Автор Тема: детонация на хх при резком нажатии на газ  (Прочитано 5844 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: детонация на хх при резком нажатии на газ
« Ответ #20 : 07 Февраля 2014, 01:42:47 »
Здесь есть Александр 2141 из Балашихи МО. Он разборкой занимается. Закажи ему нормальную ГБЦ, он вроде и отправкой занимается. Во всяком случае клубням из другого клуба даже на Украину мотор целый отправил. Ну, может и не мотор, но какие-то объемные запчасти - в подробности не вникал. У меня валяется пара ГБЦ вроде, но даже предлагать не буду, ибо состояние - х.з., а на внешний вид - грязные. Так и не нашел времени разобрать и посмотреть что с ними.
После снятия ГБЦ не забудь донышки поршней почистить - наверняка там толстый слой нагара. Он тоже на детонацию влияние оказывает (только аккуратнее, чтобы гильзы с места не стронуть - они там на нитрокраску должны быть посажены).

Александр2141 - без пробела
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;u=1330

А есть ещё menru001 - тот тоже вроде отправлял и вроде даже возил - поскольку сам с Украины
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;u=6907
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Andrey394

• Новичок
« Ответ #21 : 07 Февраля 2014, 17:04:00 »
Александр2141 - без пробела
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;u=1330

А есть ещё menru001 - тот тоже вроде отправлял и вроде даже возил - поскольку сам с Украины

Миша из Ивантеевки, а не с Украины. Да и вряд ли у него ГБЦ есть на Уфу - он не по этим моторам специализируется. Если поршневая поставлена от 412, то гбц надо бы не 331, а 412. Хотя разницы между ними лично я не заметил, если только это не 412 гбц для 1.7 Уфы, с диаметром камеры сгорания 85 мм и большими впускными клапанами. Но такая головка - редкость. Лучше 248 взять - на всё подойдет, универсальная.
А, да, вспомнил, тут человек из клуба Бумбокса мотор 1.8 продает и приличную 248 ГБЦ к нему - пробег смешной какой-то. Не знаю, можно ли здесь ссылки давать на другие ресурсы. Если можно - дам, на днях объявление читал как раз.
  • АЗЛК 214122

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #22 : 07 Февраля 2014, 20:35:47 »
Миша из Ивантеевки, а не с Украины.

Я вроде понятно написал - откуда он сам (и ездит туда периодически), а не где живёт
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=38887.0
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 20:37:19 от Paulson »

Оффлайн Andrey394

• Новичок
« Ответ #23 : 08 Февраля 2014, 00:23:54 »
Миша из Ивантеевки, а не с Украины.

Я вроде понятно написал - откуда он сам (и ездит туда периодически), а не где живёт
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=38887.0

Странно..., сколько лет с ним общаюсь, а первый раз услышал, что он с Украины, да и то не от него самого. Вот же казачок засланный...
  • АЗЛК 214122

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #24 : 08 Февраля 2014, 00:53:50 »
Странно..., сколько лет с ним общаюсь, а первый раз услышал, что он с Украины, да и то не от него самого

Что ж ему - на каждом углу кричать об этом? 😀

Вот же казачок засланный...

Беда в этом какая? не вижу

Оффтоп пошёл, давай завяжем...

Оффлайн жека 96

• Новичок
« Ответ #25 : 17 Февраля 2014, 05:00:13 »
всем привет, сразу к делу результат детонации газы в системе охлаждения 🤦‍♂️, гбц 412го уже нашёл не шлифованая да и ходила на тосоле , снята с рабочего двигла, как только доставлю до дома сразу же поменяю местами 🥁
  • 1991,москвич 21412, УЗАМ 331.1
друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
  • Как это просто, только тот постиг кто этого достиг
всем привет, сразу к делу результат детонации газы в системе охлаждения 🤦‍♂️, гбц 412го уже нашёл не шлифованая да и ходила на тосоле , снята с рабочего двигла, как только доставлю до дома сразу же поменяю местами 🥁

У 412 ГБЦ фрезерни начисто плоскость на 0, 05 мм для проверки. Затем проверь выступание гильз из блока. Оно в пределах 0,02 мм над плоскостью блока должно быть. И для улучшения динамики срежь ножом острую грань вокруг колодца выпускного клапана. Уступ между впускным и выпускным клапаном лучше подравняй, что б переток газов из впускного канала в выпускной был активнее. И стеночку от впуска до выпуска хорошо бы подровнять, а то она углом идет от сферы к колодцу выпускного клапана. И детонация будет меньше, очаги её типа острых кромок поубираешь.
  • MercedesBenzML430M113W163 2000г, Иж Ода 2126Ваз2106Fors 2004г
"Есть многое на свете, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!"
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
. . .  И для улучшения динамики срежь ножом острую грань вокруг колодца выпускного клапана. Уступ между впускным и выпускным клапаном лучше подравняй, что б переток газов из впускного канала в выпускной был активнее. И стеночку от впуска до выпуска хорошо бы подровнять, а то она углом идет от сферы к колодцу выпускного клапана. И детонация будет меньше, очаги её типа острых кромок поубираешь.
Это абсолютно вредный совет!
НЕ надо трогать гамеру сгорания.
Обосновывать ничего не буду, кому надо, тот и сам найдет нужную информацию.
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
  • Как это просто, только тот постиг кто этого достиг
Это абсолютно вредный совет!
НЕ надо трогать гамеру сгорания.
Обосновывать ничего не буду, кому надо, тот и сам найдет нужную информацию.

Ваша воля. Только потом не поливайте конструктора УЗАМА. То изделие, что идет сейчас как двигатель Москвича, очень отдаленно похоже на его первоначальный прототип. И сходство не в лучшую сторону. Я кстати вчера был на ДИМе, покатал всех интересовашихся на своём минимально доработанном моторе. Никакой детонации при степени сжатия 9,8!  И камера сгорания там доработана неплохо. Свидетель бородач Николай Васильевич, и еще пара парней. Был там и старик Петр на переднеприводном ЗАЗ 968-УЗАМ. так у него детонация была мною отмечена, да и не только мною. Он как раз движок и не дорабатывал.
  • MercedesBenzML430M113W163 2000г, Иж Ода 2126Ваз2106Fors 2004г
"Есть многое на свете, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!"
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ваша воля. Только потом не поливайте конструктора УЗАМА. То изделие, что идет сейчас как двигатель Москвича, очень отдаленно похоже на его первоначальный прототип. И сходство не в лучшую сторону.
 ...
а что есть первоначальный прототип?
можно поподробнее?? очень интересно услышать.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
Быть может, он имел BMW M10...
Так вот это не прототип, а позаимствованная концепция.
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Быть может, он имел BMW M10...
Так вот это не прототип, а позаимствованная концепция.
угу.
тогда концепция ДВС.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔