Автор Тема: Пропала зарядка  (Прочитано 2340 раз)

Оффлайн Shuvik

• Новичок
Пропала зарядка
« : 31 Января 2014, 19:24:01 »
Имею святогор с тазомотором (ну или он меня :laffing😀
Где-то месяц или полтора назад умер у меня стоковый генератор. Т.Е,при заведенном двигателе,на любых оборотах стрелка вольтметра не уходила дальше границы белой и желтой зоны (проверял вольтметром на аккуме - правда,больше 12.6В не видел). Ездил так,каждое утро у меня была одна попытка на запуск двигателя, но мне хватало😀 Потом случилось в стартере КЗ,может это как-то связано с неработающим геной и постоянно разряженным аккумом.
Вобщем,купил я генератор стартвольт(типо повышенной мощности. Впринципе,я склонен этому верить) для 2108 с интегрированным РР. Встал он без всяких переделок и радовал меня где-то три недели. Зарядка была такая,что восстановила мой аккум,который я уже собирался выкидывать,при любых раскладах стрелка была на границе белой и красной зоны (14.5-14.7В на клеммах аккума). А с учетом редукторного стартера казалось,что двиг мне больше не нужен и я могу ездить только на стартере😀
Сегодня на пути домой,после проезда стыка на мосте зарядка пропадает (увидел по стрелке вольтметра,лежащей на границе желтой и белой зоны). Выжал сцепление и на хх зарядка пришла в норму. Но через 10 км она пропала совсем, стрелка никакими ухищрениями не поднималась.
Поиск курил,но там в основном советуют менять либо РР либо диодный мост. Но ведь у меня генератору меньше месяца,так что мне кажется,что они тут ни при делах. ЧЯ старого образца.
Жду ваших советов,как вернуть зарядку на место

P.S Сори за многабукаф, коротко и по делу у меня редко получается...
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 19:25:40 от Shuvik »
  • Москвич Святогор 1.7 2001 г.в

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Re: Пропала зарядка
« Ответ #1 : 31 Января 2014, 21:18:53 »

,после проезда стыка на мосте зарядка пропадает
Вот с этого момента и начинай думать, в каком месте отвалился контакт. Лично я бы прежде чем ставить даже новый генератор, слазил бы внутрь. Проверь наконечники проводов, может держатся только на изоляции, а жилы в обломе. В ЧЯ разъёмы пошевели.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 31 Января 2014, 21:33:05 »
проверь наличие напряжения на клемме возбуждения . если оно там есть можно лезти в генератор . если нету надо его найти.конечно  проверить всели на месте провода подключены к генератору.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #3 : 31 Января 2014, 21:34:10 »
Вот с этого момента и начинай думать, в каком месте отвалился контакт. Лично я бы прежде чем ставить даже новый генератор, слазил бы внутрь. Проверь наконечники проводов, может держатся только на изоляции, а жилы в обломе. В ЧЯ разъёмы пошевели.
+1 всё верно сначала визуальный осмотр....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #4 : 31 Января 2014, 21:58:24 »
БОРИС-93
Да сразу,впринципе,хотел проверить провода на гене. Но там жарко слишком было(выпуск+патрубки ОЖ), побоялся обжечься,а ждать на холоде не хотелось. Завтра утром поеду,попробую пошевелить провода на гене....
В новый генер не полез - побоялся без гарантии остаться, да и хорошие отзывы на ваз06форуме позволили расслабиться.

serg79
Что есть клемма возбуждения? У меня к генеру два провода подходит,потолще и потоньше. Тот,что потоньше присоединен клеммой к генеру. Это он и есть? При измерении минусовой щуп кидать на кузов?

Спасибо за проявленный интерес к теме!

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 31 Января 2014, 22:35:44 »
который тоньше .  на корпус генератора будет достаточно . для проверки и лампочки достаточно . зажигание включить не забудь.
тот который по цифрой 15 провод жёлтый

« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 22:40:05 от serg79 »
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #6 : 31 Января 2014, 22:53:31 »
serg79
Спасибо! Утречком вооружусь вольтметром (а то с лампочкой вроде и проще по конструкции, но где её взять-то, не разбирая какой-нибудь из приборов световой сигнализации) и измерю,что там приходит. Хотя, есть немаленький шанс того,что после ночи стояния все заработает как надо😀
Потом передам вести с полей..

P.S толи я не вижу,толи новички вроде меня не имеют права кидать плюсы в карму....

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #7 : 01 Февраля 2014, 08:24:45 »
В общем,чуда не произошло, на утро генер не ожил. Завёл утром двиг, прибора показывает всю ту же границу желтой и белой. Уже начал думать,что приборка врёт, но нет, замер на аккуме показал чуть больше 12 вольт.
Результаты замеров такие:
2к оборотов.
на проводе возбуждения +12В, минус на аккуме(третьей руки не хватило,чтоб на корпус гены кинуть)
На толстом проводе от гены теже самые +12В.

Потом отцепил провод возбуждения от гены и поддал газку до 5к оборотов. Ничего, все теже 12В
Проводку шевелил, но в ней вроде не случалось ничего критичного за это время...

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 01 Февраля 2014, 09:03:27 »
у тя такой генератор как на картинке в 1 посте https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66756.0 . провод выдергивал когда мерил ?если на проводе 12в пробуй сменить рр для начала .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #9 : 01 Февраля 2014, 10:47:57 »
У меня генератор с номером372.3701как по каталогу
В той теме Г-222 - это вроде генер с выносным реле, а у меня встроенный. Провод не выдергивал, замерил так.
Кстати, а должен ли этот провод болтаться? А то меня посетила мысль, что у меня провод просто вылез из самой клеммы...

И ещё такой вопрос. Если умирает рр, то ведь не просто зарядка не идёт,как у меня, а напряжение дико растёт (до20+В)?

P.S генер у меня такой https://www.startvolt.com/products/view/2/
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 10:58:20 от Михаил »

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 01 Февраля 2014, 11:07:29 »
У меня генератор с номером372.3701как по каталогу
В той теме Г-222 - это вроде генер с выносным реле, а у меня встроенный. Провод не выдергивал, замерил так.
Кстати, а должен ли этот провод болтаться? А то меня посетила мысль, что у меня провод просто вылез из самой клеммы...

И ещё такой вопрос. Если умирает рр, то ведь не просто зарядка не идёт,как у меня, а напряжение дико растёт (до20+В)?

P.S генер у меня такой https://www.startvolt.com/products/view/2/
замеряй на выдернутом проводе с включенным зажиганием . мог и отпасть там клемма  тип мама. и так и так умерает . могут просто щётки  залипнуть примёрзнуть . может пайка не качественная .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #11 : 01 Февраля 2014, 11:26:29 »
Окей, через несколько часов измерю ещё раз, ну и посмотрю что там с клеммой на генераторе.
А если щетки примерзли, то способ "постучать чем-нибудь тяжёлым по генератору" может помочь?

Кстати, а есть какой-нибудь способ диагностировать рр на машине? Или снимать обязательно?

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 01 Февраля 2014, 13:17:04 »
купи новый рр . чем мучится диагностировать . стоит он не дорого . да и запас в жопе не мешает . регулятор и щётки обычно в одном узле сделаны снял посмотрел заменил .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #13 : 01 Февраля 2014, 16:42:47 »
Итак, замерил напряжение на проводе возбуждения с включенным зажиганием,но на заглушенном двигателе. так же 12В. На всякий случай прозвонил корпус гены на "-" клемму аккума - прозванивается,все хорошо
Из замеченных на свету косяков: окислившаяся клемма провода возбуждения(но ещё не плохая) и плохое зацепление этой самой клеммы в генераторе.
Внимание,вопрос. Снимается ли эта белая фигня (см.фото) с генератора для замены клемм? А то старая как-то плохо держится. И какой размер "мамы" этого оранжевого провода? Сегодня хочу съездить в сервис для замены РР (сайт стартвольт рекомендует энергомаш. Или есть получше?), так мне бы сразу и клемму заменили бы.

Осторожно. По клику большая фотография

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 01 Февраля 2014, 17:08:06 »
нормальная клемма не надо её трогать пусть живет чуть плосками поджать. зачем сервис . сам не сможешь 2 винта отвёрткой выкрутить? бери энергомаш тока со старой маркировку срисуй. чтобы клемму  заменить надо гену разбирать . он же на гарантии. если косяк в гене сдавать его по гарантии  . конечно от магазина зависит могут и за брить.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 17:17:55 от serg79 »
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #15 : 01 Февраля 2014, 17:40:50 »
serg79
Я наверно забыл сразу сказать,но руки у меня не из того места растут. Да и на холоде. Вобщем,посмотрю на эту тему после покупки...

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 01 Февраля 2014, 17:46:53 »
а генератор кто менял? не сложней чем тестером пользоваться . если хочешь ездить на москвиче придётся руки ровнять . хотя б на мелочах . как говорится не боги горшки обжигают.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Shuvik

• Новичок
« Ответ #17 : 02 Февраля 2014, 23:10:51 »
Ну да, открутить два болта мне оказалось по силам)
Выяснилось, что хваленый фирменный РР с чипом моторолла не прожил и месяца. Поставил вот такое рр https://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=81580
,как подсказал консультант в магазине...
Зарядка пошла, но генератор как будто подменили. Нагрузку вообще не держит, стрелка не доходит до границы красной и белой без нагрузки, напряжение с фарами не больше 13.5В на аккуме 😕
Поезжу пока, посмотрю за напряжением. Ну а так, надо конечно искать родное рр
Ну и плюсом к тому, пайка на новом рр сделана гораздо неаккуратнее, чем на родном рр от стартвольта.

Спасибо serg79 за помощь и настолько точную удалённую диагностику!
Хотя, тему пока не закрываю, ведь проехал сегодня только 5 км.
Кстати, может кто-нибудь знает, какое хорошее реле можно поставить, чтобы напряжение не проседало и работало нормально?
А то родное можно заказать в инет-магазине, но стоит оно под 600р и идти будет аж из Питера...

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 03 Февраля 2014, 06:51:02 »
Ну да, открутить два болта мне оказалось по силам)
Выяснилось, что хваленый фирменный РР с чипом моторолла не прожил и месяца. Поставил вот такое рр https://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=81580
,как подсказал консультант в магазине...
Зарядка пошла, но генератор как будто подменили. Нагрузку вообще не держит, стрелка не доходит до границы красной и белой без нагрузки, напряжение с фарами не больше 13.5В на аккуме 😕
Поезжу пока, посмотрю за напряжением. Ну а так, надо конечно искать родное рр
Ну и плюсом к тому, пайка на новом рр сделана гораздо неаккуратнее, чем на родном рр от стартвольта.

Спасибо serg79 за помощь и настолько точную удалённую диагностику!
Хотя, тему пока не закрываю, ведь проехал сегодня только 5 км.
Кстати, может кто-нибудь знает, какое хорошее реле можно поставить, чтобы напряжение не проседало и работало нормально?
А то родное можно заказать в инет-магазине, но стоит оно под 600р и идти будет аж из Питера...
Обращайся . покатайся по наблюдай . так то маловато напряжение это на хх ? . рр это лотерея  и более приличные это энергомаш .кстати покупать таки вещи лучше в спец магазинах которые занимаются только стартерами генераторами и имеют свой сервис .  можно поставить трехуровневые . или с внешним термоконтролем https://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057055124.html .а можно родной допилить если слово паяльник и диод не пугают. как смотри тут https://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-electrika/123-dorabotka-generatora.html
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ