Автор Тема: стартер клацает но не крутит  (Прочитано 4704 раз)

Оффлайн viktor

• Новичок
стартер клацает но не крутит
« : 30 Января 2014, 22:58:22 »
Поставил новый акумулятор, все в порядке отлично, пошли дожди потом мороз заводится , потом раз и приехали, клац,клац,  стартер не крутит, все приехали думаю очередная проблема, перечитал все что есть , посоветовали к электрику а потом приговор, но как всегда все сам, перепроверил клемы на а\б норма, проверил замок зажигания замкнул клеммы 30 и  50 все равно клацает стартер, ну думаю все накрылось втягивоющее, на последок думаю замкну отверткой клемы на стартере для запуска на прямую, запустился норма выключил, запускаю с ключа заводится и не раз в чем причина была не знаю может подгорание контактов во втягивающем, причин может быть много поэтапно надо все проверять,  а не бежать сразу в магазин бывает иногда все можно сделать самому.
  • 21412 выпуск 1992 год

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: стартер клацает но не крутит
« Ответ #1 : 30 Января 2014, 23:08:13 »
Подать + с аккума на маленькую клемму стартера,  не закрутит значит втягивающее.

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 30 Января 2014, 23:44:02 »
Подать + с аккума на маленькую клемму стартера,  не закрутит значит втягивающее.
А если закрутит а с ключа клацает то что в таком случае может быть?У меня такая проблема но временами.
АЗЛК-214122, УЗАМ 1,7 ОТ Лукас

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 31 Января 2014, 06:20:04 »
Втягивающее обычно не сразу сдыхает,  процесс может и на пол года затянуться.  У меня были такие симптомы: на холодную заводился без проблем а на горячую не всегда.  На время помогала зачистка клемм.  Но в один момент и на холодную перестала. 
Я свое втягивающее починил,  подложив шайбочки под пятаки а так же поставил доп реле - говорят замок со временем тоже подгарает,  его желательно разгрузить.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #4 : 31 Января 2014, 06:39:34 »
Поставил новый акумулятор, все в порядке отлично, пошли дожди потом мороз заводится , потом раз и приехали, клац,клац,  стартер не крутит, все приехали думаю очередная проблема, перечитал все что есть , посоветовали к электрику а потом приговор, но как всегда все сам, перепроверил клемы на а\б норма, проверил замок зажигания замкнул клеммы 30 и  50 все равно клацает стартер, ну думаю все накрылось втягивоющее, на последок думаю замкну отверткой клемы на стартере для запуска на прямую, запустился норма выключил, запускаю с ключа заводится и не раз в чем причина была не знаю может подгорание контактов во втягивающем, причин может быть много поэтапно надо все проверять,  а не бежать сразу в магазин бывает иногда все можно сделать самому.
100% - износ "пятаков".  Либо поменять втягивающее, либо разбирать и зачищать. Там нагар, можно сказать следы как от дуговой сварки.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 31 Января 2014, 19:03:39 »
пошли дожди потом мороз ключевая фраза,  может конденсат водичка замерзает на морозе  попробуйте если  не заводится постучать рукояткой молотка по бендиксу мне помогло,  сегодня тоже замерз, просто вчера рампу поливал кипяточком) видимо  попала вода
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #6 : 01 Февраля 2014, 05:33:26 »
пошли дожди потом мороз ключевая фраза,  может конденсат водичка замерзает на морозе  попробуйте если  не заводится постучать рукояткой молотка по бендиксу мне помогло,  сегодня тоже замерз, просто вчера рампу поливал кипяточком) видимо  попала вода

Машине у автора темы 22 года.  И что её  вылечит только молоток  ?   😁
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн gromdel

• Новичок
  • Москвич 412, 1987 г.в.
« Ответ #7 : 11 Мая 2014, 20:17:45 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, не стал создавать новую тему, небольшой вопрос про стартер.
Не заводилась машина, вернее стартер странно захлебывался, как будто а\б села. уже давно было такое, вот начал опять, надоело, взял другой стартер, поставил. но там подключение проводов немного другое. На большой болт идет с акума + и с амперметра (они вместе). А вот два других проводка непонятно как поставить, обозначений нет. Я поставил на угад, проверил - заводится. Вопрос: если заводится и работает, значит все правильно?
  • Москвич 412, 1987 года
Лишь утратив всё до конца - мы обретаем свободу!

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #8 : 11 Мая 2014, 23:18:02 »
100% втягивающее, на рено разбирается аккуратно отгибать края стартера и перевернуть пластинку которая стерлась... непомню как называется, но там легко понять... правда придется немного приколхозить ее чтоб держалась.... и все он снова как новый)
это на рено валео... на уфе и жиге не делал... но думаю чтото подобное
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х