Автор Тема: Эпопея с Датчиком Уровня Топлива F3R  (Прочитано 1281 раз)

Оффлайн whyzor

• Новичок
Всем привет, случилась такая беда, ДУТ показывает полный бак, включаешь зажигание стрелка показывает полный бак.
Думал что проблема в контактах бензонасоса, бывает что масса отходит и показывает полный бак, после скрытия люка и зачистки / проверки всех контактов ни чего не изменилось ( Контакты кстати были в хорошем состоянии, не было ржавчины и прочего г )
Разобрал панельку, оказалось что был отломан кусочек платы, напоял проводок и О ЧУДО ! ДУТ заработал, но не долго я радовался 🚬, на следующее утро опять полный бак... Опять разобрал панельку, все контакты на месте, с проводком что я напоял все отлично, ни чего не изменилось, опять полный бак. Психанул  🤪, купил панель на разборе, поставил, все так же, полный бак да еще и стрелка не падает при выключении зажигания.. 🤦‍♂️
Может кто поможет советом что делать и как быть? В дополнении к проблеме, еще у меня не загорается чек при включении зажигания и тахометр живет своей жизнью и показывает обороты какие захочет, может это как то связанно... 🤔
Вообщем жду дельных советов по ДУТ.... Не хочу встать где нить )
Авто Святогор F3R
  • 214145 F3R

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Re: Эпопея с Датчиком Уровня Топлива F3R
« Ответ #1 : 17 Января 2014, 00:49:49 »
контакты бензонасоса и ДУТ не связаны между собой. на бензонасос идут отдельно 2 провода (масса и плюс), а на ДУТ другие три провода (масса, +датчика и +лампы резерва топлива) - возможно перепутаны местами провода указателя и лампы.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн whyzor

• Новичок
Re: Эпопея с Датчиком Уровня Топлива F3R
« Ответ #2 : 17 Января 2014, 11:41:10 »
контакты бензонасоса и ДУТ не связаны между собой. на бензонасос идут отдельно 2 провода (масса и плюс), а на ДУТ другие три провода (масса, +датчика и +лампы резерва топлива) - возможно перепутаны местами провода указателя и лампы.
Не думаю, так как датчик работал.
  • 214145 F3R