими затыками. Мотор с трудом стал схватывать, но работать отказывался. Только если держать тапку в пол. Да и то, в таком режиме он раскручивался по очучениям не более 3000 об/мин, потому как тахометр также умер и стрелка его лишь изредка конвульсивно вздрагивала. решил проверить искру, снял центральный провод, закрепил его с зазором 8-12 мм от корпуса и отверткой перемкнул клеммы стартера. Искорка показалась слабоватой, зазор указанный пробивала хорошо, если через раз. Но при таком режиме (без искрообразования в цилиндрах) двигатель крутился без посторонних стуков. В итоге Сан Саныч был отбуксирован рабочим ГАЗелем к месту моей работы и оставлен там до моего прибытия, потому как 17-го ночером мне необходимо было покинуть город. Завтра выхожу на работу и, по сему поводу, спрашиваю вашего мнения: насколько глубоко я попал в жир ногами до того, как жир застыл?