Автор Тема: Ивановская область (тема №4)  (Прочитано 274577 раз)

Оффлайн Lexus 37

• Clubbers
  • милиампер
Re: Ивановская область (тема №4)
« Ответ #7740 : 06 Сентября 2017, 15:47:17 »
Коменты атас

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Azlk 214122 2000г.р. F3R 272 WN,"зелененький святик", ВУ+ГТЦ Lucas, ЧЯ Н/О, БМВ Е34 мотор мётел, эл.зеркала Е34, сдвоенный карлсон 21214, ОТ, Волгоприборка Н/О, 205/55R16; Azlk 21412 1993 г.р. УЗАМ 331 1,5 "серенький" - продан

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #7741 : 06 Сентября 2017, 23:18:34 »

https://www.e-katalog.ru/ABAC-B4900B-100-PLUS-CT4.htm

На работе продают такой компрессор. Работал ровно год, потом поставили более мощный, сегодня запустил-выбило прокладку под клапанной пластиной. Разобрал-состояние идеальное! Выработки нет вообще, на неделе закажем ремку и повесим объяву на продажу. Коллектив пожелал получить за него 22 тыс, тобишь половину цены. Может кому ннада?
  • Уважайте друг друга.

n-mary29

• Гость
« Ответ #7742 : 07 Сентября 2017, 14:54:55 »
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой. Возникает эпизодами, не понять из-за чего. Причинно-следственная связь пока не обнаружена.
Дело в том, что при повороте кнопки (ручки, не знаю как ее назвать) стеклоомывателя на 1 положение (медленно) дворники не работают, если повернуть на положение 2 - работают, обратно на 1 - не работают
Если выключить, то останавливаются там,где выключили (не доходят в нижнее положение)
Если нажать на кнопку, то водичка поливает,дворники машут.(это надо уточнить, машут или нет)
А что посоветуете посмотреть, подтянуть,почистить,заменить? чтобы работали на положении 1 и останавливались внизу?

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #7743 : 07 Сентября 2017, 15:57:38 »
Первое положение-износ выключателя (или просто слетела клемма сзади выключателя).
Останавливаются где попало-износ контактной группы (прерывателя) в моторе стеклоочистителя.
  • Уважайте друг друга.

n-mary29

• Гость
« Ответ #7744 : 07 Сентября 2017, 16:05:16 »
Первое положение-износ выключателя (или просто слетела клемма сзади выключателя).
Останавливаются где попало-износ контактной группы (прерывателя) в моторе стеклоочистителя.

да жалуется на то,что вертушка выключателя как-бы болтается, не плотно сидит
по второму ответу-надо разбирать панель приборов снимать?,чтобы добраться до прерывателя?
Если можно подробно напишите порядок действий,т.к. машинка то в Питере, сын на работе загружен так,что все мысли о работе, а я свободна и собираю инфу и ему шлю.Он пытается решить проблему. Дожди там льют больше,чем у нас,дворники нужны)))

Оффлайн DimaK91

• Адепт москвича
  • Векторный маньяк
« Ответ #7745 : 07 Сентября 2017, 16:10:45 »
по второму ответу-надо разбирать панель приборов снимать?,чтобы добраться до прерывателя?
Надо не просто до прерывателя добраться, а всю трапецию снять. Сильно сомневаюсь что будет удобно пока висит с ней общаться. Ну соответственно она за панелью

да жалуется на то,что вертушка выключателя как-бы болтается, не плотно сидит
Она по идее держится на гайке, её стоит подтянуть. А из-за того что болтается может и действительно провод оторвался. Обрыв одной обмотки мотора маловероятен.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 16:13:15 от DimaK91 »
  • Зелёный танк ;) Иж-21251, 91 г.р., 3317i, Я5.1-41, ГУР, редукторный стартер, гена 406, радиатор 2108 + карлсон 1118, редуктор с блокировкой, 5ст. ВАЗкпп, кастом выпуск 51 труба, ПУ по кругу, аммы KYB Premium Шнива, фаршированные зеркала; ВАЗ-217230, 2008 г.в., 1.6 16v, обвес Galant 2, бустер дворников, имеет амулет AZLK-TEAM :)
Гараж на Драйве и гараж поджопника

n-mary29

• Гость
« Ответ #7746 : 07 Сентября 2017, 16:13:15 »
айяяй, беда какая.Спасибо. А прерыватель можно купить? чтобы заменить его быстренько))) и снова все поставить.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #7747 : 07 Сентября 2017, 18:00:50 »
Обрыв одной обмотки мотора маловероятен.
Питание малой скорости идет через сопротивление
-----------
Стеклоочиститель работает на одной скорости

Неисправен переключатель или сопротивление

Замените неисправный переключатель или сопротивление

После выключения стеклоочистителя щетки не устанавливаются в нижнем (горизонтальном) положении на стекле ветрового окна

Разрегулирован механизм самоостанова

Снимите стеклоочиститель, отверните гайку, крепящую контактное соединение, и, перемещая последнее, добейтесь останова щеток в правильном положении. Затем затяните гайку крепления контактного соединения
----------
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

n-mary29

• Гость
« Ответ #7748 : 07 Сентября 2017, 18:06:46 »
Спасибо, все советы переслала сыну,пусть начинает искать. А отдельно это сопротивление можно купить, найти?

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #7749 : 07 Сентября 2017, 20:10:12 »
Хорошо, давайте разберемся!
Вот мотор стеклоочистителя на м2140:

Так выглядит прерыватель внутри редуктора мотора:

Это переключатель режимов (нового образца, с общей колодкой):

Это переключатель старого образца:

Это, чтобы не перепутать:

Вот схема подключения стеклоочистителя:

Так выглядит сопротивление на моторе, на него приходят желтый и красный провода и уходят два зеленых (вроде бы):

Под сопротивлением есть ползунок, который регулирует скорость "замедления" первого положения.

Удачи в ремонте.
П.С. Торпедо лучше снять, все станет понятнее, но если переключатель старого образца, то сначала надо открутить его от панели, иначе хором слетят все мамы при снятии, потом придется гуглить, чтобы вертать все в зад.
  • Уважайте друг друга.

n-mary29

• Гость
« Ответ #7750 : 07 Сентября 2017, 20:50:07 »
Огромное спасибо, только заранее можно что то купить чтобы при разборке не бежать в питер))) за 80км.или достаточно будет все почистить и крепко и правильно соединить в обратном порядке.

Оффлайн Lexus 37

• Clubbers
  • милиампер
« Ответ #7751 : 07 Сентября 2017, 23:43:49 »
Почему то всегда думал что в этой белой коробочке термобиметаллический предохранитель  🤔
А оказывается сопротивление  🤔 походу что-то упустил
ЗЫ: не троллинг, я реально так думал. Просто проблем никогда не было с этим узлом, поставил в свое время БМВ моторчик и забыл
  • Azlk 214122 2000г.р. F3R 272 WN,"зелененький святик", ВУ+ГТЦ Lucas, ЧЯ Н/О, БМВ Е34 мотор мётел, эл.зеркала Е34, сдвоенный карлсон 21214, ОТ, Волгоприборка Н/О, 205/55R16; Azlk 21412 1993 г.р. УЗАМ 331 1,5 "серенький" - продан

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #7752 : 07 Сентября 2017, 23:53:47 »
Почему то всегда думал что в этой белой коробочке термобиметаллический предохранитель  🤔
Нет, ты правильно думал. Пятка, изогнутая пластинка и два контакта. Если зажигалкой погреть, пластинка выгнется и разорвёт цепь.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #7753 : 07 Сентября 2017, 23:55:10 »
Почему то всегда думал что в этой белой коробочке термобиметаллический предохранитель 
На 41-м так и есть, поскольку управление идет через реле.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #7754 : 07 Сентября 2017, 23:58:57 »
На 41-м так и есть, поскольку управление идет через реле.
Интересно, а миллиампер об этом знал?
 😁 😁 😁
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн DimaK91

• Адепт москвича
  • Векторный маньяк
« Ответ #7755 : 08 Сентября 2017, 00:21:35 »
Питание малой скорости идет через сопротивление
Ответ неверный, сопротивление там нужно совершенно для другого (по сути работает как подтяжка выводов микроконтроллера к плюсу).

У мотора 2 обмотки, причем не как обычно 2 разных для каждой скорости. На быстрой скорости работает только одна обмотка и создается максимальный магнитный поток, что эквивалентно высокой скорости вращения мотора. На медленной скорости подключается вторая обмотка, но она включена встречно по отношению к первой обмотке и создает противонаправленный магнитный поток. В результате суммарный поток становится меньше чем в быстром режиме и скорость естественно меньше.

Под сопротивлением есть ползунок, который регулирует скорость "замедления" первого положения.
Также неверно, этот ползунок отвечает за место остановки мотора в нижнем положении дворников. Если вдруг он останавливается не там - просто двигаешь этот ползунок и экспериментальным путем получаешь нужное положение.

Ещё немного теории)) На С всегда 12 вольт. Подавая на А минус мотор вращается с максимальной скоростью. Как только снимаем минус с контакта исправный мотор продолжает работать, поскольку скользящий контакт прерывателя замкнут (черный справа сверху на схеме) и зеленый провод всё равно находится под минусом. Дойдя до низа дворники останавливаются, поскольку этот контакт будет разомкнут и минуса больше на моторе нет. Если подать на А и В сразу минус мотор будет вращаться на медленной скорости.

Да, более правильная схема с крутилкой 2140 вот такая)

Исходя из нее отказ работы 1 скорости возможен при обрыве провода с номером 2 у крутилки. Но даже в этом случае на 1 положении переключателя мотор должен работать на быстрой скорости. Поэтому с первой проблемой не очень понятно.
Единственный вариант который отвечает всем условиям - подгорел контакт внутри крутилки отмеченный красным крестиком, тогда всё сходится - минус до мотора не доходит в первом положении и он не работает.

Вань, твоя схема электрооборудования вообще в корне неверная, на 2140 всё не так)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 10:19:20 от DimaK91 »
  • Зелёный танк ;) Иж-21251, 91 г.р., 3317i, Я5.1-41, ГУР, редукторный стартер, гена 406, радиатор 2108 + карлсон 1118, редуктор с блокировкой, 5ст. ВАЗкпп, кастом выпуск 51 труба, ПУ по кругу, аммы KYB Premium Шнива, фаршированные зеркала; ВАЗ-217230, 2008 г.в., 1.6 16v, обвес Galant 2, бустер дворников, имеет амулет AZLK-TEAM :)

n-mary29

• Гость
« Ответ #7756 : 08 Сентября 2017, 07:57:51 »
Ребята, вы очень хорошо описали принцип работы.даже мне, далекой от электросхем, понятно стало. Но последнее замечание про не такую схему для 2140 меня смутило. А как она тогда выглядит ? И похоже что у нас проблема именно в этой коробочке под крутилкой. Она есть у кого-нибудь? Чтобы просто поменять, а дома разобрать снятую. Мне до 19 сентября надо ее найти,т.к.в этот день едет знакомый в Питер и передаст запчасти

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #7757 : 08 Сентября 2017, 09:09:19 »
ЗЫ: не троллинг, я реально так думал. Просто проблем никогда не было с этим узлом, поставил в свое время БМВ моторчик и забыл
Просто ты ставил БМВ моторчик не на 2140 видимо...  😆

А вообще я в шоке от схемы конечно, может проще выбросить эту штатную систему полностью и переделать по аналогии 2141 только с двигателем БМВ? Правда придется что то придумать с подрулевым переключателем, может поставить рулевую колонку другую... Шутка, конечно тут этим никто заниматься не будет 😕

n-mary29

• Гость
« Ответ #7758 : 08 Сентября 2017, 09:47:56 »
Ребята,я запуталась совсем. Та схема,не та схема. У нас на машине не на руле переключатель дворников, а на панели приборов пипка,которая нажимается и крутится в два щелчка. Дворники не работают только при повороте пипки на 1 щелчок и еще останавливаются не внизу. Про остановку написали понятно, а что исправлять при 1 положении? Можно ли снять пипку и реле которое пипка включает без снятия всей панели. Например залезть туда, сняв решетку и динамик штатного радио? И какой контакт в этом переключателе не работает- номер,цвет,место для точного его определения. Поясните пожалуйста.

Оффлайн DimaK91

• Адепт москвича
  • Векторный маньяк
« Ответ #7759 : 08 Сентября 2017, 09:51:56 »
А как она тогда выглядит ? И похоже что у нас проблема именно в этой коробочке под крутилкой. Она есть у кого-нибудь?
Кусок электросхемы в моем сообщении, нижний.
Крутилка есть, но она от Ижа и там не просто 2 положения медленно, быстро, но еще и прерывистый режим потому что есть еще управляющее реле с таймером которого у вас нет. Дать то могу, но проще найти новую крутилку, чем присобачить эту если не знаешь как =)

Шутка, конечно тут этим никто заниматься не будет 😕
Ставил подрулевые от Шнивы на родной вал. Было даже вполне удобно. А смысла в двигле БМВ не особо видно - он и так крутит быстро и честно говоря вообще никаких проблем с ним не было. Вообще мне непонятно как можно было после после такого хорошего мотора сделать на 41, 09 и последующих такой ущербный мотор с которым кажется что дворники вот-вот остановятся. А в проводке даже силовые цепи от сигнальных не разведены.

Ребята,я запуталась совсем. Та схема,не та схема. У нас на машине не на руле переключатель дворников, а на панели приборов пипка,которая нажимается и крутится в два щелчка. Дворники не работают только при повороте пипки на 1 щелчок и еще останавливаются не внизу. Про остановку написали понятно, а что исправлять при 1 положении? Можно ли снять пипку и реле которое пипка включает без снятия всей панели. Например залезть туда, сняв решетку и динамик штатного радио? И какой контакт в этом переключателе не работает- номер,цвет,место для точного его определения. Поясните пожалуйста.
У вас на машине есть: крутилка и мотор дворников с трапецией. Больше ничего за дворники не отвечает. Никакого реле нету. На Иже я снимал крутилку без снятия панели, но где она на 40ом и как крепится я не знаю, пробуйте.
Модификаций стеклоочистителей было много (минимум 3) и какая стоит у вас неясно
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 10:20:37 от DimaK91 »