Автор Тема: Тормозные колодки для ЗДТ Passat/Audi A6  (Прочитано 3798 раз)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Re: Тормозные колодки для ЗДТ Passat/Audi A6
« Ответ #20 : 19 Февраля 2014, 23:38:49 »
Ставьте обычные колодки, трапецией. TRW вполне подойдет. Суппорта эти нормальные, усилие выдают хорошее. Ставились на ауди мощностью до 200лс и массой поболе москвича. Так что если зад "не дотормаживает", как вы говорите, то косяки надо искать в москвичевской схеме. Я бы смотрел колдун, если он в порядке, то настраивал бы его. Сигнальное устройство с крыла (5ти сосковое с датчиком аля неработающие тормоза) я выкинул сразу. Ну и все это должно работать от лукаса. С учетом этой конфигурации все должно работать замечательно. Стояли у меня волготормоза и ЗДТ аудюшные. Зад не перетормаживал, колдун стоял, при торможении машина приседала всем брюхом, чувствовалось, что зад вполне себе отрабатывает должное.
Эту большую поверхность колодок вы никак не почувствуете. Надо искать причину плохого срабатывания зада, а не припарки мудрить)
Еще раз повторю-так сказать, производительность этих суппортов очень высокая. При условии исправности всей системы и нормальной работы, этих тормозов с ОБЫЧНЫМИ (трапеция) колодками для москвича хватит с головой!!!! 
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #21 : 19 Февраля 2014, 23:46:59 »
Сигнальное устройство с крыла (5ти сосковое с датчиком аля неработающие тормоза) я выкинул сразу.

Кстати - да, сигнальное тоже исключать нельзя, вот напомнил
Сам на тормоза (штатные с Лукасом) не жаловался, но летом менял тормозные трубки - решил заодно сделать ревизию сигнальному устройству - а поршень там заклинил, хорошо - что в среднем положении, и жидкость проходила нормально
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #22 : 20 Февраля 2014, 01:29:17 »
Кстати - да, сигнальное тоже исключать нельзя, вот напомнил
Сам на тормоза (штатные с Лукасом) не жаловался, но летом менял тормозные трубки - решил заодно сделать ревизию сигнальному устройству - а поршень там заклинил, хорошо - что в среднем положении, и жидкость проходила нормально
У меня с этой хренью тормозов вообще не было. Еще на стоковых тормозах зад вообще никак не участвовал. Потом это сигнальное потекло из штуцеров. Купил новое. Тормозов как не было, так и не появились. Так и новое через месяц два сопливиться начало. Так что его долой, крышку бачка с датчиком уровня. И о чудо)) вот они тормоза)
AZLK 214145

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #23 : 20 Февраля 2014, 01:34:23 »
У меня с этой хренью тормозов вообще не было...
...Так что его долой, крышку бачка с датчиком уровня. И о чудо)) вот они тормоза)

Как, совсем долой - или просто потроха вытащил-корпус оставил?

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #24 : 20 Февраля 2014, 09:34:51 »
Как, совсем долой - или просто потроха вытащил-корпус оставил?
А нафига нужен алюминевый  корпус, который со временем окисляется и пропускает по резьбе? Насколько я помню, вместо него встает один тройник и сгонка двух трубок в одну, медные. И никаких проблем.
AZLK 214145

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #25 : 20 Февраля 2014, 12:26:22 »
А нафига нужен алюминевый  корпус, который со временем окисляется и пропускает по резьбе? Насколько я помню, вместо него встает один тройник и сгонка двух трубок в одну, медные. И никаких проблем.
Не совсем в тему, но раз уж разговор зашел про СУ напишу: у меня оно отключено (так что-то с её проводкой не то), но я вообще не представляю, зачем оно нужно. Был случай, когда еще с барабанами я перетянул тормозной шланг и тем самым его надломил. Запасного не было, машина была рядом с гаражем - нужно было только её закатить задом назад. Помощников тоже не было, пришлось заводить и заезжать. Шланг по возможности плотно закупорил, так даже это не помогло! Педаль просто проваливается, тормозуха через щелочки брызжет. Поможет ли эта приблуда, если и так (не дай Бог!) какие проблемы с тормозами все станет ясным?
В моем случае оно ни при чем точно, через него все нормально проходит.
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #26 : 20 Февраля 2014, 12:54:32 »
Не совсем в тему, но раз уж разговор зашел про СУ напишу: у меня оно отключено (так что-то с её проводкой не то), но я вообще не представляю, зачем оно нужно. Был случай, когда еще с барабанами я перетянул тормозной шланг и тем самым его надломил. Запасного не было, машина была рядом с гаражем - нужно было только её закатить задом назад. Помощников тоже не было, пришлось заводить и заезжать. Шланг по возможности плотно закупорил, так даже это не помогло! Педаль просто проваливается, тормозуха через щелочки брызжет. Поможет ли эта приблуда, если и так (не дай Бог!) какие проблемы с тормозами все станет ясным?
В моем случае оно ни при чем точно, через него все нормально проходит.
Ну тогда смотреть колдун и пробовать крутить его, если все остальное исправно. За распределение тормозов отвечает главный, сигнальное и колдун. Так что ищите). Еще раз повторю-колодки тут не при чем. При нормально работающей системе, тормоза с ЗДТ ауди москвич останавливают вполне достойно.
Ну и я бы глянул суппорта задние на всякий. Направляющие не закисли? резинки в порядке?
AZLK 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #27 : 20 Февраля 2014, 14:43:38 »
Эту большую поверхность колодок вы никак не почувствуете. Надо искать причину плохого срабатывания зада, а не припарки мудрить)
Еще раз повторю-так сказать, производительность этих суппортов очень высокая. При условии исправности всей системы и нормальной работы, этих тормозов с ОБЫЧНЫМИ (трапеция) колодками для москвича хватит с головой!!!! 
Вот и я об этом же толкую!
Касательно СУ - это СИГНАЛЬНОЕ устройство, оно призвано только лампочку зажечь когда произошла разгерметизация контура, не более! своё выкинул давно, задолюался раз в пол года менять их - клинят. заменил на 2 тройника. На белом оно работало, но при установке ЗДТ и волготормозов, перешёл на диагональ, от СУ решил избавится.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #28 : 20 Февраля 2014, 14:49:55 »
Вот и я об этом же толкую!
Касательно СУ - это СИГНАЛЬНОЕ устройство, оно призвано только лампочку зажечь когда произошла разгерметизация контура, не более! своё выкинул давно, задолюался раз в пол года менять их - клинят. заменил на 2 тройника. На белом оно работало, но при установке ЗДТ и волготормозов, перешёл на диагональ, от СУ решил избавится.
Не, не, не. Если не путаю, в сигнальном есть поршенек. При утечке из одного контура он смещается и перекрывает контур дабы всю тормозуху не выссало. А лампочка загарается как сигнализатор, дескать дырень у вас товарисчччч. Вроде так
AZLK 214145

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #29 : 20 Февраля 2014, 14:54:26 »
Не, не, не. Если не путаю, в сигнальном есть поршенек. При утечке из одного контура он смещается и перекрывает контур дабы всю тормозуху не выссало. А лампочка загарается как сигнализатор, дескать дырень у вас товарисчччч. Вроде так

Так

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 20 Февраля 2014, 15:08:53 »
так задумано, но лично не встречал , чтоб так и работало. как правило он не до конца перекрывает канал и тормозуха выливается .... 🤦‍♂️

• Бывалый
« Ответ #31 : 20 Февраля 2014, 16:02:41 »
Итак, все-таки какой вердикт колодкам для ЗДТ A6? Покупать стандарт и будет всем счастье? В разных статьях про ЗДТ A6 фигурируют как "утонченные", так и "стандартные". Какой же все-таки правильный ответ и почему? Темя  🍈🍈 колодок не раскрыта. Я для себя решил купить все-таки "усиленные" и попробовать с ними поездить. И дело тут не в физике, возможно они сделаны из более цепкого материала для установки на полноприводные мощные аудюхи.
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #32 : 20 Февраля 2014, 16:38:56 »
Итак, все-таки какой вердикт колодкам для ЗДТ A6? Покупать стандарт и будет всем счастье? В разных статьях про ЗДТ A6 фигурируют как "утонченные", так и "стандартные". Какой же все-таки правильный ответ и почему? Темя  🍈🍈 колодок не раскрыта. Я для себя решил купить все-таки "усиленные" и попробовать с ними поездить. И дело тут не в физике, возможно они сделаны из более цепкого материала для установки на полноприводные мощные аудюхи.
Ну пробуйте) Каждый производитель горазд извращаться с формой сколько ему влезет)) Более цепкие - надо тогда выбирать не форму, а разных производителей, чтоб по составу колодки отличались
Мое ИМХО- на москвиче совершенно не важна форма колодок, с нормально работающими тормозами он и обычными колодками ДОЛЖЕН тормозиться как вкопанный. По крайней мере у меня так было
AZLK 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #33 : 20 Февраля 2014, 17:46:29 »
Владимир, вы прикалываетесь или просто скучно? Вот ответьте мне на вопрос один, На кой чёрт ставить усиленные мега-супер-пупер-цепкие колодки на заднюю ось, если у вас не грузовик и колдун отсекает давление, если этого не сделать, либо тупо выкинуть колдун, то даже на говёном мягком finwhale, зад заблокирует и развернёт? Ставьте TWR сток и не забивайте голову себе и не морочьте её другим. Без обид. Всё выше написанное ИМХО

• Бывалый
« Ответ #34 : 20 Февраля 2014, 18:43:40 »
Владимир, вы прикалываетесь или просто скучно? Вот ответьте мне на вопрос один, На кой чёрт ставить усиленные мега-супер-пупер-цепкие колодки на заднюю ось, если у вас не грузовик и колдун отсекает давление, если этого не сделать, либо тупо выкинуть колдун, то даже на говёном мягком finwhale, зад заблокирует и развернёт? Ставьте TWR сток и не забивайте голову себе и не морочьте её другим. Без обид. Всё выше написанное ИМХО
Ок) Голову никому не хотел морочить, хотел как лучше, а получилось как всегда)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #35 : 20 Февраля 2014, 19:43:51 »
Ок) Голову никому не хотел морочить, хотел как лучше, а получилось как всегда)
При установке задние суппорта перебирались?
AZLK 214145

• Бывалый
« Ответ #36 : 20 Февраля 2014, 21:10:49 »
При установке задние суппорта перебирались?
Конечно) Один вообще новый ставился. Я же говорю, тема не про то, что у меня не очень тормозит зад, тем более дискам тормозным  🤗 пришла, а про то, какие колодки выбрать. Не производителя (в первом посте все колодки TRW), а именно по виду) Вроде пришли к решению, что не важно - можно брать стандарт и не парится) Я думаю дальнейшее обсуждение по этой теме смысла не имеет) В любом случае спасибо за обсуждение) 

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #37 : 20 Февраля 2014, 21:23:23 »
про то, какие колодки выбрать. Не производителя (в первом посте все колодки TRW), а именно по виду)

А кроме вида - всё-таки рекомендовал бы TRW

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #38 : 20 Февраля 2014, 22:27:22 »
А кроме вида - всё-таки рекомендовал бы TRW
Сейчас скажут, что мы с тобой дилеры не только Моли, но и Лукаса  😆

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #39 : 20 Февраля 2014, 22:56:50 »
Сейчас скажут, что мы с тобой дилеры не только Моли, но и Лукаса  😆

Да пофигу 😀 и не забывай, что мне ещё и Бош приписывают 😀