Автор Тема: последствия плохого качества бензина на двигателе рено  (Прочитано 1781 раз)

Оффлайн Тэм

• Интересующийся
  • **
.
Есть ли смысл дальше тереть?
Но хочется же потереть 😁
Насчет метана,то там в системе баллон-то не один,что значительно удорожит система и ее установки и вес всего этого добра.
К тому же,если с пропаном есть выбор ТОР баллона,то метановые,скорее всего,придётся в багажник класть..
Во!Сколько я натер 😁
АЗЛК-2140 77г.в.;УЗАМ 1.5=>1.7,Солекс 2141,ГБЦ 248+РВ38,поликлин,,ВУ ГТЦ Лукас=>продан
АЗЛК-21412 94г.в.;УЗАМ 331,Солекс-2141-10;ВУ ГТЦ Лукас.,поликлин,MPSZ-ZH II,гена ВАЗ-2110 70А,

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Метановых заправок очень мало, особенно между городами. Пропановые за последние годы повырастали как грибы, даже в захолустье. Так что выбор очевиден.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Тема переезжает во флейм для дальнейшего перетирания.
Т.к. передвижение на гавеном бензине это не эксплуатация, а издевательство и гемморой головного мозга.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Т.к. передвижение на гавеном бензине это не эксплуатация, а издевательство и гемморой головного мозга.
Это на 200% верно.
  • 88гв c рено

Оффлайн sergius41

• Бывалый
технологию знаю как они бодяжут, повышая октановое число, контора давно живет и развивается, да по сути мотору то что случиться, разве что нагар засрет все, дальше все вытекающие, у нас в стране нет хорошего бензина, а по 5 тыс выкидывать на бенз из зарплаты тоже не айс ))) а магнит идея на дно поставить  или просто кинуть магнит в пластиковый бак, ну ещё как вариант на газ перейти но сомневаюсь что газ там лучше чем бензин     
Найди у себя по месту кто занимается  envirotabs (катализатор горения топлива). Он помогает сгорать бензину  плохого качества. Странно что ты не нашёл эту тему.
Плохой бензин это много присадок и смол, всё оседает на клапанах и в камере сгорания.  Клапана через пол года-год могут просто зависнуть. Это в худшем случае, в лучшем случае всё внутри в камере в нагаре и получишь ещё больший перерасход в деньгах , даже на дешёвом бензине.
Статистика такая 30-50% обращений в СТО - использование некачественного бензина
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 11:18:04 от sergius41 »
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Так и думал, сейчас тут это появится... 😂
  • 88гв c рено

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Найди у себя по месту кто занимается  envirotabs (катализатор горения топлива). Он помогает сгорать бензину  плохого качества. Странно что ты не нашёл эту тему.
Плохой бензин это много присадок и смол, всё оседает на клапанах и в камере сгорания.  Клапана через пол года-год могут просто зависнуть. Это в худшем случае, в лучшем случае всё внутри в камере в нагаре и получишь ещё больший перерасход в деньгах , даже на дешёвом бензине.
Статистика такая 30-50% обращений в СТО - использование некачественного бензина
Ха, волшебные тоблетки =))) Папанов бы гордился Сергиусом.... "Достаточно одной таблэтки..."
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн sergius41

• Бывалый
Так и думал, сейчас тут это появится... 😂
Парни, я извиняюсь, ВЫ ПРОСТО ОХРЕНЕЛИ.
НАВЕРНОЕ В ВАС ЖИВЁТ ЖАБА. и она вас душит.
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн Paulson

• Общительный

То же самое можно сказать и о тебе
Иначе не пихал бы свою возможность подзаработать "во все щели"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Может быть... но дышу я вполне ровно =)
Просто мама однажды мне сказала, что деда мороза не существует, с тех пор началась суровая взрослая жизнь без сказок и иллюзий 🚬

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ

Не переживайте Сергей, людям своейственно такое поведение. Найдёте вы себе клиентов из числа тех кто посмелее. Но кстати при использование таблеток, рекомендую не лить фиговый бензин.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 12:18:23 от iurik168 »
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
в общем хотелось услышать мнения по этому поводу, просто есть возможность бесплатно заправляться(плохим качеством бензина), вопрос в другом как лучше эксплуатировать(какие обороты лучше держать и помогает ли тапка в пол "просраться" ) и какие запчасти кроме свечей хранить в запасе, понятное дело промывать после смены масла инжектор, в баке сетку менять и фильтра топливные, может что посоветуете, ежу довольно часто, так до работы 41 км, за 20 000 км на лукойловском  топливе аи 92 никаких проблем... надеюсь может кто скажет свои мысли
Возьмём к примеру низкооктановый бензин с примесями всякого дерьма... Вначале начнёт "звенеть" мотор т.к. модуль зажигания перестанет справляться... Далее, либо из-за сильной детонации или постоянной перегрузки вырубится ДД и мотор встанет в 15гр. и будет звенеть постоянно как УФА с плохим зажиганием.... и перегревать ГБЦ (не кипеть)...  и в последствии начнёт разбивать группу поршень-палец... т.к. детонация это взрыв, а не горение....
Ч то касается примесей.... сеточки в баке защищают систему от крупного мусора, более мелкие примеси и вода могут проскочить.... Большая часть воды останется в фильтре тонкой очистки, растворённая в возможный примеся проскочит через фильтр и застрянет в рампе, что в последствии приведёт к неправильной работе форсунок либо замерзании топл. тракта зимой. Остальное что проскочит в цилиндры, будет откладываться налётом на поршнях, камере и клапанах... При сгорании некоторых остаточных фракций образуются крайне прочные частицы, который отлично попадают (и прилипают) в зазоре клапан-седло.... что впоследствии ведёт к прогоранию клапана... или его залипанию...
Это самый простой путь развития мотора до состояния хлам. Как правило всё происходит намного изощрённее...
надеюсь я отговорил ездить на дерьме... ?  😁

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Сильно в этом сомневаюсь =) Иначе мы бы сидели без работы  🚬
Россия в принципе уникальная страна, в которой сфера услуг всегда будет развита =))))

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сильно в этом сомневаюсь =) Иначе мы бы сидели без работы  🚬
Россия в принципе уникальная страна, в которой сфера услуг всегда будет развита =))))

Если не брать во внимание описанный случай преднамеренного использования "дерьма" - можно ведь и не желая того - "нарваться"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Nakazato

• A-T-R
Не знаю, как на рено, но вот хундай можно угробить парой заправок

Сильные отложения смол => зависание впускных клапанов, забитие всей топливной системы, форсунок, конец насоса топливного, весь бак желтый внутри и прочие прелести)
наверно надо было кидать таблетки)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 17:17:58 от NaKaZaTo »
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж