Раньше зверей кормили со стола,а сейчас промыванием мозглв с помощью рекламы убедили людей что без этих кормов никак. целые прилавки в магазинах выделяют под это. На помойке коты здоровее чем домашние вискасные. В головах людей только деньги деньги.
Ну правильно. Что сейчас рекламируют? Ваша киска купила бы Вискас? или про кота Бориса. Или Чаппи с Педигри - все эти корма дешевы и людям кажется что это решение проблем. Но эти корма - не несут энергетической полезности. Китекат - вообще ХЛЕБ. Сушеный субпродукт с мукой. С добавлением аромотизаторов, которые кошки любят и все.
Еда со стола - тоже подойдет, но все равно, никак не получиться подобрать идеально сбалансированный корм. Идеальный вариант - Рис с куриным мясом - самое гипаллергенное питание.
Пока я женой езжу по вызовам перевидал уже с полсотни котом с мочекаменкой, с посаженной печенью и поджелудочной и собаки с посаженным пищеварением. А все этот самый дешевый корм. Или колбаска со стола. Кошка - вообще хищник, должна есть животный белок.
Даже речь не в деньгах, если кормить нормальным кормом ( я щас не беру в расчет фильдиперсовые) - это обходитьс гораздо дешевле, чем эти дешевые корма с рекламы, и чем домашка. Я свою собаку кормлю сухачем, по другому подобрать нормальную пищу не получится.
Вообще чем кормить животное - дело хозяина. Тут ему никто не подсказчик. Но молоко - этого тоже мало, повторюсь - если кормить домашкой - то Рис с курицей как раз печенку подлечить