Автор Тема: последствия плохого качества бензина на двигателе рено  (Прочитано 1780 раз)

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
в общем хотелось услышать мнения по этому поводу, просто есть возможность бесплатно заправляться(плохим качеством бензина), вопрос в другом как лучше эксплуатировать(какие обороты лучше держать и помогает ли тапка в пол "просраться" ) и какие запчасти кроме свечей хранить в запасе, понятное дело промывать после смены масла инжектор, в баке сетку менять и фильтра топливные, может что посоветуете, ежу довольно часто, так до работы 41 км, за 20 000 км на лукойловском  топливе аи 92 никаких проблем... надеюсь может кто скажет свои мысли   
  • Москвич 21415 двигатель 2.0 рено

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Из грязной лужи воду попей. равноценно
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Возьми поллитра бензина и свози на анализ. Посмотри, что скажут и покажут.
Если просто много говна - поставь еще один топливный фильтр, можно устроить отстойник какой-нибудь с магнитом на дне.
Если же нарушено горение, низкое ОЧ и т.п. - не заморачивайся, просто кинь в багажник запасной мотор и все. Если что случится - поменяешь и дальше поедешь.
P.S. Инжектор моют ДО смены масла. Число моек вполне себе ограничено.

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
Возьми поллитра бензина и свози на анализ. Посмотри, что скажут и покажут.
Если просто много говна - поставь еще один топливный фильтр, можно устроить отстойник какой-нибудь с магнитом на дне.
Если же нарушено горение, низкое ОЧ и т.п. - не заморачивайся, просто кинь в багажник запасной мотор и все. Если что случится - поменяешь и дальше поедешь.
P.S. Инжектор моют ДО смены масла. Число моек вполне себе ограничено.

технологию знаю как они бодяжут, повышая октановое число, контора давно живет и развивается, да по сути мотору то что случиться, разве что нагар засрет все, дальше все вытекающие, у нас в стране нет хорошего бензина, а по 5 тыс выкидывать на бенз из зарплаты тоже не айс ))) а магнит идея на дно поставить  или просто кинуть магнит в пластиковый бак, ну ещё как вариант на газ перейти но сомневаюсь что газ там лучше чем бензин     

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
как вариант на газ перейти но сомневаюсь что газ там лучше чем бензин     
Газ все же лучше чем бензин. Газ труднее бодяжить. Единственное чем его можно развести - это азот (т.е. просто воздух) - что часто и впаривают. Но на моторе это не отразится - только на расходе. Другие примеси в него особо не запихнешь - он просто перестанет нормально сжижаться.
Это самый лучший выход при отсутствии хорошего бенза. Проверено.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
Газ все же лучше чем бензин. Газ труднее бодяжить. Единственное чем его можно развести - это азот (т.е. просто воздух) - что часто и впаривают. Но на моторе это не отразится - только на расходе. Другие примеси в него особо не запихнешь - он просто перестанет нормально сжижаться.
Это самый лучший выход при отсутствии хорошего бенза. Проверено.

мне говорили что бывают разные газы по составу, мб конечно путаю, да расход то особо не важен лиж бы бака хватил на 100 км )

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
мне говорили что бывают разные газы по составу, мб конечно путаю, да расход то особо не важен лиж бы бака хватил на 100 км )
Это и есть пропан-бутановая смесь, различная по составу в зависимости от времени года. Есть жесткие нормы. Правда, не всегда соблюдаются. Зимой в большей пропорции добавляют пропан. Летом наоборот:
https://www.transng.ru/propan/svoistva_propan_butanovoy_smasy.html
  • 88гв c рено

Оффлайн Paulson

• Общительный
мне говорили что бывают разные газы по составу, мб конечно путаю

Авто ездят на пропан-бутановой смеси и на метане
Второй менее распространён в качестве топлива
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тэм

• Интересующийся
  • **
Если не важен объем багажника,то баллон сосиску для газа найдешь без проблем.Я забирал за пЫво.Но прикинул,чо места стало малова то и купил ТОП.
На рено с 4м поколением расход будет в адеквате и цена будет за 1л,чо не какой бодяжный бензин не сравнится 😍
Только не надо ставить первое поколение..
Один раз придеться вложиться.мне на карбюратор(чисто запчасти) встало в 10т.р.Из этих 10-ти только баллон и мультиклапан стоят 50%.
АЗЛК-2140 77г.в.;УЗАМ 1.5=>1.7,Солекс 2141,ГБЦ 248+РВ38,поликлин,,ВУ ГТЦ Лукас=>продан
АЗЛК-21412 94г.в.;УЗАМ 331,Солекс-2141-10;ВУ ГТЦ Лукас.,поликлин,MPSZ-ZH II,гена ВАЗ-2110 70А,

Оффлайн Paulson

• Общительный
Если не важен объем багажника,то баллон сосиску для газа найдешь без проблем.Я забирал за пЫво.Но прикинул,чо места стало малова то и купил ТОП.

ТОР (кириллицей)
На соседнюю букву нажал на клавиатуре - или думал, латиница и перевёл в кириллицу?

ТОР - геометрическая фигура - "бублик", "баранка"
Баллон имеет такую форму - потому так и называется

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 10:06:29 от Paulson »

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
ну в багажнике не вариант для меня, довольна часто что то приходиться перевозить в салоне пока идет ремонт новой квартире, да и другой вопрос во сколько встанет установка 4 поколения в сервисе, потому что сам я ограничен 1 днем выходным что вряд ли успею все собрать и тем более правильно наладить систему в целом, у нас в дубне вряд ли этим занимаются буду узнавать сколько это выйдет в дмитрове дело установить, скажи те сколько хоть это примерно стоит я рассчитываю  ну не дороже 35 тыс вместе с установкой....

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
ну в багажнике не вариант для меня, довольна часто что то приходиться перевозить в салоне пока идет ремонт новой квартире, да и другой вопрос во сколько встанет установка 4 поколения в сервисе, потому что сам я ограничен 1 днем выходным что вряд ли успею все собрать и тем более правильно наладить систему в целом, у нас в дубне вряд ли этим занимаются буду узнавать сколько это выйдет в дмитрове дело установить, скажи те сколько хоть это примерно стоит я рассчитываю  ну не дороже 35 тыс вместе с установкой....
25 под ключ для любой рядной 4-ки. Можно хорошо сэкономить, если самому купить оборудование и поставить баллон, но это, я так понял, не твой случай.
  • 88гв c рено

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
25 под ключ для любой рядной 4-ки. Можно хорошо сэкономить, если самому купить оборудование и поставить баллон, но это, я так понял, не твой случай.
да неа опыта нету в этом деле, да и знакомых нету которые шарят, за день они ставят если утром отдать ?, по предварительной записи с купленными или заказанными з/ч, только вот эбу надо будет все равно где-то перешивать ? и ещё один вопрос прогрев двигателя все равно на бензине происходит ?     

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
 Да, прогрев на бензине, переключение автоматом после 40градусов

отправка в регионы

Оффлайн Paulson

• Общительный
ну в багажнике не вариант для меня, довольна часто что то приходиться перевозить в салоне пока идет ремонт новой квартире

Во-первых - ремонт когда-то закончится
Во-вторых - частью багажника по-любому придётся пожертвовать
Если только не возить запаску вообще, хоть в качестве груза - тогда да, Тор либо в нишу в багажнике. либо вниз под брюхо - вместо запаски, смотря где сейчас установлена
Либо запаску на поперечины на крышу

Оффлайн Тэм

• Интересующийся
  • **
Я тоже не установщик ГБО,но ставить в сервисе...Судя по отчетам в интернете,ставят они так,что проще самому поставить.
Отчетов по установке в интернете полно.
Ну если за одни выходные не поставишь,то за вторые поставишь 😁
С 4м поколением не сталкивался,но судя по всему оно считывает инфу с мозгов и сначала отключает одну форсунку,включает газовую и доводит до нужных параметров и так далее...Т.е. настройка не так сложна..
Ежели есть возможность заплатить в сервисе,то сама система около 10ки+баллон(5-6)
Вообщем газ тебе точно оправдает,чем лить ослиную мочу в бак..Это на 3313 так можно было бы 😁
Интересно,кто нить на ф3р "бутерброд" городил 🤭

P.S. https://gbo-gas-service.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=3
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 22:29:34 от Тэм »
АЗЛК-2140 77г.в.;УЗАМ 1.5=>1.7,Солекс 2141,ГБЦ 248+РВ38,поликлин,,ВУ ГТЦ Лукас=>продан
АЗЛК-21412 94г.в.;УЗАМ 331,Солекс-2141-10;ВУ ГТЦ Лукас.,поликлин,MPSZ-ZH II,гена ВАЗ-2110 70А,

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Заливал я однажды плохой 92 бензин, запах от него шел как от газового конденсата. Видимо он в нем и присутствовал. Машина плохо тянула разгонялась только когда газ в пол. В конце концов проездив на таком бензине пару летних месяцев пришлось поменять свечи и все. Потом перешел на нормальный и больше проблем не было. Что интересно, хозяин дорожного предприятия где я заправлялся этим бензином лил его себе в джип Тойота RAV 4 и он его переваривал лучше чем москвич с мотором уфа 1.7.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума

Интересно,кто нить на ф3р "бутерброд" городил 🤭

это как?

отправка в регионы

Оффлайн Тэм

• Интересующийся
  • **
это как?
Ну,это..старый дедовский способ понижения СЖ,для использования низко октанового топлива.Говоря простым языком-это 2-3 прокладки ГБЦ

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
прогнозирование влияния плохого качества бензина на  двигатель, это гадание на кофейной гуще. Он может проездить 300 тысяч и умереть, а может встать после первой же заправки. Если такая сильная проблема по фин. части, то нужно ставить метан. Заправок не так много, зато расход низкий... или соответственно пропано-бутан...
Расход газа всегда больше чем бензина, но учитывая что газ порядочно дешевле- получается экономия.
Есть ли смысл дальше тереть?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...