Грей по-поводу извинений, вернись на ту страницу, и представь что ник СФ твой, а Грей кто-то другой, сомневаюсь, что такое извини тебя бы устроило.
По-поводу добра с кулаками, ты хотел донести что тут нет святых не из плохих побуждений, следовательно из добрых, однако ж у тебя это тоже с кулаками получилось, значит и добро бывает с кулаками.
По-поводу высказываний, что мы сами виноваты в том, что с нами происходит, вы утрируете это высказывание, может Сф не так выражался, я согласна с этим высказыванием на 100%, я сама виновата, что мой мосик стоит в гараже уже второй год, за меня ни кто не придет и не приведет его в порядок, потому что это надо только мне, я сама виновата, в том что со мной произошел такой случай в больнице, я изначально хотела ехать в другой роддом, потому что читала отзывы об этом роддоме, там слишком большая смертность новорожденных, но мне было лень ехать и подписывать договор, только я в этом виновата, в другом роддоме скорее всего было бы все по-другому, я бы не столкнулась с такой халатностью врачей. В любом случае мы сами строители своей жизни и только мы сами виноваты в том, что жизнь такая какая есть.
Но человеческая психология так устроена, вегда легчеобвинить кого-то, а не признать собственные ошибки, вот это хотел донести Сф, просто он зачем-то бога приплетал, возможно просто правильных слов не подобрал.
в том, что он тут пытался научить жить лучше - нет ни чего страшного, просто кто-то это понимает, а кто-то отмахивается, и не стоит из-за этого такие бойни устраивать. просто человек хотел сделать этот мир чуточку лучше, впринципе опять-таки в человеческой психологии это тоже заложено, в противном случае мы бы давно друг друга переубивали.