Автор Тема: Обуглилась изоляция на контакте  (Прочитано 924 раз)

Оффлайн masloholst

• Новичок
Обуглилась изоляция на контакте
« : 09 Января 2014, 23:04:58 »
Сильно греется контакт,который находится в районе левой опоры реновского двигателя у воздухофильтра (красный кабель-колодка-два черных) Степень нагрева зависит от подключенных потребителей. Что можно сделать?
  • М 214145 f3r

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Re: Обуглилась изоляция на контакте
« Ответ #1 : 09 Января 2014, 23:14:53 »
Не имея понятия, как это выглядит, могу посоветовать самое простое: зачистить, поджать. Если это штекерное соединение и оно уже в "пенсионном" возрасте, переделать на болтовое.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн masloholst

• Новичок
« Ответ #2 : 09 Января 2014, 23:25:43 »
Дело в том что красный толстый  провод (вроде он идет на аккум) нормальный и контакт в штекерной колодке хороший,а у двух черных выходящих из этой колодки оплавилась изоляция и они сильно греются.. Я хочу понять куда они идут и заменить их полностью.
  • М 214145 f3r

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 09 Января 2014, 23:29:43 »
Дело в том что красный толстый  провод (вроде он идет на аккум) нормальный и контакт в штекерной колодке хороший,а у двух черных выходящих из этой колодки оплавилась изоляция и они сильно греются.. Я хочу понять куда они идут и заменить их полностью.

по схеме трудно посмотреть?
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн masloholst

• Новичок
« Ответ #4 : 09 Января 2014, 23:50:00 »
Смотрел схему-ничего не понял. Объясните как лучше заменить этот кабель,где у него концы?
  • М 214145 f3r

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 10 Января 2014, 00:04:08 »
концы идут в блок предохранителей. по моему в одну колодку даже, на 2 соседние клеммы. возьми мультиметр и прозвони. по памяти помоему идут в маленькую 6-ти или 8-ми контактную колодку блока предохранителей, которая ближе к передней части автомобиля, там они тоже черные. залезь под торпеду с фонариком и сообразишь. 🤔
скорее всего в блоке предохранителей могут быть тоже обуглившиеся контакты. 🤔
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 00:07:29 от алексей КРОТОВ »
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн masloholst

• Новичок
« Ответ #6 : 10 Января 2014, 00:16:39 »
Спасибо,буду искать..
  • М 214145 f3r

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 10 Января 2014, 09:06:56 »
это силовой контакт ОБЩЕЙ шины питания авто, если вы этот штекерок отключите, то у вас пропадёт питалово, как будто нет АКБ ( раз так в поле встал, втыкал с минуту, благо тестер в багажнике всегда )
я на красном решил проблему кардинально - откусил разъём, зачистил 20мм изоляции на каждом проводе, залудил при помощи газового паяльника и горелки газовой ( делал в полевых условиях, 220 под рукой не оказалось) и потом из спаял вместе, сверху 2 термоусадочных трубки и тряпочная ( битумная) изолента.  провода больше не грелись в этом месте.

Греются они из-за плохого контакта, либо когда обламываются "жилы" кабеля и сечение уменьшается, что ведёт к нагреву из-за того что уменьшенное сечение не способно держать нагрузку .

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 10 Января 2014, 09:59:44 »
У меня изначально на свапе была скрутка - концы около 3-4 см длиной
Я потом скрутил как следует, замотал изоляцией, прикрепил эту скрутку - дабы не бултыхалась-не раскрутилась
И ездил долго и счастливо 😀
Но твой вариант, само собой - надёжней и безопасней
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн masloholst

• Новичок
« Ответ #9 : 10 Января 2014, 20:48:22 »
Решил эту проблему путем прямой скрутки этого контакта без всяких штыречков,подключил потребители-контакт холодный, надежно заизолировал. спасибо за советы!
  • М 214145 f3r

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 10 Января 2014, 21:30:38 »
не на долго.... купите за 8-20 рублей в хоз-маге шину для электро-щита  такая прямоугольного сечения металлическая ( чаще и правильнее латунная, медная) пластина ( сечение примерно 7х9 мм ) просверленная насквозь поперечно, сверху в отверстия входят болтики, зажимая провод в отверстии. отрезаете часть с 3мя отверстиями, в центр лужённый красный провод, по краям лужёные черные ( к потребителям) затягиваете болтами и всё это в любую коробочку, в которую обильно набиваете вазелином ( если нет спец-средств )  Вот тогда да, можно забыть о нём надолго!