Уже тысяч 40 проехал с ЗДТ от Audi A6 и убедился за это время в их эффективности, но к сожалению в своё время не знал о тормозных дисках Brembo 08.5775.20 (ставил феноксы передние обточенные со всех концов). За это
Феноксы превратились примерно в это (честно сперто с пространства интернета):
Задумался. Возможно тут все дело в неправильных колодках в комплексе с кривыми, некачественными дисками.
Хочу менять диски на Brembo 08.5775.20 (с проточкой ЦО на 1 мм),
вопрос, какие тормозные колодки ставить?Есть как минимум 3 варианта:
1) TRW GDB 1504 - плоская поверхность профиля фрикциона, ставились на сверхмощные аудюхи.
2) TRW GDB 1330 - профиль фрикциона "трапецией", те, что по типу стоят сейчас.
3) TRW GDB 823 - аналогично второму варианту (фрикцион "трапецией"😉, но на 2 мм тоньше.
Какой же все-таки вариант правильный? Хочу попробовать первый TRW GDB 1504 - возможно зад будет лучше схватывать благодаря большей площади соприкосновения фрикциона с диском, мелочь, но думаю - это важно с нашим колдуном, который настроить очень сложно - сейчас без загрузки зад работает крайне вяло (что правильно, дабы избежать блокировки), с пассажирами уже педаль заметно проваливается и чувствуется, как все 4 колеса "проседают". Большая площадь колодки ведь должна помочь с торможением без загрузки?
У кого какие мысли, надо бы в вопросе колодок для ЗДТ Passat/Audi A6 поставить жирную точку.